После стула боли анального отверстия
Занятие оздоровительной гимнастикой при гипертонии
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Гипертония / Занятие оздоровительной гимнастикой при гипертонии
  • Wednesday, 17 September 2014, 21:56 |
  • Опубликовал Barroca |
  • Просмотров: 763 |
  • Комментарии: 20

Жду на занятия в парке в понедельник 05.08.13 в 19 часов! Одеваемся по погоде, желательно прикрыть кожу от комаров или использовать репеленты.

Народные советы по защите от комаров.
Натуральные средства от комаров, мошек и пр. "гнуса" есть некоторые материалы по ссылке: http://www.soznanie.info/feeding.html
Например, отрывок из подборки по теме "Комары, мошки и другие":
Expand text..
Пахнущими травами - лавандой, чабрецом, полынью раньше окуривали помещения и загоны для животных, изгоняя из них клещей, мух, комаров и других насекомых и это средство было очень эффективно и действенно...
А вот и наши народные средства по отпугиванию этих кровососов:
— В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея — одного из самых распространенных сорняков.
— Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду.
— Масло чайного дерева также может использоваться как репеллент, быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых.
— Посадите под окнами вашего дома бузину. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров.
— Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
— Можно под окнами сделать грядку с томатами; комары не выносят специфического запаха листьев томата.
Комары не выносят специфического запаха помидорной ботвы. Несколько горшков с растениями томата на подоконнике или на балконе послужат надежным барьером от комаров в жаркое время года.
— Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
— Чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, смазывайте рыбьим жиром все открытые части тела.
— Укус комара вызывает зуд, который можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырным спиртом или бледно-розовым раствором марганцовки, а нашатырно-анисовые капли или бальзам “Звездочка” еще и отпугнут комаров. Снимают жжение и зуд размятые листья подорожника, черемухи, мяты и петрушки. Хороший обезболивающий эффект можно получить если натереть места укусов долькой чеснока, корочкой лимона или приложить к нему чистую глину, смешанную с водой. Наконец, укусы будут меньше чесаться, если натереть их соком одуванчика, зеленым луком или принять ванну с морской солью. Но все-таки лучше вовсе не допустить комариных укусов, чем бороться с их последствиями...

Источник: http://vk.com/event39523039