Препараты при беременности метопролол
Медпрепараты эссенциале форте
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Проктолог москва савеловское
Варикоз / Медпрепараты эссенциале форте
  • Tuesday, 26 August 2014, 05:41 |
  • Опубликовал Danbc |
  • Просмотров: 2296 |
  • Комментарии: 18

Липосом форте: инструкция по применениюНе так давно фармацевтическая компания FIDIA Farmaceutici Sp. A. выпустила на медицинский рынок препарат Липосом Форте. Действующее вещество этого препарата - фосфолипиды гипоталамуса, а именно базальные ядра из мозга новорожденных свиней. Препарат широко применяется в лечении различных метаболических аномалий, вызванных нейроэндокринным церебральным нарушением. Детальнее об этом препарате мы расскажем в нашей статье «Липосом форте: инструкция по применению»

Многие вегетативные расстройства имеют гипоталамическую природу, так как нейроны головного мозга, специфически влияющие на функциональность вегетативной системы, находятся именно в гипоталамусе. В этом важнейшем отделе мозга имеется обонятельная и зрительная части, нейросекреторные клетки, нейроны, которые вырабатывают белковые секреты. Гипоталамус контролирует функционирование эндокринной системы, объединяя регуляторные эндокринные механизмы и нервные, таким образом, формируя целостную нейроэндокринную систему. Естественно, что сбои в работе такой важной системы становится причинами серьезных проблем со здоровьем, проявляющимися уже в раннем возрасте.

Препарат Липосом Форте

высокоэффективен для терапии метаболических аномалий, таких, как гипоталамический гипотироз, расстройство вазопрессиновой регуляции, дизгонадизм, при соматомаммотропной или гипоталамоадреналовой дисфункциях, а также при смешанных расстройствах, которые вызваны церебральными нарушениями. Кроме того, данный препарат входит в комплексное лечение болезни Паркинсона и других синдромов паркинсонизма в качестве вспомогательного средства.

Клинические исследования препарата Липосом Форте, производимые длительно на разных видах животных, доказали, что это средство не обладает репродуктивной, мутагенной, острой или хронической токсичностью, достаточно хорошо переносится и не имеет выраженных побочных явлений. Исследования использования человеком Липосом Форте обнаружили стабильность молекул 3H/14, легко проникающих в незатронутые мозговые районы.

Парентеральное применение препарата Липосом Форте стимулирует активность процессов метаболизма, что увеличивает оборот гипоталамического дофамина, и, кроме того, инициирует накопительную активность гидроксилазы, аденилатциклазы и тирозина. Отмечается, что фосфолипиды гипоталамуса оказывают влияние на химические и физические характеристики мембран нейронов, модифицируя этим энергию центральных нейронов.

Фосфолипиды, входящие в состав этого препарата, участвуют в транспорте холестерина, жиров и жирных кислот. Соотношение фосфолипиды/холестерин в крови характеризует атерогенные свойства холестерина и уровень его растворимости. Именно такое соотношение является определяющим коэффициентом степени литогенности желчи, предрешая вероятность выпадения холестериновых желчных камней.

Липосом Форте обычно вводят внутримышечно по 1 ампуле в день. При соблюдении дозировки не отмечается никаких побочных эффектов. Препарат разрешен для использования беременными и кормящими женщинами при условии медицинского наблюдения за ними.

Инструкция по применению

Активные вещества. Активное действующее вещество Липосом Форте: фосфолипиды гипоталамуса, содержание его в ампуле (2 мл) - 28 мгр.

Вспомогательные вещества. Фосфат натрия дигидрофосфат дигидрат, маннитол, натрия фосфат двузамещенный додекагидрат, эфир п-гидроксибензойной кислоты, вода.

Форма выпуска. Раствор для внутримышечных или внутривенных инъекций, 5ампул

Показания к применению Липосом Форте. Лечение метаболической аномалии, вызванной церебральным нейроэндокринным расстройством. Как вспомогательное средство при паркинсонизме и болезни Паркинсона.

Дозировка и способ применения препарата. 1 ампула в день или внутривенно, или внутримышечно, в соответствии с предписаниями.

Противопоказания. Повышенная чувствительность организма к компонентам, входящим в химический состав.

Предупреждения и меры предосторожности. Липосом Форте не требует особых мер предосторожности при использовании.

Взаимодействие. Терапия Липосом Форте может осуществляться одновременно с другими лекарственными средствами: трициклическими антидепрессантами, сердечными медицинскими препаратами и нейролептиками.

Беременность и лактация. Липосом Форте можно применять во время беременности и кормления грудью под непосредственным наблюдением врача.

Препарат Липосом Форте не влияет на управление автомобилем.

Побочные эффекты. О неблагоприятных случаях, связанных с применением этого препарата, не сообщалось.

Передозировка. В рекомендованных дозах симптомы передозировки не отмечены.

Источник: http://www.skalpil.ru/334-liposom-forte-instrukciy...