Мовалис мильгамма мидокалм уколы схема приема через день
Остеохондроз ункоартроз шейного отдела
Опрос на сайте
Основные метки новостей
Самые рейтинговые новости
Миопия / Остеохондроз ункоартроз шейного отдела
  • Wednesday, 27 August 2014, 17:33 |
  • Опубликовал Neomonastiri |
  • Просмотров: 1709 |
  • Комментарии: 28

В этом разделе Вы можете задать интересующий Вас вопрос доктору Дурову О.В. Этот вопрос отобразится в разделе сайта "Задать вопрос", и в нем же Вы увидите ответ на него. Если Вы хотите задать вопрос лично доктору Дурову О.В., то напишите его на электронную почту .

Татьяна

09-07-2014 09:31
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, мне 32 года. С января 2014 г. стал расширяется левый зрачок, сделала мрт г- мозга-гидроцефалия, мрт ШОП-сколиоз, была у окулиста-миопия врач сказал ,что со зрением все нормально. Были сильные головокружения, тошнота по утрам, тремор рук, нарушилась координация движений. Пролежала в больнице было назначено лечение какое то улучшение было затем все снова повторяется,врачи все говорят ,что все это из- за остеохондроза,но прошло уже 7 месяцев боли в левой стороне головы шеи . Была у многих неврологов, никто ничего вразумительного сказать неможет. Я делала уздг- гипертонус сосудов, рэг- венозный отток затруднен, ээг, м-эхо. , что только непроходила , так же сильные головокружения, боли в шеи и расширяется левый зрачок. Немогли бы Вы мне обьяснить, с чем это может быть связано, опасно ли это, т.к. хотелось бы родить, а я боюсь ни скажется ли на ребенке . Спасибо вам заранее. Буду благодарна.

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
По представленным данным Вам не показано хирургическое лечение, нужно лечиться у невролога.

Елена

09-07-2014 07:33
Здравствуйте, проведена операция по удалению грыж в поясничном отделе позвоночника. До операции в ноге была боль, жжение, онемение, после операции прошла 1 неделя, все ощущения в ноге такие же как и до операции. Такое возможно?? Спасибо. Жду с нетерпением вашего ответа доктор.

Дуров О.В.:
Да, возможно. ЕЩе слишком рано, подождите около 1-2 месяцев.

Ирина

08-07-2014 13:25
Здравствуйте! На серии компьютерных томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника физиологический поясничный лордоз сглажен. Высота и форма тел позвонков не изменены. Отмечается умеренное снижение высоты межпозвонковых дисков l4/5, l5/s1. Тело l5 смещено кпереди до 9,1 мм по отношению к задней поверхности тела s1 с умеренной деформацией передней стенки дурального мешка и компрессией корешка l5/s1 слева.
Дегенеративные изменения межпозвонковых суставов наболее выражены в l4-s1. Замыкательные пластинк суставных поверхностей утолщены, субхондральный остеосклероз костной ткани выражен, определяется спондилез, регионарный остеопороз костной структуры. Межпозвонковые отверстия с оеих сторон не сужены. Паравертеральные мягкие ткани не изменены.
Заключение:признаки межпозвоночного остеохондроза поясничного отдела, с умеренно-выраженным спорндилезом и спондилоартрозом сегментов l4/5, l5/s1. Спондилолистез тела l5 поясничного отдела. Что мне делать? Как лечть? не поняла, есть ли грыжа

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
У вас имеется значительное смещение L5 позвонка кпереди, которое и вызывает боль. Единственно радикальным лечением является операция, т.к. другие способы зафиксировать позвонки (тренировка мышечного корсета, ношение ортеза или корсета) не эффективны. Приезжайте на консультацию для выбора наиболее правильной тактики лечения и решения вопроса можно ли отложить операцию на некоторое время. Если у Вас только компьютерная томограмма, нужно выполнить МРТ исследование поясничного отдела. Запись на консультацию с МРТ и КТ снимками у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Сергей

07-07-2014 19:00
07.07.2014 сделали МРТ. Заключение следующее: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальной экструзии (грыжи) L4/5 диска с признаками компрессии корешкового канала справа. Задние остеофиты тел L4, L5 позвонков. МР- признаки нарушения статики. Какое лечение в данном случае нужно. Спасибо.

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Для ответа на ваш вопрос нужна очная консультация. Запись на консультацию с МРТ снимками у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Ирина

07-07-2014 14:07
Здравствуйте! У меня вопрос состоит в следующем: очень болит голова, высокое внутричерепное давление, в глазах (на белках) постоянно краснные прожилки, тяжело почти невозможно поворачивать голову в стороны, боль идет от троиничного нерва и распространяется по всему черепу, утром тяжело поднимать голову от подушки. Голову я не простуживала, сквозняков не было, поэтому простудится я не могла. Подскажите пожайлуста, что это может быть? Что делать? Раньше были проблемы, и врач мне сказал что у меня лестничное смещение шейнных позвонков. Как быть? Спасибо за ответ!

Дуров О.В.:
Здравстуйте!
Лечением вашего состояния занимается невролог, обратитесь за помощью к неврологу.

Александр

07-07-2014 12:12
в марте 2013 года мне сделали операцию в левой части мозга удалили кисту,они супер врачи,проблема случилась в магазине я сильно об головы именно левой частью головы,вроде все было хорошо и вот как начался новый месяц и вдруг у меня началис приступы от 6 до 20 приступов в день,у меня один вопрос это значит что мне сново будут делать операцию

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Обратитесь к нейрохирургу, выполнявшему вам операцию, или к неврологу за лечением. Операция не обязательна.

Татьяна

06-07-2014 11:22
2007 г операция грыжа шейного отд. позвоночника с6/7 с компрессией спинного мозга.С ноября 2013 началось онемение левой руки с болью, когда сижу, и боль в шее и плечах. Ежемесячно(8 мес) лечусь у невролога, но боль и онемение усиливаются. Картина МРТ в июне: грыжа С 4/5 6 мм, С 5/6 4,5 мм и задние остеофиты. С7-деформирующий спондилоартроз. К тому же уже несколько лет заднелатеральная грыжа L4, которая после лечения не очень беспокоит. Можно обойтись без операции и как снять боль и онемение? Поможет ли мануальная терапия&

Дуров О.В.:
Если консервативная терапия помогает - значит можно обойтись. Мануальную терапию очень НЕ рекомендую.

ирина

05-07-2014 20:42
Добрый вечер,доктор,много лет меня мучают боли внизу живота при мочеиспускании,особенно после. Сама медработник,прошла мысленные и немысленные обследования,все хорошо,вплоть до цистоскопии.Анализы мочи и крови безукоризненные. Боль одновременно в пояснице и внизу живота-изматывающие,жгущие,режущие.Заключение мрт-Картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз). Спондилоартроз.Ретролистез тел l2 l4 относительный стеноз позвоночного канала. Грыжи дисков l2-l3,l3-l4,l4-l5.Гемангиома тела l2позвонка.
Во всех случаях,где определяются грыжи,присутствует сдавление грыжей корешков сегментарного нерва,могут ли от этого быть изматывающие боли в животе,Мочеиспускание учащенное,гиперактивный мочевой пузырь,но при чем тут боли? Ни парестезии нет,ни в ногу боль неотдает. Прошу ответить.

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Для решения вопроса тактики лечения необходима личная консультация с МРТ снимками. Запись на консультацию с МРТ снимками у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

ТАТЬЯНА Л.

04-07-2014 20:08
Здравствуйте, у мамы (65лет) сильные боли в пояснице. Результат рентгенообследования - "Признаки остеохандроза и спондилеза на уровне L1-S1. Нестабильность м/п диска в сегменте L4-5 (антилистез L4=до 7мм!)". Означает ли это, что ей необходима операция? Меня очень пугает восклицательный знак в конце заключения.

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Приезжайте на консультацию и мы вместе определимся - насколько нужна операция. Запись на консультацию с МРТ снимками у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Владислав

03-07-2014 20:37
Здравствуйте, доктор. Мне 21 год. Показана операция по спондилолизу L5, спондилолистезу 2-ой степени L5S1.
Если операция пройдёт успешно, смогу ли я заниматься физическим трудом, поднимать умеренные тяжести (больше 10 кг), как полноценный человек, или всё будет так же ограничено? На данный момент мне разрешается носить не более 3 кг в руку и никаких физических нагрузок.

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Не могу ответить за других нейрохирургов, так как операции могут быть выполнены разные. При определенных операциях пациент может вернуться к обычным нагрузкам. За дополнительной информацией приезжайте на консультацию. Запись на консультацию с МРТ снимками у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Наталья

03-07-2014 11:32
Медиальная дорзальная протруция с5/с6 до 0,15 см с деформацией передней эпидерма льном камеры. Задняя диффузная экструзия с6/с7 до 0,25 см с деформацией журнального мешка и приляг отделов дуральных воронок с/м нервов слева больше. Просчет позвоночного канала максимально сагимптально сужен 0,9 см

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Для решения вопроса о тактике лечния вам необходимо приехать на очную консультацию с МРТ снимками. Запись у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Ирина

29-06-2014 19:53
Здравствуйте,доктор. Мне 54 года.Очень болит спина. особенно нижняя часть позвоночника, очень больно сидеть. В последнее время стали сильно болеть ноги.. немеет правая нога. Сделала МРТ..Описание: При МРТ исследовании поястнично-кресцового отдела позвоночника костно-деструктивных изменений не наблюдается. Отмечается субхондральный склероз тел позвонков, краевые костные разрастания, грыжи Шморля.В дугоотростчатых сочлениях-артрозные изменения. Интенсивность сигнала от межпозвонковых дисков снижена. При Мр-миелографии нарушения ликвородинамики не определяется Левосторонняя заднебоковая грыжа дискаTh10-1148мм. Левосторонняя заднебоковая грыжа диска Th11-1249мм. Левосторонняя парамедианная грыжа диска Nh-12-L14.59мм. Правосторонняя медианно-парамедианная экструзия диска L5-S1 до 5мм. Определяется дорзальная протрузия межпозвонковых дисков L4-S1до 5 мм.Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 16мм. Заключение: Остеохандроз поястнично-кресцового отдела позвоночника.Подскажите, пожалуйста, что делать, как избавится от боли в нижней части спины?(пока пользуюсь только обезболивающими и противополительными, из-за проблем в гинекологии физиопроцедуры не рекомендованы)

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Если не помогает консервативная терапия, приезжайте для обсуждения хирургических методов лечения. Запись на консультацию у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Ольга

28-06-2014 18:57
Здравствуйте, я Ольга , у меня проблемы в поясничном отделе позвоночника.я проходила томографию и вот диагноз: S-образный сколиоз, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. ПозвонокS1 переходного типа - неполная люмбализация нижний узел Шморля позвонка L-4, с признаками перифокального  отека костного мозга. Ретроспондилолистез L4-4 мм.Спондилоартроз L3/4,L4/5,L5/S1. Заднелатеральная протрузия слева межпозвонкового диска L2-3. Задняя диффузная грыжа межпозвонкового диска L4-5. Дискогенно-недискогенный относительный стеноз позвоночного канала и межпозвонковых отверстий в сегменте L4-5. Прошу вас дать комментарий по диагнозу, рекомендации, для меня это очень важно. Буду очень  признательна.

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
По представленным данным Вам показано хирургическое лечение, для определения объема операции необходимо приехать на личную консультацию с МРТ снимками. Запись у секретаря по тел8 499 390 35 72.
С уважением Дуров О.В.

Александр

28-06-2014 12:17
Здравствуйте уважаемый Олег Владимирович! Мне 36 лет. Мне надо работать. А у меня L4-L5 заднебоковая грыжа влево 11мм. Межпозвонковый канал сужен сагитальный размер 9 мм. Дуральный мешок корешок L5слева сдавлены. Межпозвонковые отверстия не сужены. L5-S1 Центральная грыжа диска кзади 7мм. Позвоночный канал несколько сужен, сагитальный размер 11мм Дуральный мешок ,корешки S1 поддавлены. Межпозвонковые отверстия не сужены. Что делать?нужна ли операция? Спасибо!

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
По представленным данным Вам показано хирургическое лечение: для решения об объеме оперативного лечения необходима очная консультация с МРТ снимками, общая стоимость лечения около 180 тыс рублей. Запись у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Владимир

27-06-2014 09:15
Добрый день, Олег Владимирович! Нужна Ваша консультация. Мне 26 лет , проблемы с позвоночником. Конкретно с шейным отделом. По рекомендации невролога делал МРТ шейного отдела. Заключение: Позвоночник визуалируется с уровня С1 по Th3 . Снижена высота и интенсивность сигнала межпозвоночных дисков С2-С5. Латеральный стеноз С6-С7, контуры дурального мешка не ровные. Блока ликвора нет.Сколько стоит консультация , обследование и лечение в вашей клинике?

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Для решения вопроса тактики лечения необходима очная консультация с МРТ снимками. Консультация стоит 1400р, хирургическое лечение около 190 тыс рублей. Запись у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

виталий

26-06-2014 17:29
Добрый вечер!!! я прооперировался -была 3 года грыжа l5-s1 парамедианая,,5 мм----её убрали и должны были расширить сужение,,,, немного отрезать часть не большую от диска по моему,, ..................до операции была- слабость в носке стопы большой палец-отсутствие ахиллового рефлекса на левой ноге-------онемение( внешняя часть бедра до коленного сустава,пятка,мизинец и 3 палец +внешняя сторона стопы)----да болей нигде не было-----только в пояснице дискомфорт при согнутом положении. После операции прошло 10 дней-сняли швы----------Состояние не понятное ----онемение осталось везде----------ни сижу только лежу и хожу---------доктора интересные ничего особо не рассказали как вести реабилитацию----------единственное что корсет не нужен убрать живот и плавание-------а что конкретно--------не сказали---я вам вышлю даже деньги --------напишите сколько-----------помогите составить план реабилитации-----что можно и полезно делать,,, и что нельзя делать---

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
К сожалению вопрос не ко мне - я занимаюсь только хирургическим лечением заболеваний позвоночника, рекомендую обратиться в один из реабилитационных центров.

Виктория

23-06-2014 09:11
Здравствуйте!
Мне 25 лет, детей нет. Боль в спине начиналась потихоньку и врачи терапевты лечили от простуды. В течение 2 лет болела но можно было терпеть, но и терпению пришол конец наконец добилась снимков и диагноз был таков: Заключение врача Мр-картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного- кресцового отдела позвоночника, протрузии межпозвоночного диска L4-5, грыжи диска L5-S1 говарят что нужно делать операцию но я не хочу.

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Если не хотите - не делайте, вас никто не заставит это делать. А если не хотите - значит болит не очень сильно, лечитесь у невролога.

Сергей

22-06-2014 20:20
Добрый день! Подскажите мне, пожайлуста, что мне делать с таким диагнозом: МР- картина выраженных дегенеративно - дистрофических изменений шейного отдела позвоночника на фоне врожденной аномалии развития С4 С5 позвонков. Грыжи межпозвонковых дисков С3-С4, С5-С6,С6-С7. Фиброз дисковС5-С6-С7. Диско-радикулярный конфликт С5-С6 слева с явлениями радикулопатии. Артроз унковертебральных сочленений в сегменте С3-С7. Оссифицирующий лигаментоз ЗПС на уровне С5-С7. Вторичный относительный стеноз позвоночного канала на уровне выстояния межпозвоночных дисков С5-С6-С7. Левосторонний сколиоз. Антеспондилолистез С3 позвонка 1стадии. Нуждаюсь ли я в оперативном лечении?

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Если консервативная терапия у невролога Вам не помогает - значит показана операция.Запись на консультацию у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Валерия

22-06-2014 16:44
Здравствуйте,подскажите,в пятницу сильно ударила голову об шкаф,углом,сильно пошла кровь,вызвала скорую,сделали рентген,рану обработали,сказали не значительная,на вид не больше 1 см,сейчас дома мажу зеленкой,подскажите сколько дней нельзя мыть голову?

Дуров О.В.:
В течение 7 дней.

Светлана

22-06-2014 13:09
Олег Владимирович, добрый день! Моей маме 67 лет. По результатам МРТ обнаружена левосторонняя фораминальная секвестрированная грыжа диска L2-3 до 0,5см с краниальным эпидуральным распространением секвестра до 1,3 см, компрессией левой дуральной воронки. МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника.
Проявляется сильными болями и онемением кожи в левой верхней части бедра, снижение мышечного тонуса левой ноги. В позвоночнике сильных болей нет. Назначенное неврологом обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное лечение принимаем неделю, боль стала не такая острая. Лечение продолжаем, т.к. без обезболивающих пока обходиться не можем. Так же при ходьбе используем корсет.
Вопрос: как Вы считаете, возможно ли лечение описанной выше грыжи без операции, или необходимо оперативное вмешательство. Заранее спасибо за ответ!

Дуров О.В.:
Здравствуйте!
Если через 1 месяц лечения боли будут мешать нормально жить - приезжайте на консультацию для решения вопроса об операции.Запись на консультацию у секретаря по тел 8 499 390 35 72.

Источник: http://www.doctordurov.ru/guestbook/?page=40