Виды артериальных гипотоний
Как долго продолжаются боли в спине в области поясницы при
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Цирроз печени судебная медицина
Мануальная терапия / Как долго продолжаются боли в спине в области поясницы при лечении
  • Wednesday, 17 September 2014, 21:48 |
  • Опубликовал InsideTheMagic |
  • Просмотров: 1965 |
  • Комментарии: 30

bal-agrisi
Термин «острая поясничная боль» часто используется при описании внезапных резких болей в спине либо тех, что продолжаются уже на протяжении шести последних недель. Боль может быть сильной и интенсивной; иногда пациенты описывают её, как чувство жжения или как колющую боль. Интенсивность может изменяться от слабой до сильной, периодически становясь более или менее агрессивной. Боль может распространяться на тазобедренную область.
Боль в пояснице может начаться после выполнения какого-либо действия или травмы или даже без какой-либо особой причины. Проведённые в мировом масштабе исследования показывают, что 80% людей страдают болью в пояснице, по крайней мере, однажды в жизни. Те, у кого канцелярская работа и малоподвижный образ жизни, те, кто поднимает тяжести, что требует наклонов в плохом положении, шофёры, преодолевающие далёкие расстояния (водители, наездники и т.д.), имеющие избыточный вес, курящие и принимающие алкогольные напитки, обладают дефектом осанки, слабыми люмбальными мышцами и стенками желудка; те, кто находятся на последних месяцах беременности, занимаются видами спорта с высоким риском (например, поднятие штанги), испытывают эмоциональный и физический стресс, включены в группу риска возникновения поясничной боли.
Часто трудно определить точный источник острой боли в нижней части спины. Первое, что приходит на ум в отношении людей, страдающих болями в пояснице, это возможность грыжи межпозвонкового диска. Грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела позвоночника вызывается выпячиванием содержимого диска между позвонками в сторону спинномозгового канала или поверх корешков нервов. В действительности, многие причины могут привести к боли в пояснице; наиболее часто встречающийся вид – боль в пояснице механического характера. Этот термин призван описать боли в пояснице, которые становятся более интенсивными при выполнении физической активности и снижаются в состоянии отдыха; они обычно возникают при избыточном использовании возможностей организма, при травме и деформации. Механические поясничные боли часто развиваются вследствие перенапряжения люмбальных мышц, мышечного волокна и связок или вследствие нервного напряжения. Прочие структуры, кроме диска, такие как мышцы вокруг позвоночного столба, связки и суставы между позвонками, были подвержены негативному воздействию в самом большом числе случаев возникновения острых поясничных болей. Небольшие перфорации на внешнем слое диска, кроме грыжи, могут также стать результатом сильной боли.

Не имеет значения, повреждение какой ткани вызвало боль; она возникает в результате череды событий. Воздействие на ткань вызывает выделение ею многих химических веществ. Эти вещества стимулируют нервные волокна, чувствительные к боли, что и вызывает боль. В конце концов, начинается воспалительный процесс, который может затянуться на дни или даже недели. Ткани, окружающие позвоночник, испытывают мышечное напряжение (спазм) вследствие боли. Это может вызвать нарушение баланса, что выражается отклонением тела в одну сторону.

Хорошая новость состоит в том, что хоть и невозможно найти точный источник возникновения боли, острая боль может со временем спонтанно пройти. Это случается вследствие того, что ткань больше не подвержена раздражению. Боль полностью исчезает в течение примерно 2 недель у 50% пациентов. К сожалению, как долго боль будет продолжаться невозможно определить с учётом месторасположения и начальной степени интенсивности. Необходимо знать, что 30% людей будут переживать повторные болевые атаки.
Интенсивность острой поясничной боли изменяется от человека к человеку. Поясничная боль редко возникает в результате перелома, инфекции или более серьёзных болезней, таких как рак. Боль, вызванная более серьёзными болезнями, случается в большинстве случаев у тех, кто старше 5 лет, имеют историю ракового заболевания, злоупотребляет алкоголем и наркотиками, продолжительное время использует кортикостероиды, а также у тех, у кого имеется серьёзная медицинская проблема, такая как диабет или остеопороз, а также у пациентов, которые испытывают сильную боль даже в состоянии покоя. Если боль распространяется вниз по ногам, и существует проблема недержания мочи или кала, необходимо срочное медицинское обследование. Медицинская оценка рекомендована по любому типу болей, которые продолжаются более шести недель.
Самая лучшая рекомендация по острой поясничной боли – это перетерпеть боль и продолжать свои повседневные занятия. Общая тенденция у пациентов – это постельный режим и ожидание снижения болевых ощущений. В действительности, мышечные движения повышают ток крови, в результате чего снижается мышечная напряжённость, и воспаление становится меньше. Если боль сильная, стоит избегать деятельности, которую невозможно контролировать и той, которая требует значительной нагрузки, например, поднятие тяжестей или контактные виды спорта. Упражнения для разминки ног и спины необходимо выполнять, следя за тем, чтобы не сделать боль интенсивней. Наложение тепла или холода на больную область может быть эффективным в снижении болевых ощущений.
Фармакотерапия:
Парацетамол и нестероидные противовоспалительные лекарственные средства широко используются для снижения интенсивности острой поясничной боли. Нестероидные противовоспалительные средства подавляют воспалительный процесс, который вызывает боль. Перед использованием такие лекарства выписывает врач. Нестероидные противовоспалительные средства могут стать причиной различных побочных эффектов на длительное время у некоторых людей. Передозировка таких лекарств может вызвать возникновение проблем с печенью и почками. Даже одна доза может стать причиной изжоги или даже желудочно-кишечного кровотечения, в особенности у тех, кто страдает желудочными заболеваниями.

Релаксанты часто используются для устранения боли. Однако стоит помнить, что эти лекарственные препараты вызывают чувство сонливости и головокружение и должны использоваться под наблюдением врача.

Наркотические болеутоляющие (также называемые опоидами) представляют собой сильнодействующие обезболивающие и их использование при острых поясничных болях ограничено. Наркотические средства могут помочь снизить проявление симптомов и содействуют хорошему сну в течение нескольких ночей, поскольку являются седативными препаратами. Продолжительное использование наркотических средств может вызвать нежелательные неблагоприятные эффекты, в том числе физическое привыкание, седативный эффект, депрессию, запор, повышенную чувствительность восприимчивых к боли тканей, а также сбой цикла сна. Они не должны использоваться без определённой цели и бесконтрольно.
Различные варианты физиотерапии (поверхностное или глубокое прогревание, чрескожная электрическая стимуляция нервов – TENS и т.д.), а также массаж могут на время избавить от боли; однако продолжительный эффект от этих операций ещё не был доказан.
Если боль отличается повышенной интенсивностью, выполнение повседневных обязанностей может стать трудным. Действия пациента, его позиция для сна, а также способ выполнения рабочих функций подбираются врачом или физиотерапевтом. Для тех, кто страдает постоянными или повторяющимися поясничными болями, после медицинского обследования должна быть назначена программа упражнений, которая выполняется под наблюдением физиотерапевта. Просветительская работа с пациентом – важная часть лечения поясничной боли.
Инъекция в позвоночник не рассматривается в качестве приемлемого способа лечения острых либо самоизлечивающихся поясничных болей. В случае повторяющихся болей, после всеобъемлющего медицинского обследования, а также при точном определении источника возникновения боли могут быть назначены эпидуральные стероидные инъекции, а также инъекции в фасеточный сустав и триггерную точку.
Обычно радиологическая диагностика пациентов с острой поясничной болью не проводится. Радиологическая диагностика может быть рекомендована тем, у кого имеются такие проблемы со здоровьем, как травма, история ракового заболевания, наличие жара, диабет, а также аддикция; кроме того сюда входят пациенты, старше 50 лет и те, у кого был диагностирован остеопороз. Тестирование с получением изображения включают радиографию, остеосцинтиграфию,  компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Выбор способа тестирования остаётся за вашим врачом и зависит от возможной причины возникновения боли, которая устанавливается после обследования.
Несмотря на то, что острая поясничная боль может быть болезненным опытом для пациентов, быстрое её устранение возможно в большинстве случаев. Обширное медицинское обследование совершенно необходимо, если боль держится более шести недель. Целью такого лечения является устранение острой боли, а также предупреждение рецидива. По этой причине, обучение пациента, выполнение программ упражнений на непрерывной основе играют очень важную роль.

Источник: http://www.groupflorence.com/ru/spine-center/acute...