Игра для поднятия адреналина
Анальная трещина с наростом
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Форум лечу простатит диклофенаком
Диагностика / Анальная трещина с наростом
  • Saturday, 23 August 2014, 21:54 |
  • Опубликовал Бейло-арпад |
  • Просмотров: 1666 |
  • Комментарии: 4

Заболевания прямой кишки

  • Здесь вы найдете обзор наиболее распространенных заболеваний:

Геморроидальные узлы есть у всех. Это узлы из кровеносных сосудов высокого и низкого давления (артерий и вен). Их функция - перекрывание анального канала. Эти сосудистые узлы могут увеличиваться. Наиболее распространенными причинами являются малоподвижный образ жизни, недостаток балластных веществ в пище, «дробный» стул, напряжение во время дефекации или во время родов, а также долгое сидение на унитазе (например, с газетой). Сначала увеличение геморроидальных сплетений может привести к таким типичным симптомам, как зуд, жжение, повышенная влажность и кровотечение. Только при наличии этих типичных симптомов можно говорить о геморрое. Он требует лечения. Все мази или суппозитории, имеющиеся на рынке, могут лишь облегчить симптомы. Медикаментозного лечения причин заболевания не существует. В зависимости от степени увеличения геморроидальных узлов проводится склерозирование с этоксисклеролом. На продвинутой стадии проводится операция.

 Анальная трещина 

 Трещины образуются вследствие чрезмерного растяжения анального канала (например, при твердом стуле), что ведет за собой разрыв чувствительной кожи заднего прохода. Это является причиной острой боли во время и после дефекации. Симптомы могут продолжаться до нескольких часов. Обычно они проявляются в виде ярко-красной крови в стуле или на туалетной бумаге. Сильная боль возникает в результате спазма сфинктера заднего прохода. Все методы лечения направлены на снижение давления на сфинктерный аппарат с целью улучшения циркуляции крови и, следовательно, заживления трещины.

Анальный тромбоз (перианальный тромбоз) 


 Болезненная опухоль, расположенная у самого края анального отверстия, которая часто образуется без какой-либо видимой причины. Ошибочно ее также называют "внешний геморрой". Без лечения эти безвредные тромбы заживают в течение двух-трех недель, при этом могут оставаться небольшие складки кожи (анальные бахромки). Очень большой и очень болезненный тромб может быть удален под местным обезболиванием. В легких случаях ускорить рассасывание тромба можно с помощью специальных мазей.

Анальные складки кожи

Безболезненные, иногда причиняющие неудобства складки кожи на краю анального отверстия. Как правило, они безвредны и не вызывают чувство дискомфорта. Отекшие края кожи могут указывать на геморрой, который нуждается в лечении. Из соображений гигиены анальные бахромки можно удалить под местной анестезией.


 Анальная экзема 

Анальная экзема (зудящая сыпь) является одним из наиболее распространенных заболеваний в проктологии. Причиной почти всегда являются увеличенные геморроидальные узлы. При их лечении исчезает и анальная экзема. Важна правильная, не чрезмерная гигиена анальной области (использование только чистой воды, без мыла и ароматизаторов).

Абсцессы и свищи 

Воспалительные изменения анальных желез (крипт) могут привести к инкапсулированному гнойному абсцессу. Он проявляется в виде болезненной припухлости анального края. Абсцесс вскрывают хирургическим путем, чтобы удалить гной. Следует избегать применения мазей и антибиотиков.

Киста  (пилонидальный синус) 
 

Пилонидальный синус, также называемый дермоидная киста копчика (с копчиком непосредственно не связано) – это тяж в форме прохода (фистулы), который может вызывать острые абсцессы. Располагается под кожей крестцовой области. Часто бывает вызван вросшими волосами. Выздоровление может быть гарантировано только с помощью полного хирургического удаления пилонидального синуса вместе со свищами и рубцовой тканью. Мази или антибиотики причину заболевания не устраняют.

Рак кишечника (толстой и прямой кишки) 
 

Начинается с разрастания эпителиальной выстилки кишечника. В большинстве случаев первая стадия – это полипы прямой или толстой кишки. Для предотвращения колоректального рака важно в рамках профилактического обследования с применением  ректального зеркала диагностировать кишечные полипы и удалять с помощью электрической петли. Единственным методом лечения злокачественных опухолей кишечника является операция. Благодаря современным хирургическим методам в большинстве случаев стом и колостом удается избежать.

Доброкачественные опухоли 

(как правило, наросты в области ануса или полипы толстой кишки) 


 Чтобы исключить злокачественность, их необходимо удалять под местной анестезией. Полипы (доброкачественные образования слизистой оболочки) также могут быть удалены с помощью электрической петли без анестезии, так как слизистая оболочка прямой кишки нечувствительна. Большие полипы в прямой кишке могут быть удалены под общим наркозом.

Хронические воспалительные заболевания тонкой и толстой кишки 


 В большинстве случаев это или язвенный колит, который может распространяться как на всю область толстой и прямой кишки, или болезнь Крона, которая распространяется на область толстой и тонкой кишки. На сегодняшний день точная причина этих заболеваний не выяснена. Есть несколько факторов, которые могут способствовать их развитию. Часто в области заднего прохода образуются абсцессы и свищи.

Дивертикулярная болезнь 

Особенно часто наблюдается у пожилых людей и характеризуется наличием, в частности, в толстой кишке мешковидных выпячиваний стенки кишки (дивертикулов). Эти выпячивания  в редких случаях могут воспаляться и вызывать спазмы в левой нижней части живота. Если произошел прорыв в брюшную полость, пациент в экстренном порядке должен быть прооперирован. В большинстве случаев воспаление можно вылечить с помощью антибиотиков.

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (также называемый синдром раздраженной толстой кишки) – это функциональное расстройство толстой кишки. Типичными симптомами синдрома раздраженного кишечника являются спазмы, чаще в левой нижней части живота, чередование запора и диареи, иногда кровянистые выделения и частые проявления метеоризма.

При недержании речь идет о нарушении закрытия заднего прохода, при котором процесс опорожнения не может точно контролироваться. В худшем случае твердый стул больше не может задерживаться. Распространенные причины включают общую слабость мышц тазового дна, разрывы промежности после родов, а также предшествующие операции в области заднего прохода.

Являются следствием вирусной инфекции (вирус папилломы человека - ВПЧ). Вокруг ануса образуются узелки размером с булавочную головку. Часто они могут проникать до 2-3 см в анальный канал. Остроконечные кондиломы, как правило, передаются половым путем. Необходимо обследование и одновременное лечение партнера, а также защищенный половой акт (использование презерватива). В большинстве случаев кондиломы удаляются хирургическим путем (под общим наркозом). В последнее время появилась возможность лечения  с применением иммуномодулирующих мазей.

Запором считается испражнение менее чем три раза в неделю. Наиболее распространенными причинами являются несбалансированное питание с низким содержанием клетчатки (слишком много мяса и жиров и мало фруктов и овощей), потребление жидкости менее 2 литров в день, а также недостаток движения. Лечение предполагает питание с высоким содержанием клетчатки, потребление достаточного количества жидкости и увеличение физической нагрузки. Оперативное вмешательство проводится только в редких случаях после соответствующей диагностики.

Источник: http://drbrennerpraxis.de/ru/uslugi/proktologija/z...