Больмдшая попа
Пятна при сахарном диабете фото
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Близорукость / Пятна при сахарном диабете фото
  • Monday, 25 August 2014, 03:57 |
  • Опубликовал Арвидас |
  • Просмотров: 2119 |
  • Комментарии: 9

всего 123 880 консультаций

info
info

Больные сахарным диабетом часто страдают из-за проблем с кожей. Нарушение работы сальных желез ведет к сухости кожи, что делает ее уязвимой, а повышение уровня сахара крови создает благоприятную среду для размножения патогенных бактерий.


11 января 2010 года

Спрашивает Жанна:

У друга 25лет стажа сахарного диабета,он хорошо за собой следит,делает подколки, но в последние время,когда себе чего нибуть лишнего появляетса высыпания на коже(шея,спина)уплотнённые,покрасневшие.Что это.может печень здает?



01 февраля 2010 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна.
Высыпания, конечно же надо бы видеть…
Но я бы порекомендовала Вашему другу принимать препараты, содержащие Бенфотиамин рекомендуется принимать после каждого приёма пищи (принимать пожизненно, так же как сахароснижающие препараты). Бенфотиамин способствует предотвращению развития осложнений сахарного диабета и помогает стабилизировать углеводный обмен.
И ещё пусть попробует Цинкит – это шипучие растворимые таблетки : по 1 таб.на 1 стакан воды х 2 раза в день после еды в течение 2-х месяцев.
Удачи и благополучия Вам и Вашему другу!


21 февраля 2011 года

Спрашивает Тина :

Подскажите, пожалуйста. У моей мамы диабет второго типа. уже два месяца как у нее очень шершввые локти и колени. С чем это связано и как помочь в этой ситуации. Крема не помогают.



21 февраля 2011 года

Врач эндокринолог

информация о консультанте

Добрый день, Тина! Описанные Вами изменения могут быть связаны с наличием у Вашей мамы сахарного диабета. Дело в том, что различные кожные заболевания (неприятные ощущения, экзантема, кандидоз, рожистое воспаление и т.д.) очень часто сопровождают сахарный диабет. Главной виновницей проблем кожи во время диабета является гипергликемия и последствия ее отрицательного влияния. Так при повышенном содержании глюкозы в крови организм старается избавиться от нее путем снижения концентрации. Но вместе с избытком глюкозы организм теряет необходимую влагу. А потеря влаги приводит к сухости, шершавости кожи и т.д. Но прежде чем «грешить» на диабет. Маму стоит отправить на очную консультацию к эндокринологу, дерматологу и невропатологу. Кроме того, нужно выяснить, нет ли у Вашей мамы гиповитаминозного состояния. Кстати, принимает ли Ваша мама специальные витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для людей больных диабетом? Подробнее о них Вы узнаете из статьи Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете на нашем портале. Будьте здоровы и не откладывайте визит к специалистам!

25 марта 2013 года

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте, у моего отца сахарный диабет. Ему ампутировали ногу. Сейчас у него очень сильно чешется спина. Подскажите, пожалуйста, что делать, что-бы зуд прекратился?



30 октября 2013 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Кожный зуд довольно часто встречается у больных сахарным диабетом. Как правило, его появление связано либо с декомпенсацией основного заболевания (повышением уровня сахара в крови), либо с появлением разнообразных дерматологических заболеваний, развитию которых способствует наличие сахарного диабета, либо с выраженным нарушением функции почек, в основе которой также лежит сахарный диабет. Поэтому при появлении кожного зуда необходимо исследование кровь на сахар, обязательно провести общий анализ мочи, биохимический анализ крови, проконсультироваться с эндокринологом и дерматологом, при необходимости (при изменениях в моче и со стороны биохимических параметров крови) - с нефрологом. Лечение кожного зуда при сахарном диабете заключается в коррекции сахароснижающей терапии (инсулин, сахароснижающие средства, диета) и назначении препаратов, воздействующих на обнаруженные кожные изменения (местные антибактериальные, противогрибковые, глюкокортикоидные средства). Если зуд обусловлен нефропатией - назначается развернутая терапия, направленная на коррекцию функцию почек, в тяжелых случаях - гемодиализ. Лечение должно проводиться под строгим контролем указанных специалистов. Берегите здоровье!


15 марта 2014 года

Спрашивает Дмитрий:

Здравствуйте! Год назад у меня обнаружили сахарный диабет 2 типа. Уровень сахара был - 16,1. Лежал две недели в стационаре. Слежу за сахаром, выше 5 натощак утром редко поднимается. Соблюдаю диету. Вопрос: Я замечаю, когда во-время не принимаю пищу (особенно на работе) - на руках и лице сначала, потом по всему телу появляются красная сыпь, пятна, которые "покалывают" и чешутся. Я работаю учителем в школе и в такой ситуации мне ужасно неудобно становится перед учениками на уроках. Лицо начинает буквально гореть. Скажите, пожалуйста, что это и как с этим можно бороться?
Имею сопутствующие заболевания: повышенное давление, принимаю Дилтиазем, и еще пьют Тромбо АСС от сердца.По поводу СД 2 типа принимаю Диабетон и Глюкофаж.



19 марта 2014 года

Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Дмитрий!
Подобное состояние очень неприятно не только для Вас, но и для любого врача, к которому Вы обратитесь, потому что при Ваших диагнозах и медикаментах не получится одним махом избавиться от подобного симптома, к сожалению.
Подобная реакция может быть чисто сосудистого характера (связано с состоянием сердечно-сосудистой системы), может быть связь с температурными факторами, нервно-психическим состоянием, на последнее место я бы поставила аллергический фактор.
Как определить, от чего такое состояние и исключить фактор, приводящий к нему? Тут помогут только Ваша наблюдательность и способность к аналитическому мышлению. И только исключив все внешние возможные факторы, можно думать о влиянии на организм комплекса медикаментов, из взаимодействие. Медикаментов никаких не рекомендую, однако важно хотя бы помочь коже правильным уходом за ней.
Пожалуйста, не пересушивайте кожу гелями и мылом, обязательно пользуйтесь увлажняющими лосьонами для всего тела, но без красителей и сильных отдушек, не травмируйте кожу мочалкой, жесткими полотенцами. По возможности, возьмите в аптеке средства по уходу (Пьер Фабр, А-Дерма или другие).
С уважением Ю.А.


29 января 2010 года

Спрашивает сергей:

хачю вылечится от сахорнова деобета



09 февраля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! К сожалению, вылечиться от сахарного диабета практически не возможно. В настоящее время можно только откорректировать нарушения углеводного обмена (при помощи инсулина/пероральных сахароснижающих препаратов/диеты), стабилизировать уровень глюкозы крови и предотвратить развитие неврологических и сосудистых осложнений. С этой целью необходимо выполнять все рекомендации лечащего врача и регулярно проходить все необходимые обследования. Берегите здоровье!

10 марта 2014 года

Спрашивает ирина:

Отцу 67 лет. Три года назад поставили диагноз диабет.Пьет манинил диету не соблюдает.Целый месяц чешутся и текут уши. Не пахнет. Жидкость вытекает засыхает и образуются болячки.Что делать? Чем помазать



18 марта 2014 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина. Чем помазать? Это нужно спросить у ЛОРа, причем который бы видел больного и процесс в ушах! А чтобы уши зажили, нужно постоянно и правильно лечить сахарный диабет!!!
А Манинил на сегодняшний день самый плохой препарат для лечения диабета.
Прежде всего Вашему отцу необходима ДИЕТА, побольше физических нагрузок, движения, не помешают таблетированные препараты типа Метфогамма, Сиофор, Глюкофаж. К слову, Метфогамма - единственный препарат Метформина, разрешенный к использованию у детей, что, безусловно, свидетельствует о безопасности препарата. Желательно препараты Бенфотиамин ( таблетки Мильгамма или Бенфогамма-300) . Далее нужен регулярный приём витаминов для больных диабетом. Не помешают препараты альфа-липоевой кислоты, чтобы убрать жировую инфильтрацию печени, которая при повышенном сахаре появляется ВСЕГДА!
И, конечно, постоянный контроль за уровнем сахара крови и мочи (в моче сахара быть не должно, в крови натощак не выше 6,0 ммоль/л, через 2 часа после еды не выше 7,0).
Здоровья и удачи Вам и Вашему отцу!


15 октября 2010 года

Спрашивает Елена:

У моей мамы диабет 2 типа. Месяца 1,5 у нее появились розовые пятна на коже живота и бедер и небольшой зуд на них.После всестороннего обследования у нее обнаружили жировой гепатоз. (при этом никакого лечения по этому заболеваению не назначили), а лечение стали проводить по поводу аллергии на диабетические препараты.Пока результатов нет. У меня вопрос: может ли гепатоз давать пятна на коже или это от приема диабетона и глюкофажа ( их сейчас заменили на амарил)?



01 ноября 2010 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена.
Это, конечно, может быть что угодно. Но, в первую очередь, у Вашей мамы нет компенсации сахарного диабета (т.е.достаточного адекватного лечения СД) – об этом говорит развившийся жировой гепатоз.
И бросать препараты Метформина в такой ситуации никак нельзя! Можете просто попробовать другой препарат (возьмите Метфогамму – это самый мягкий из Метформинов, допущенный к применению даже у детей).
А вторым препаратом, для улучшения секреции инсулина можете попробовать новый класс сахароснижающих препаратов Онглиза(5мг.) или Янувия (100мг.) однократно утром. Эти препараты хорошо стимулируют поджелудочную железу, тогда, когда сахар повышается после еды.
Плюс:
1. постоянный приём препаратов, содержащих Бенфотиамин
2. обязательно курсовое лечение препаратами альфа-липоевой кислоты.
3. Витамины группы В в инъекциях (лучше комплексный препарат Мильгамма) 10-15 инъекций по 2 мл.внутримышечно – 2 курса в год.
4. регулярный приём Витаминов для больных диабетом
Здоровья и удачи Вам и Вашей маме!


14 июля 2008 года

Спрашивает Виталий:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня сахарный диабет уже давно, и я хочу спросить,почему при этой болезни появляются на ногах спереди пятна и как их лечить.



16 июля 2008 года

Врач дерматолог

информация о консультанте

Здравствуйте. У людей, страдающих сахарным диабетом, часто развиваются сопутствующие кожные заболевания. Описанная вами симптоматика может иметь отношение к так называемой диабетической дермопатии. Она начинается с появления на передней поверхности голеней симметричных красновато-коричневых пятен диаметром от 0.5 до 1.5 сантиметров. В дальнейшем эти пятна превращаются в пигментированные атрофические пятна кожи. Своим развитием обязаны диабетической микроангиопатии. Эффективное лечение неизвестно, однако отдельные поражения могут исчезать на протяжении 1-2 лет.

Полезно знать


21 июня 2013 года

Спрашивает стас:

у меня диабет 2 типа беспокоит сильный зуд ног что делать?



21 октября 2013 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Стас.
Проконсультироваться с дерматологом. Если там всё в порядке, привести в норму сахар крови!
А если и после этого не пройдёт зуд, лечить осложнение сахарного диабета - диабетическую полинейропатию. Также рекомендую принимать препараты с Бенфотиамином (Мильгамма таб., Бенфогамма ) после каждого приёма пищи. Они показаны пожизненно, так же, как сахароснижающие препараты. В добавок, Бенфотиамин - единственная субстанция в мире, предотвращающая развитие осложнений сахарного диабета! Также Вам необходимо курсовое лечение препаратами альфа-липоевой кислоты (например, Тиогамма-Турбо 50 мл, т.к.он не даёт лишней водной нагрузки на сердце) - 10 внутривенных капельных вливаний по 600 мг. Плюс одноименные таблетки по 1 (600 мг) один раз утром натощак 2 месяца – 2 курса в год.
К этому необходимо прибавить инъекционно витамины группы В (например, Мильгамма) 10 инъекций по 2 мл внутримышечно – 2 курса в год. И, наконец, регулярный приём витаминов для больных диабетом по 1 таб. в день после завтрака, по 2 месяца, дважды в год.
Здоровья Вам и удачи!


02 сентября 2009 года

Спрашивает Елена :

Моей бабушке 65 лет, она очень полная и давно болеет сахарным диабетом 2 типа. Раньше она принимала таблетки , но уже 2 года как перешла на инсулин. Сахар в крови натощак 8-10 ммоль/л, еще в последнее время у нее появились большие гнойные прыщи на спине, которые ее очень беспокоят. Может ли это быть осложнением от приема инсулина?



02 сентября 2009 года

Врач эндокринолог

информация о консультанте

Здравствуйте! Во-первых, хочу сказать, что фурункулез (гнойные прыщи), который наблюдается у Вашей бабушки, ни в коей мере не является осложнением приема инсулина. Скорее он возник от того, что инсулина недостаточно. Показатели глюкозы в крови натощак свидетельствуют о декомпенсации сахарного диабета у Вашей бабушки. Из-за такого высокого уровня глюкозы у нее развилось осложнение сахарного диабета в виде вторичной инфекции. Ей необходимо срочно обратится к эндокринологу для коррекции инсулинотерапии. Всего доброго!


27 марта 2010 года

Спрашивает беркова ольга :

Здравствуйте.У моей мамы сахарный диабет,стали гноится щеки с внутренней стороны рта.Подскажите препораты или травы.



02 апреля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего у Вашей мамы стоматит, патология слизистой оболочки ротовой полости, вызванная активизаций грибковой флоры на фоне сахарного диабета. Появление стоматита может быть признаком декомпенсации сахарного диабета, поэтому первым действием должно быть обращение к эндокринологу и обследование состояния угшлводного баланса. Затем обязательно отведите маму к стоматологу – если подтвердится диагноз стоматит врач назначить наиболее подходящее для твашей мамы лечение. Берегите здоровье!


21 февраля 2011 года

Спрашивает Света :

Скажите, пожалуйста, может ли это быть из-за диабета: последние года 2 начала замечать такую тенденцию, которая прогрессирует...часто сохнут губы, что приходится довольно часто их мазать кремом или чем-нибудь жирным. Волосы стали плохо выглядеть, что приходится их каждый день мыть? И что делать, если это так?



21 февраля 2011 года

Врач эндокринолог

информация о консультанте

Добрый день, Света! Да, действительно, описанные Вами проблемы (сухие губы, жирные волосы) могут быть проявлениями плохой компенсации сахарного диабета. Дело в том, что здоровье кожи, слизистых оболочек и волос напрямую связано с обменом веществ и гормональным фоном. Поэтому, любые изменения со стороны эндокринной системы обязательно сказываются на Вашем внешнем облике. Не секрет, что для полноценной компенсации сахарного диабета Вам приходится корректировать свое питание. А любое ограничение в пище чревато развитием гиповитаминоза, вплоть до авитаминоза. Так вот, плохое состояние волос и губ это не что иное, как признаки развившегося гиповитаминоза. Справиться с этим состоянием не только можно, но и нужно. Для этого всего лишь нужно регулярно принимать специфический препарат – Витамины для больных диабетом (Верваг Фарма) – по 1 таблетке в сутки. Регулярный прием этого препарата позволить компенсировать недостачу витаминов и минералов, часто встречающуюся у людей болеющих сахарным диабетом. Будьте здоровы!


27 июня 2012 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте!У моей мамы сахарный диабет 2-го типа.Уже 6 месяцев она ощущает сильные боли в области лопаток и под грудью.Когда дотрагивается до кожи боль такая,как-будто после ожогов,высыпаний на кожи нет.Обследовалась в нескольких клиниках-анализы нормальные.Никто не знает,что это и как лечить.
Помогите пожалуйста!



24 октября 2012 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена.
Вашу маму нужно тщательно обследовать и прежде всего у невропатолога и кардиолога! А у мамы никогда не было опоясывающего герпеса, высыпаний на уровне теперешней боли? Могу только предположить : такой стойкий болевой синдром может быть постгерпетической нейралгией.
Но!!!, чем бы не был вызван болевой синдром, его нужно срочно снимать!!! Так как, если он существует слишком долго, то он формирует стойкий очаг раздражения в головном мозге и потом боль останется на всю жизнь! Пробуйте препараты Габапентина (Габагамма, Тебантин, Нейралгин) по 400мг.
1день – 1 капс. На ночь
2день – по 1 капс.Х2раза в день.
3день – по 1 капс.Х3раза в день.
4день – 1+1+2
5 - 2+1+2
6 - 2+2+2 и т.д.до полного обезболивания. Можно дозу титровать(т.е.увеличивать) до 9 капсул в сутки. После ПОЛНОГО ОБЕЗБОЛИВАНИЯ дозу через 2-3 дня можно начинать уменьшать снимая по 1 капсуле в 3-4 дня.
Здоровья и удачи Вам и Вашей маме!


18 января 2010 года

Спрашивает Дарья:

Здравствуйте!
Женщина, 56 лет. Сахарный диабет 2 ст (неинсулиновый), под контролем у эндокринолога, сахар 6,3. В течении 2 месяцев сильный зуд в течении суток, анализ на грибок показал - норма, нет. При личном осмотре гинеколога - никаких паталогий не обнаружено. Половым образом не живет. Врач выписала мази "лоринденс С" и "пимафукорт" - они не помогают!
После расчесывания появляются ранки - мази их заживляют, а зуд остается. Пожалуйста, подскажите, чем можно помочь ей.
Зарание спасибо!
С уважением.



08 февраля 2010 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Дарья.
Попробуйте ограничить диету, можно в рамках традиционного поста. И пусть прокапает внутривенно альфа-липоевую кислоту (Тиогамма, Диалипон) в 200 мл. физраствора за 40-60 мин. 10 введений каждый день, а затем принимает эти препараты в таблетках по 600мг. однократно в сутки ещё 1-2 месяца. Или сразу принимать только таблетки, но тогда по 1200мг. (по 2 таблетки Тиогаммы) утром натощак.
Здоровья и удачи Вам!


12 августа 2010 года

Спрашивает Лилия:

у меня диабет 2 типа, и чешется подъем ноги , страшный зуд, я не знаю чем лечить, врач не говорит.



11 октября 2010 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Лилия.
Это, вероятнее всего, диабетическая полинейропатия
Основные принципы лечения осложнений:
1. поддерживать в норме уровень глюкозы в крови. В том числе, своевременный переход на инсулинотерапию при необходимости (это должен решить Ваш эндокринолог).
2. постоянный приём препаратов, содержащие Бенфотиамин рекомендуется принимать после каждого приёма пищи (принимать пожизненно, так же как сахароснижающие препараты). Бенфотиамин способствует предотвращению развития осложнений сахарного диабета и помогает стабилизировать углеводный обмен.
3. лечение курсами препаратами альфа-липоевой кислоты-
5. приём Витаминов для больных диабетом по 1 таб.в день после завтрака, дважды в год по 2 месяца.
6. Контроль и поддержание на нормальном уровне артериального давления (ниже 130/90 мм РТ.ст.).
Здоровья Вам и удачи!

всего 10 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/endokrinologiya-saharn...