Клиники проводящие лечение геморроя лазером
Колит печень
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Причина боли одно полушарий головы
ЗОЖ / Колит печень
  • Wednesday, 27 August 2014, 17:05 |
  • Опубликовал Khacvu |
  • Просмотров: 25 |
  • Комментарии: 13

Боль в правом и левом бокуЕсли вас беспокоят боли в левом боку, стоит обратить внимание на заболевания таких органов как: селезенка, поджелудочная, левая часть диафрагмы. Селезенка может увеличиваться, воспаляться и это может привести к её разрыву, так как она находится близко к телу. Если же вы употребляли алкоголь, много жирного и жареного, то боль в левом боку, скорее всего, говорит о болезни поджелудочной. Она находится ближе к ребрам и боль чувствуется именно там. К тому же, желудок тоже может отдавать болью в левой части живота (при гастрите или язве).

Если вы чувствуете боль в правом боку, то это может быть аппендицит, печень, мочеточник, желчный пузырь, у женщин — фаллопиевы трубы, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Если очаг боли находится под ребром — скорее всего болит печень. Болезни печени очень опасны — это может быть гепатит А, В, С, цирроз печени. Если же болит сверху — это, также, может быть желчный пузырь. Если вы накануне ели много жареной пищи, с большим количеством приправ, то желудку нужно больше желчи, чтоб её переварить. Боли могут возникнуть из-за камней в желчном пузыре или инфекций. При болях внизу правой части лучше не мешкать и поторопится к врачу, если боль не стихает на протяжении 30 минут. Так как это скорее всего болит аппендикс. Это отросток кишечника, который может засориться и начать воспаляться, а так как его размер довольно маленький, он просто напросто может лопнуть и пойдет полное заражение крови и летальный исход.

Народные средства от боли в левом боку и боли в правом боку

  • При болях поджелудочной и желчного пузыря необходимо убрать из рациона жирную, соленую, жареную и острую пищу. Посидите на вареном картофеле с белым мясом и боли стихнут. Нужно дать органам покой.
  • При боли в селезенке помогает отвар шиповника. Это и способ лечения, и способ профилактики заболевания этого органа. Также можно принимать маточное молочко по 1 грамму в день.
  • Ещё один способ при нарушении работы селезенки: натереть на терку свеклу, морковку и редьку, процедить сок. Смешать и залить в стеклянную бутылку. Закрутить не полностью и поставить в нагретую(но не сильно) духовку. Через 3 часа, когда немного жидкости испарится, достать, остудить и принимать по столовой ложке 3 раза в день на протяжении 2 -3 месяцев.
  • При болезни печени: в пол литра меда добавить пару ложек корицы(молотой). Кушать такую массу нужно по одной ложке до и после еды. За день раз пять. Спустя два дня боли в печени пройдут.
  • Боли в печени можно успокоить и смесью оливкового масла, с медом, яблочным уксусом и соком лимона. Принимать до еды три раза вдень по столовой ложке.
  • При боли в желчном пузыре очень хорошо помогает вода из отваренного картофеля. Готовить так: не чищенный картофель сварить, добавить не много соли и не сливать воду. Растолочь в пюре в той же воде, и поставить чтобы мякоть осела. То что будет наверху нужно пить по 2 столовые ложки 3 раза в день.
  • Для печени и желчного пузыря вместе: измельчить чистотел, мелиссу, плоды шиповника, мяту, цветы бессмертника, кору крушины — смешать. Одну чайную ложку залить стаканом кипятка(250-300 мл). Дать настояться 15 минут, процедить и выпить все сразу.

Источник: http://nar-sredstva.ru/archives/320