Гиподинамический тип кровообращения
Гимнастика для позвоночника бобровский
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Кальцинат в простате очень опасен
Зрение / Гимнастика для позвоночника бобровский
  • Saturday, 23 August 2014, 14:53 |
  • Опубликовал Seff |
  • Просмотров: 2471 |
  • Комментарии: 4

Болит спина? Не беда!

Героиня программы Марина из-за болей в спине была вынуждена оставить свою работу.

Советы от Геннадия Малахова:

1. Нужно делать специальные расслабляющие упражнения для спины после работы: лечь на спину, прижать к себе колени и покататься пару минут.

2. При поднятии тяжестей нужно использовать силу ног, а также распределять тяжести равномерно в правой и левой руках.

3. Рецепт растирки: хрен натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый картофель и ложечку мёда. Выложить на марлечку, разровнять, завернуть и приложить на поясницу (если болит она), замотать шарфом. При ощущении тепла снять. Хрена берётся немного, в пропорции 1 к 7 или даже 1 к 10, чтобы не было ожога. Перед прикладыванием спинку можно помазать маслицем.

4. Рецепт для укрепления костей. Нужно отварить хрящики и измельчить, добавить толчёную высушенную яичную скорлупу. Массу залить свежевыжатым апельсиновым соком или соком квашеной капусты.

Комментарий доктора биологических наук, врача-фитотерапевта Михаила Лущика: Этот рецепт напоминает армянский хаш, только там используются другие кости. Это полезно людям с подагрой и ревматичекими заболеваниями.

Советы от гостей:

1. Советы от чемпиона мира по фитнесу Михаила Дьяконова:

Михаил показал специальные упражнения для спины, выполняемые на фитболе.

2. Советы от гостей программы Светланы и Алексея Морозовых:

Светлана и Алексей любят есть яйца. Причём Алексей предпочитает яичницу с салом, а Светлана омлет с овощами, грибами и зеленью.

Комментарий кандидата доктора медицинских наук, врача-диетолога Андрея Бобровского: Любой прекрасным продукт можно испортить. Сочетание жирного, солёного и белкового очень вредно. По современным рекомендациям можно есть 1-2 яйца в день. Единственным ограничением является подагра. Полезнее всего есть яйцо всмятку.

3. Советы от гостя программы Сергея Максимова:

Сергей считает, что продлению жизни способствует закаливание, в частности ныряние в ледяную воду температурой от 0 до +4 градусов. Помимо этого, по словам гостя, важен режим нагрузки на мышцы. Сам Сергея занимался йогой плаванием, горным туризмом, велосипедным спортом, бегом. Третья составляющая это правильное питание. 60% рациона, по его мнению, должны составлять сырые, мочёные или сушёные овощи и фрукты, 20% белковая пища: рыба, курица, яйца, мясо на последнем месте. А оставшиеся 20% делятся на 3 части. 7% жиры, желательно растительные и нерафинированные, 7% сахар, желательно мёд 7% крахмалосодержащие продукты. Четвёртое правило: раз в неделю устраивать разгрузочный день. Пятое условие: самомассаж некоторых "активных точек" тела. Сергей показал, как он это делает. Кроме этого, он посоветовал принимать контрастный душ.

4. Советы от гостьи программы Татьяны Романовой:

Татьяна показала упражнения с лыжными палками, которые помогли ей справиться с проблемами со спиной.

5. Советы от председателя правления Академии народной медицины Узбекистана Мухаммада Замраева:

Боли в спине лечатся горячими и сухими яствами. Например, можно вскипятить хурму в молоке и пить. Также можно готовить сухое варенье: 50г грецкого ореха, 20г кунжута, 20г семян репы, 20г сухого имбиря, измельчить в ступке, добавить 2 ст. л. мёда по вкусу. Есть чайной ложкой 2-3 раза в день. Противопоказание: заболевания эндокринных желез.

Комментарий доктора биологических наук, врача-фитотерапевта Михаила Лущика: В этих рецептах много раздражающих веществ, которые раскрывают капиллярную сеть, частично снимаются воспаления, уходят продукты распада из поражённой зоны.

Гость также дал ещё один рецепт от болей в спине: взять кунжутное масло, прокипятить в нём горстку чёрного перца и применять для растирания.

5. Советы от гостьи программы Веры Тыцкой:

Вера показала, как повязать газету, завёрнутую в платок, на шею, чтобы заставить тянуть шею выше. Такое приспособление надо носить по 2-3 часа в сутки первую неделю. На следующую неделю полоску из газеты надо сделать на сантиметр больше. Через неделю ещё больше. В итоге шея вытягивается и работают межпозвонковые диски. Также Вера показала, как сделать "волшебных ёжиков", с помощью которых используют для того, чтобы убрать двойной, а также для лечения спины: прикрепив "ёжика" надо делать специальные упражнения.

Комментарий кандидата медицинских наук, врача-травматолога Максима Банецкого: Определённый смысл во всём этом есть, но любая подобная методика должна сочетаться с хорошей гимнастикой и выполняться регулярно, постоянно и с хорошим настроением.

Рецепт дня от Геннадия Малахова для быстрого лечения простуды в самом начале развития: 100г лимонного сока, добавить 4-5 ст.л. сока лука, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст.л липового мёда 100г воды, выпить пере сном.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

  • Tweet

Фото - Видео

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

  • Болит спина? Не беда!

    Болит спина? Не беда!

Источник: http://www.1tv.ru/prj/goodhealth/vypusk/20326