Недостаток калия и брадикардия
Суджок боли в спине
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Радикулит / Суджок боли в спине
  • Sunday, 21 September 2014, 23:47 |
  • Опубликовал Prguitarman1 |
  • Просмотров: 2068 |
  • Комментарии: 17

Ирцейс Суббота, 26 Апреля 2014 г. 08:17 (ссылка)


Время от времени у вас может возникать необходимость наведения порядка внутри себя. Поскольку тема эта очень деликатная, чистку кишечника многие предпочитают делать в домашних условиях.

3720816_ochishenie_kishechnika (639x422, 50Kb)

Способов избавиться от лишнего очень много, но мы сегодня рассмотрим самый простой, но не менее эффективный из них.

Читать далее

Зилина Вторник, 07 Января 2014 г. 21:42 (ссылка)
Су джок терапия - скорая помощь в любых ситуациях
Согласно системе соответствия, используемой су- джок терапевтами, отображением головы на кисти является ногтевая фаланга большого пальца, а шея проецируется на его нижнюю фалангу. Части лица человека без труда можно отыскать на подушечке большого пальца: в месте, где сходится узор на коже, находится нос, по бокам над ним – глаза, а под носом - рот.
Большой палец - голова
От второй фаланги пальца (шеи) на ладонную поверхность проецируется носоглотка, часть лёгких, щитовидная и паращитовидная железы.
Система соответствия на ладонях
По системе соответствия, на теноре ладони (возвышении над большим пальцем), находится область грудной клетки с лёгкими, сердцем, трахеей и костной системой. На оставшейся поверхности внутренней стороны кисти расположены органы брюшной полости. Если условно разделить эту часть ладони на 3 горизонтальных участка, тогда на верхнем из них будут находиться печень, желчный пузырь, желудок, 12-перстная кишка, поджелудочная железа и селезёнка. На центральную часть ладони проецируется тонкий и толстый кишечник. Нижний уровень внутренней стороны кисти занимает зона соответствия органам малого таза (у женщин – матка и придатки, у мужчин – предстательная железа).
Система соответствия внутренних органов
Указательный палец и мизинец отвечают за состояние рук, а средний и безымянный палец – за здоровье ног. Почки и весь позвоночник, начиная от шейного отдела и заканчивая копчиком, расположены на тыльной стороне кисти руки.
Система соответствия почкам
Система соответствия позвоночнику
Таким же самым образом все органы и части тела человека проецируются на стопу ноги. На правых и левых конечностях находятся одинаковые системы соответствия всему телу.
Проекции на кисти и стопе
Кроме стандартной системы соответствия в су джок терапии применяется система насекомого. Согласно ей, верхние фаланги каждого пальца отвечают за работу головы, средние – грудной клетки, а основные (нижние) – брюшной полости. Эта система очень выгодна для лечения различных заболеваний позвоночника, так как на пальце позвоночник расположен по прямой линии и доступен со всех сторон.
Система насекомого
В систему соответствия проецируются не только органы, но и энергетическая система человека. В восточной философии существует понятие о 5 энергиях У-Син, каждую из которых символизирует свой цвет.
Энергия ветра связана с зелёным цветом, она влияет на деятельность печени и желчевыводящих путей.
Для энергии тепла характерным является красный цвет, с ней связаны все микроциркуляционные процессы в организме, а также работа сердца и тонкого кишечника.
Энергия влажности ассоциируется с жёлтым цветом. Она ответственна за нормальный водный обмен и деятельность селезёнки, желудка и поджелудочной железы.
Энергия сухости связана с коричневым и белым цветами. Ей подвластны лёгкие, толстый кишечник и все слизистые оболочки тела человека.
Энергию холода символизирует чёрный цвет. Он контролирует работу почек, мочевого пузыря, репродуктивной и костной систем.
Если в организме человека возникает какая-либо патология, значит, её причину необходимо искать на энергетическом уровне. Су джок терапевты применяют для лечения своих пациентов различные цвета. Цветотерапия в совокупности с массажем и другими методами даёт превосходные результаты при лечении многих заболеваний. Любой человек, изучив основные принципы су джок терапии, может оказывать себе быструю и эффективную самопомощь, не обращаясь к специалистам.
Любая патология находит своё отображение в системе соответствия в виде появления болезненных точек. Для поиска этих точек в су джок терапии применяют специальную диагностическую палочку. С помощью палочки также можно осуществлять и массаж точек, надавливая на них с разной силой.
Су джок принадлежности
В домашних условиях диагностику и массаж болезненных точек можно провести, используя тупой карандаш, спичку, ключ или любой другой предмет, не имеющий острых концов. В качестве инструментов су джок специалисты используют специальные массажные кольца и валики. Сделать качественный массаж точек можно и при помощи пальцев свободной руки. Массирующие движения включают в себя поглаживание, нажимание с разной силой и растирание.
Массаж точек соответствия
В су джок терапии широко используют лечебные свойства семян, растений, камней и тепла. Очень эффективным методом воздействия на болезненные точки является семянотерапия. Семена используют по принципу влияния цвета и свойств растения.
Семянотерапия
Например, красные семена калины по форме напоминают сердечко, а по цвету соотносятся с энергией тепла, поэтому их используют для лечения сердечных патологий, накладывая на зону проекции сердца. А зёрна жгучего перца можно применять в качестве согревающего средства, помещая их на места, соответствующие тем, где принято ставить горчичники. Чёрная фасоль напоминает по форме почки, а её цвет символизирует энергию холода, которая так же отвечает за работу этих органов. Приложив по одному зерну фасоли на кисть в зоне соответствия почкам, можно добиться значительного облегчения протекания болезни. Семена не достаточно просто накладывать сверху, их необходимо закреплять на несколько часов на зонах соответствия при помощи лейкопластыря и на протяжении всего времени периодически массировать ими болезненные точки. Специалисты советуют использовать в лечении семена всех доступных растений. Людям, которые стремятся оказывать себе эффективную самопомощь в домашних условиях, необходимо запастись зёрнами чечевицы, маша, проса, гречихи, яблочными, лимонными и виноградными косточками, фасолью разных цветов и т. д. Вместо семян можно использовать минеральные, драгоценные и полудрагоценные камни различных расцветок и размеров.
Для воздействия на болезненные точки полезно применять тепло, которое снимает спазмы и убирает боль. Источниками такого тепла могут быть небольшая полынная сигара или микромоксы, которые специально используют для прогревания болезненных зон.
Полынная сигара Су джок
Микромокса Су джок
Как же пользоваться су джок терапией на практике и оказывать себе самопомощь? Рассмотрим несколько простых примеров лечения самых распространённых заболеваний.
Простуда
От насморка избавляемся с помощью стимуляции точек соответствия носу, которые расположены на ладонных и подошвенных поверхностях в центре ногтевых фаланг подушечек больших пальцев. Для воздействия на болезненную точку можно воспользоваться цветотерапией, активизировав энергию ветра. Чтобы это сделать, необходимо нарисовать на точке соответствия носу небольшой зелёный кружок или прикрепить к ней зернышко зелёного цвета и осуществлять им массаж.
От боли в горле избавиться поможет массаж точек соответствия гортани (центр подушечки большого пальца) и миндалинам (ниже проекции уголков рта).
Кашель можно вылечить, простимулировав точки соответствия гортани, трахеи, бронхов и лёгких. Нужно найти наиболее болезненные места в зонах соответствия и помассировать их диагностической палочкой или пальцем на протяжении 3-5 минут, после чего прогреть их полынной сигарой или микромоксой. Длительную стимуляцию можно осуществить, прикрепив к точкам при помощи пластыря семена чёрного перца, редиса, гречихи, чечевицы или лимона.
От повышенной температуры избавляемся, воздействуя на точки головного мозга, которые по системе насекомого находятся на кончиках всех пальцев. К ним следует приложить кусочки льда, а после этого закрасить их чёрным цветом. Либо же можно начертить чёрные линии на ладонной поверхности указательных пальцев, которые будут начинаться в углу ногтевой пластины и заканчиваться на уровне складки, находящейся между средней и основной фалангами.
Бронхит
От бронхита избавляются при помощи интенсивного разогревающего массажа точек соответствия гортани, трахеи, бронхов и лёгких, после чего поставить на болезненные места семена гречихи, шиповника, свеклы, яблока или чёрного перца. На зоны соответствия лёгким можно приложить кусочки горчичников и держать их до появления ощущения жжения. Для облегчения отхождения мокроты нужно сделать массаж зон соответствия дыхательным путям, используя для этого семена яблока, дыни, арбуза, кабачка, винограда.
Головная боль
Головную боль можно устранить, обратив внимание на область её локализации. По системе насекомого, голове соответствуют ногтевые фаланги кисти руки и стопы. Если беспокоит боль в лобной части головы, нужно массировать верхнюю треть ногтевых фаланг. Теменная область соответствует кончикам пальцев, а височная – точкам на боковых поверхностях пальцев. Затылок проецируется на тыльную сторону пальцев. Стимуляцию болезненных точек следует проводить диагностической палочкой, ручкой или ногтем на протяжении 2-5 минут. В случае, если после массажа боль уменьшилась, но не прошла, на болезненных точках можно закрепить пластырь с семенами гречихи, проса или риса и оставить их на 6-8 часов, время от времени массируя ними точки.
Нередко головную боль вызывают заболевания внутренних органов. Проблемы с жёлчным пузырём могут спровоцировать боли в височной области, шейный отдел позвоночника и мочевой пузырь способны вызвать боль в затылке. Виновником неприятных ощущений в лобной части головы может стать нездоровый желудок. В этих случаях необходимо проводить стимуляцию точек соответствия больным внутренним органам по такой же схеме, как и при обычной головной боли.
В случае, когда боль в голове вызвана повышением артериального давления, среднюю часть большого пальца необходимо плотно перевязать резинкой и резко снять её после того, как цвет пальца изменится. После этого кончики пальцев следует закрасить в чёрный цвет и прикрепить на болезненные точки соответствия зёрна риса, гречихи или проса.
Боль в сердце
От боли в сердце также можно самостоятельно избавиться с помощью су джок методов. Согласно стандартной системе соответствия, проекция сердца находится в нижней части тенора ладони. При возникновении внезапной боли нужно немедленно сделать массаж зоны соответствия пальцем или массажёром на протяжении 3-5 минут, после чего закрепить на наиболее болезненных точках семена калины, огурца, кабачка или семечки тыквы.
Боли в позвоночнике
При болях в позвоночнике следует применять систему насекомого. Зоны соответствия разных отделов позвоночника находятся на тыльной поверхности всех пальцев. Чтобы облегчить состояние, необходимо воздействовать на болезненные точки с помощью массажного кольца или пальцев в течение 3-10 минут, а затем цепочкой наложить на зону соответствия семена чёрного перца, гречихи или редиса и закрепить их лейкопластырем.
Зубная боль
Для нахождения точек соответствия зубам и устранения зубной боли удобней всего применять систему «голова животного», при которой проекции всех зубов расположены по краю ногтевой пластины каждого пальца. Чтобы снять боль, необходимо в указанной зоне найти самую болезненную точку и простимулировать её диагностической палочкой около 2-5 минут, после чего прикрепить к точке зёрнышко гречихи и надавливать на него до тех пор, пока боль полностью не прекратится.
Бессонница
При бессоннице полезно сделать лёгкую стимуляцию зон соответствия затылка, шейного отдела позвоночника и почек. Также можно, лёжа в кровати, надеть, не затягивая сильно, на нижнюю часть большого пальца резинку и оставить её до наступления лёгкой дремоты.
Как уже писалось выше, методики су джок терапии направлены, прежде всего, на самостоятельное оказание помощи и всегда дают положительный результат. Кроме этого, они не имеют противопоказаний и побочных эффектов и могут применяться даже в детском возрасте. Учитывая тот факт, что большинство методов су джок противоречат официальной медицине, далеко не все доктора признают их. Но есть и такие врачи, которые после неуспешных попыток лечения обычными препаратами советуют своим пациентам обратиться к су джок специалистам. Как правило, после их посещения человеку удаётся вернуть утраченное здоровье.
vsyo-tut.ru/zdorovye
Мила

1.
large (75) (480x360, 65Kb)

3.
large (75) (480x360, 65Kb)

kosha005 Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:38 (ссылка)

Это цитата сообщения Энзима Оригинальное сообщение
Су-Джок вместо домашней аптечки.



Су-Джок - жемчужина восточной медицины! Многие из вас о ней уже слышали, некоторые уже пользуются ее методами для решения проблем в своем здоровье, да и я уже предлагала вам информацию о Су-Джок, но, не в пример лекарствам из вашей аптечки, знания об этой волшебной системе не бывают лишними. Сколько бы вы не знакомились с ее возможностями, всегда найдется что-то, чего вы не знали или на что не обратили внимание. Именно поэтому, найдите всего лишь один час времени прочитать эту статью и прослушать предлагаемый видеорассказ о волшебстве Су-Джок, об этом необыкновенном способе быть здоровым!



 



Су джок терапия/4387736_su00 (298x223, 21Kb)Наряду с традиционной медициной в мире широко используются методы нетрадиционного лечения, среди которых важное место занимает Су-Джок терапия (акупунктура). Преимуществами данной методики являются её эффективность, доступность и безопасность. Су-Джок терапия способна избавить человека от любых заболеваний. Единственная причина, по которой лечебная методика может оказаться недейственной – это её неправильное применение. Методы Су-Джок доступны для использования в домашних условиях, они не требуют особых знаний и навыков. Большинство людей, испытавшие на себе волшебные результаты Су-Джок терапии, навсегда отказались от медикаментозного лечения.


Пак Дже Ву - основатель Су Джок/4387736_su01 (300x215, 10Kb)Основателем столь популярного сегодня направления нетрадиционной медицины является южнокорейский профессор Пак Дже Ву (1942-2010), который начал разрабатывать свою методику ещё в студенческие годы, изучая в университете восточную медицину. Доктор заметил, что кисть руки очень сильно напоминает систему строения человека: и в первом, и во втором случаях можно наблюдать 5 выступающих частей. У кисти этими частями являются 5 пальцев, а у тела – голова и 2 пары конечностей. Учёный находил соответствия всем органам и системам организма на поверхности ладони и стопы человека. Пересмотрев всю медицинскую и философскую литературу, Пак Дже Ву так и не нашёл ни одного упоминания о системах соответствия и начал самостоятельно разрабатывать совершенно новую лечебную методику, которая известна нам как Су-Джок терапия (в переводе с корейского су – кисть руки, джок – стопа ноги). Профессор Пак Дже Ву на протяжении своей жизни издал большое количество научных работ, посвящённых Су-Джок методам. Эти книги стали спасением для многих больных, которые, разочаровавшись в возможностях традиционной медицины, хватались за восточную методику как за спасительную соломинку. Изучив несложные оздоровительные приёмы Су-Джок, они начинали оказывать себе помощь самостоятельно и практически всегда выздоравливали.



Перейти в продолжение
Koblenz Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:29 (ссылка)






С





nwd01 Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:33 (ссылка)

Это цитата сообщения Людмила_Медведева Оригинальное сообщение
Су-джок терапия



    На Востоке зародилось немало различных способов врачевания, одним из новейших, сравнительно недавно открытых способов лечения считается СУ-ДЖОК терапия. Ее создателем является корейский профессор, доктор медицины Пак Дже Ву, который на основе других восточных методов лечения разработал су-джок терапию, Название происходит от двух корейских слов «су» - кисть, и «джок» - стопа.

Как известно на кистях и стопах находятся биологически активные точки, воздействие на которые способно благотворно влиять на внутренние органы человека, излечивать их, не прибегая к помощи врача. Этот метод может помочь при легких недомоганиях, используется как вспомогательное средство при лечении болезней.

С одной стороны, в его основе лежат некоторые принципы иглоукалывания, но чтобы научиться су-джок не нужно заканчивать медицинские университеты, этот способ универсален для каждого, каждый может научиться ему вне зависимости от возраста и уровня базового образования. А самое главное в этом способе лечения – он не может причинить вреда здоровью, в худшем случае желаемый результат просто не будет достигнут.

В основе метода лежит система соответствия строения человека. Тело состоит из пяти отдельных частей: голова, руки и ноги, которые в свою очередь имеют также пять частей – пальцы; каждый палец и сама ладонь - как бы маленькая проекция всего организма человека, это относится и к стопе. Тыльная сторона ладони – это спина, на самой ладони, поделенной на части находятся точки, которые отвечают за тот или иной орган. Зона ногтевой пластины большого пальца – голова и мозг, далее – шейный отдел, зона под большим пальцем – легкие и сердце, а остальная часть ладони относится к органам пищеварительной системы.

Когда человек здоров, то всё в его организме уравновешенно и энергетические потоки проходят, не встречая никаких преград, гармония передается во все органы. Под воздействием каких-то внешних факторов, при нестабильном психо-эмоциональном состоянии этот энергетический баланс нарушается, что приводит к нарушению равновесия в органах. Если такое воздействие на организм не прекращается, то это приводит уже к хроническим заболеваниям.

В момент болезни какого-то органа, точка на ладони или стопе, находящаяся в зоне больного органа также получает сигнал о неполадках и становится наиболее уязвимой. Таким образом, используя обыкновенную спичку путем надавливания, можно найти ту самую болевую точку, воздействие на которую приведет к выздоровлению. Найти ту самую току значит пройти половину пути к выздоровлению по методу су-джок.

Далее необходимо воздействие на эту точку, здесь используют различные методы: прогревание, надавливание, массаж. Как правило, когда необходимо быстро снять боль, когда нет возможности обратиться к врачу, когда лишний раз принимать лекарства не хочется, методы су-джок оказываются единственным средством, которое всегда в буквальном смысле слова под рукой. Необязательно находить именно болевую точку, можно просто массажировать зону заболевшего органа. Особенно такая помощь действенна при болях в сердце, головных болях.

При более длительном лечении с помощью су-джок, при использовании этого метода, как вспомогательного, часто применяется лечение семенами. Семя обладает огромным потенциалом, оно является источником информации, ведь даже самые большие деревья вырастают из маленького семечка. Для использования семян в су-джок терапии нужно использовать неповрежденное необработанное семечко, которое еще может прорасти.

На точку больного органа семена (яблок, злаковых и др.) наклеиваются обычным пластырем, менять их нужно каждый день, можно чаще. Так, семечко будет постепенно впитывать болезнь из активной точки, а вам будет становиться легче.

Существуют специальная литература, курсы по обучению методу су-джок, который поможет вам и вашим близким излечить недуги.

Богданова Юлия


источник

Олька-Фасолька_К Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:07 (ссылка)
liveinternet.ru/users/38085...135349323/ 1. Избавляемся от болей в поясничной области при помощи Су Джок терапии.

sujock.jpg


Немного об учении Су-Джок


  "Су - Джок" в переводе с корейского означает "кисть и стопа". Метод лечения основан на использовании точек, расположенных на кистях и стопах.
Читать далее


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%F3-%E4%E6%EE%E...