Сказка психологический запор
Внешний геморрой небольшой не болит и не мешает как лечить
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Давление / Внешний геморрой небольшой не болит и не мешает как лечить
  • Wednesday, 27 August 2014, 15:17 |
  • Опубликовал Тибор-бертолон |
  • Просмотров: 509 |
  • Комментарии: 23

Вопрос: Добрый день.
У меня вопрос к врачам исключительно. Мучаюсь с проблемой геморроя и окончательно запутался в методах лечения.
Ситуация такая. Были все симптомы включая кровотечение. Следуя советам я первым делом направился к проктологу, а потом чтобы исключить ошибку еще к одному. Оба работают в крупных государственных клиниках, которые вызывают у меня гораздо большее уважение чем частные конторы. Д
иагноз - геморрой последней стадии. Никакие методы кроме классической операции не предлагают. То есть "без вариантов"
Но возникает вопрос. Абсолютно всюду в статьях и обзорах говорится, что классическая операция по удалению это старый, болезненный и не особо эффективный метод. Что медицина давно ушла вперед итд итп.
Однако все эти новые методы предлагают только коммерческие клиники. У меня создалось ощущение (после многократного общения), что каждый советует только то, что сам умеет делать. А остальное отрицает. Где же найти эффективное лечение геморроя?
Например в гос клиниках нет нового оборудования и они утверждают, что единственный метод это старая классическая операция. Новые клиники, нафаршированые техникой, во всю пропагандируют только всякие лазерные, инфракрасные и прочие методы. Но не делают классических операций.
При этом напрягает тот факт, что классическая операция, которая советуется как окончательное средство таковым вроде тоже не является. Крайне много сообщений о повторном возникновении заболевания. Не говоря уже о нескольких месяцев мучения после операции.
У меня собственно несколько банальных вопросов. Но я прошу ответить на них исходя из вышеизложенной информации.
- Кому уже верить? Новые операции это только "развод" коммерческой медицины или действительно современные и эффективные методики? Например такие как легирование или деартеризация
- Как люди жили с этим заболеванием когда не было вообще никаких операций? Может можно как-то решать проблему?
- Но самое главное. Почему у меня моментально и полностью проходит геморрой как только я приезжаю в Индию и Тайланд. При том, что я ем там максимально острую пищу, пью алкоголь много и каждый день (отдых ведь). Иногды бывают страшные запоры и диарея. Но при этом даже намека нет на кровотечение и вообще на геморрой. Все сразу появляется в Москве. Значит есть что-то, что останавливает заболевание?
- Что вы советуете сделать мне в описанной ситуации.
С надеждой на ответы. Заранее спасибо.
Семен
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. После родов на 4 неделе возникла боль при дефекации, кровь при дефекации, также боль пульсирующая после посещения туалета в положении сидя и при ходьбе. Как можно облегчить мое состояние, учитывая, что я кормлю грудью?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Скажите доктор, можно ли удалить геморроидальный узел операцией? Или можно обойтись без этого? Врач сказал, что желательно удалить до родов. Правильно ли это?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте,Доктор! 5 лет назад мне поставили диагноз геморрой и анальная трещина, после курса лечения не было улучшения. Cделала операцию, некоторое время было всё хорошо, а потом опять всё по старому, всё тоже самое и плюс ещё откуда-то образовался полип. Ответьте пожалуйста, можно ли это всё вылечить без операции, если да, то каким способом и существует какое-либо физиолечение? Спасибо!
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что такое проктосигмоидит?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте, Доктор! Пробовала с парнем анальный секс. Не было неприятных ощущений. Но вот недавно около анального отверстия образовалась небольшая шишечка (около 5 мм в диаметре) при надавливании слегка болит, а так практически не мешает. Появляеться кровь темного цвета!
1)Это геморрой?
2)И как лечить?
3)К врачу обращаться стесняюсь.
Читать ответ >> Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, после родов были запоры и каждый акт дефекации оборачивался мукой. Бывали кровотечения, появились какие то отростки, это наверно узлы. Периодически все это проходило. Пользовалась свечами релиф, стала сидеть на диете - пить кефир и стул стал твердым. Походы в туалет стали болезненными, появилась трещина. Подскажите, я могу использовать свечи и мазь Постеризан? Заранее спасибо!
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! После опорожнения кишечника у меня постоянно наблюдаются какие-то выделения из ануса, это место все время мокрое и бугорок набухает, внутри также появляются боли, и с калом выделяется довольно-таки много крови. Пропила курс детралекса по инструкции, ставлю облепиховые свечи, подмываюсь прохладной водой после дефекации, мажу Bepanthenom. Записаться на очный прием могу только на осень, так как скоро должна уехать. В настоящее время катаюсь на велосипеде, и вот такой вопрос: можно ли мне это делать, не вызовет ли это обострения? Переживаю еще и потому, что мой вес все таки не маленький - около 100 кг. С уважением, Татьяна.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. У меня уже 2 день наблюдается кровь во время дефекации. Боли нет, есть легкий дискомфорт в области ануса. Обратиться к врачу сейчас нет возможности, так как в командировке. Подскажите, что делать?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте доктор. Мне 21 год, у меня появилась геморроидальная шишка, решил сразу идти к врачу. Тот выписал: эскузан (капли), Троксерутин (капсулы) и мазь Гепатромбин. Курс прошел, вроде шишка понемногу проходить начала. Но появилась ещё какая-то синенькая шишечка. Болеть начала ужасно. Что это может быть? Стоит ли идти к врачу снова? Заранее спасибо.
Читать ответ >> Вопрос: Добрый день! Мне 23, проверялся 5 лет назад у проктолога в "платной" клинике - сказали геморрой, самая ранняя стадия, сейчас иногда зуд, чёс, и бывает редко появление крови на туалетной бумаге, раньше помогал проктоседил. Очень прошу, посоветуйте пожалуйста - какие свечи мне попринимать на данный момент и в какой дозировке, потому что пойти к проктологу сейчас возможности совершенно нет. Мне советовали Релиф, ваше мнение?
Читать ответ >> Вопрос: После родов появился наружный узелок, зуд постоянный, но ни крови, ни ещё каких-то других сложностей нет (родила две недели назад). Пожалуйста, посоветуйте мазь, которая была бы безопасна - мы на грудном вскармливании?
Читать ответ >> Вопрос: Добрый день. У меня кровоточит геморроидальный узел. Чем можно облегчить состояние?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте доктор! Пишу ещё раз, надеясь, что вы ответите. У меня ректоцеле 2 степени, хроническая трещина, были тяжелые роды 7 лет назад. Насколько опасна операция по удалению ректоцеле? Каков восстановительный период? Мне 32, первый ребенок умер, хочется детей, и не знаю как быть с этими диагнозами, и как рожать, ведь от беременности положение усугубляется?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! У моего сына выпадение прямой кишки, ему 3 года. Можно ли обойтись без операции? И возможно ли лечение дома?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте,2.5года назад после родов у меня проявился геморрой. Сначала были боль, жжение, но после применения свечей уменьшился до 2 небольших наружных узлов и не беспокоил. В последнее время увеличивается и обостряется. В мед.центре предложили гирудотерапию (по телефону). Насколько эффективен этот метод лечения и какие у него противопоказания или возможные осложнения? Возможно ли полностью избавиться от геморроя и какой способ для этого наиболее эффективен? Спасибо!
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Как долго проходит лечение геморроидального узла, если пользоваться мазью Гепотромбин и что еще можно применять?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте! Мне 18 лет и после запоров, от которых теперь избавился, образовался узелок, фото прилагаю http://irbisk.nextmail.ru/DSCN7645.JPG. У меня через месяц медкомиссия, поэтому прошу помощи, можно ли за это время консервативными методами его вылечить, чтобы врач не увидел на осмотре? Сам узелок никак не беспокоит, никакой боли, только внешне не дает покоя! Заранее спасибо!
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте, у меня стал виден маленький-маленький узелок. Неужели это геморрой?Посоветуйте как быть, мазь например, и как принимать лекарство? Заранее спасибо
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. Больше 2 месяцев назад, на 9 месяце беременности, у меня начали выпадать два узелка из заднего прохода. Выпадали, а потом сами прятались на место. Это произошло наверное раза 2. После родов ничего не беспокоило, но вот сейчас ситуация повторилась. Сейчас хожу в туалет с кровью. Скажите пожалуйста, как можно вылечить геморрой (я так понимаю у меня это он)? Дело в том, что я кормлю грудью и естественно есть противопоказания. Спасибо за ответ!
Читать ответ >> Вопрос: Уже около 6 месяцев, во время дефекации, идет кровь. Думаю что у меня трещина, можно ли ее вылечить без хирургического вмешательства? Спасибо!
Читать ответ >> Вопрос: После занятия анальным сексом образовался узел снаружи. Прошел день после того, пальцем его вправляю, но он выходит. Подскажите, узел сам может стать меньше, исчезнуть. В домашних условиях что делать, чтобы узел пропал?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. После родов у меня появилась острая боль в заднем отверстии, запоры, кровоточит и во время стула боль такая, как будто режут ножом. Я не обследовалась. Уже почти год боль не проходит. Ставлю свечи Нигепан и пью желчегонный отвар. Скажите, как можно избавиться от геморроя?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. У меня несколько дней назад выпал узел из анального отверстия. Начала мазать мазью, вот сегодня ночью он исчез, но сейчас меня мучает боль в анальном отверстии. Скажите пожалуйста, какую мазь или свечи мне лучше использовать?
Читать ответ >> Вопрос: После утренней процедуры или физического напряжения часто вынужден заправлять выпавший узел геморроя, что делать?
Читать ответ >> Вопрос: 3 месяца тому назад родила, сначала появился узелок, он вправился и перестал беспокоить, но через некоторое время начались сильные боли. Купила мазь проктозан, поможет ли она? Я кормлю грудью.
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте, у меня наружный геморрой, иногда он у меня воспаляется, от размера горошины до в 2 раза больше, от стрингов. Посоветуйте пожалуйста мазь.
Читать ответ >> Вопрос: Геморрой есть, давно, не болезненный. Что смущает? После дефекации появляется, буквально "роза". Моюсь, вправляю. Это если-дома, хоть я стала пенсионерка и чаще сижу дома, но задумываюсь - это то, что называют выпадением прямой кишки? Чем это может обернуться?
Читать ответ >> Вопрос: Здравствуйте. В последнее время начал кровоточить задний проход во время дефекации,Чувствуется резкая боль. Иногда бывают запоры. Узлов вокруг анального отверстия нет. Подскажите, можно ли поделать какие-нибудь свечи или мазь, пока к врачу не могу попасть. Спасибо.
Читать ответ >> Вопрос: У меня после родов наружный геморрой, посоветовали свечи проктозан, мазь проктоседил - отек сняло, но геморрой не прошел, подскажите, что делать, чтобы он затянулся, может есть народные средства?
Читать ответ >>

Источник: http://www.doktor.ru/qa2/hemorr/248