Импланты на позвоночник
Чем опасен гемангиома печени
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Операция геморроя криокорекция
Профилактика / Чем опасен гемангиома печени
  • Thursday, 28 August 2014, 08:15 |
  • Опубликовал Laborer75 |
  • Просмотров: 780 |
  • Комментарии: 8

Для лечения гемангиомы в Израиле используют различные методики. Гемангиома это сосудистое образование, самая часто встречающаяся опухоль раннего детского возраста, которая относится к доброкачественным, но в случае расположения возле жизненно важных органов, может прорастая, разрушать их. Чаще всего гемангиомы имеют поверхностное расположение, в этом случае гемангиома обычно не наносит ущерба здоровью, однако представляет собой значительный косметический дефект, влияя на качество жизни и психоло-эмоциональное состояние пациента.

Причины гемангиомы

Известно, что нарушения происходят в дородовом периоде развития плода. Предположительно, причиной гемангиомы является вирусное заболевание, перенесенное беременной женщиной, или же воздействие некоего токсического вещества. Тем не менее, достоверных данных о причинах образования гемангиомы пока нет, исследования по этому вопросу продолжаются.

Виды гемангиом

Гемангиомы могут быть поверхностными и глубокими. Поверхностные, как видно из их названия, расположены в поверхностных тканях: либо на коже, либо в подкожных слоях. Глубокие гемангиомы образуются во внутренних тканях организма: печени, костях, брюшном пространстве и т.п. Этот вид гемангиом более опасен, и может даже представлять угрозу жизни. В зависимости от того, каким видом сосудов представлена опухоль, различают следующие виды гемангиом:

  • Капиллярная гемангиома. Располагается поверхностно, имеет вид красного, багрового или сине-багрового пятна.
  • Кавернозная гемангиома. Расположена обычно под кожей, имеет вид бугристой опухоли, кожа над опухолью не изменена или изменена незначительно (приобретает синюшный оттенок). Состоит из каверн – пещеристых полостей, образованных хаотично переплетенными сосудами, более крупными, чем капилляры. Полости заполнены кровью, поэтому опухоль при надавливании спадается, затем принимает прежний вид.
  • Смешанная гемангиома. Сочетание признаков кавернозной и капиллярной гемангиом в одной опухоли.

Клиническая картина гемангиомы

Изредка гемангиомы могут быть уже у новорожденных, но все чаще гемангиома появляется у ребенка на второй-третьей неделе жизни, в виде небольшого пятна чуть более яркого цвета, чем обычная кожа. Затем пятно растет, и цвет его становится более насыщенным. Рост гемангиомы может быть весьма бурным, и за несколько месяцев она может принять обширный вид, некоторые гемангиомы растут медленно.

К году рост опухоли останавливается. Некоторые гемангиомы впоследствии могут инволюционировать, то есть бесследно исчезать без всякого лечения. Поверхностные гемангиомы проявляют себя исключительно косметическим дефектом. Гемангиома внутренних органов может никак не проявляться, и быть случайно обнаруженной при медицинском обследовании, но иногда может проявить себя болями, если расположена вблизи нервных окончаний.

Лечение гемангиомы в Израиле

Нередко можно встретить мнение, что поверхностная гемангиома лечения не требует, а только наблюдения до семи лет, и только если она не рассосалась к этому возрасту, сосудистую опухоль следует удалять. Лечение гемангиомы в Израиле предполагает иной подход. Большинство израильских врачей сходятся во мнении, что гемангиомы следует удалять как можно раньше, не дав опухоли значительно разрастись. Таким образом гемангиома не успевает разрушить значительную площадь кожи. Кроме того, лечение гемангиомы в Израиле с помощью современных методов, проведенное в раннем возрасте, не оставляет никаких следов в виде шрамов и рубцов на коже, или оставляет крайне незначительные, которое потом несложно откорректировать.

Ожидать же, что опухоль рассосется сама, не стоит, так как самостоятельно исчезают не более 15% гемангиом, да и то, как правило, это гемангиомы, расположенные на закрытых одеждой участках тела. Лечение гемангиомы в Израиле осуществляется с помощью двух основных методов: криодеструкции и лазерной хирургии. Это эффективные, безопасные даже для раннего возраста и безболезненные методики, дающие отличный эстетический результат. При обширных опухолях лечение гемангиомы в Израиле может проводиться с применением гормонотерапии. Опухоли, расположенные внутри обычно удаляются эндоскопическим методом. Взрослым пациентам может назначаться облучение. Это эффективно и достаточно безопасно.

Для консультации врача и заявки на лечение свяжитесь с нами

Источник: http://www.israeliclinic.com/%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0...