Шпринц инсулиновый 40
Москва удаление внутреннего геморроя лазером
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Зрение / Москва удаление внутреннего геморроя лазером
  • Thursday, 21 August 2014, 08:11 |
  • Опубликовал MusicFann213 |
  • Просмотров: 2301 |
  • Комментарии: 29

как увидеть геморройГеморрой или геморроидальная болезнь широко распространенное заболевание в современном мире. 75 % трудоспособного населения страдает данным заболеванием. Его распространенность достигает 130-145 случаев на 1000 взрослого населения. Эта патология одинаково часто встречается у мужчин и женщин. Но как правило люди бояться обратиться к врачу с такой проблемой. Люди начинают искать совета как с минимальным дискомфортом избавиться от этого недуга. Поэтому требуется как можно раньше обратиться к хирургу-колопроктологу, который правильно поставит диагноз назначит соответствующее лечение.

геморроидальные узлы

По сути геморрой это патологическое увеличение геморроидальных узлов. Чаще всего геморрой проявляется периодическим кровотечением, и выпадением узлов из анального канала с частым воспалением. В следствие появления болевого синдрома при воспалении, человек не может опорожнить кишечник от каловых масс.

Причиной увеличения геморроидальных узлов является нарушение кровообращения в кавернозных образованиях и дистрофические процессы в фиброзно-мышечном аппарате, удерживающем геморроидальные узлы в анальном канале. Эти изменения происходят чаще всего под действием таких неблагоприятных факторов, как сидячий образ жизни, неправильное питание, запоры, беременность, злоупотребление алкоголем. Под действием этих факторов геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, начинают кровоточить, смещаются, при этом нарастают процессы дистрофии в удерживающем аппарате и геморроидальные узлы начинают выпадать из анального канала.

В значительной мере развитию геморроя способствуют:

● Запоры, натуживание

● Длительная диарея

● Беременность, роды

● Наследственность

● Малоподвижный образ жизни

● Длительное пребывание в положении сидя

● Подъем тяжестей

● Употребление острой пищи

● Употребление спиртных напитков

При первой стадии геморроя требуется, как правило консервативное лечение. Вторая и третья стадии геморроя уже показания к оперативному лечению. Четвертая стадия геморроя, часто комбинируется с осложнениями, например выпадением слизистой прямой кишки и другими. При четвертой стадии геморроя показано только оперативное лечение.

haemorr

Лекарственное лечение геморроя, главным образом, направлено на борьбу с обострениями геморроя. Поэтому нужно понимать, что в силу хронического характера заболевания любое лекарственное лечение носит временный характер. Малоподвижный образ жизни, погрешности в питании и чрезмерные физические нагрузки ведут к очередному обострению заболевания.

Сегодня в медицинской практике широко распространены малоинвазивные методы лечения геморроя, применяемые в амбулаторных условиях. К ним относятся инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами, перевязка геморроидальных сосудов под контролем ультразвуковой допплерометрии и другие. Применение малоинвазивных поликлинических методов не всегда способствует успешному лечению. На поздних стадиях заболевания выполняется операция (геморроидэктомия), направленная на радикальное удаление коллекторов кавернозной ткани, являющихся основой геморроидальных узлов.

Ранее любая хирургическая методика геморроидэктомии была сопряжена с болью, независимо, каким инструментами выполняется удаление узлов, ультразвуковым скальпелем или аппаратом Liga-Sure. В нашей клинике операции проводятся безболезненно с помощью диодного лазера и современной технологии HAL RAR. Пребывание на больничной койке составляет от от 10 часов до суток. Средний срок нетрудоспособности после геморроидэктомии составляет от одного до 5и дней.

Поэтому современные технологии HAL RAR и лазерное удаление геморроя совершили переворот в лечении геморроидальной болезни.

Современные технологии сегодня включают технологию HAL RAR и лазерное удаление геморроя.

HAL RAR — это трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой доплерометрии. На сегодняшний день лечение геморроя лазером — это самый эффективный малотравматичный способ лечения всех стадий геморроя.

HALRAR

 

1. Воздействие на причину заболевания: уменьшается патологический приток артериальной крови к геморроидальному узлу. Восстанавливаются анатомические взаимоотношения тканей вследствие фиксации внутренних геморроидальных узлов к мышечной стенке нижнеампулярного отдела прямой кишки швами.
2. Улучшается венозный отток крови из внутренних геморроидальных узлов, вследствие восстановления анатомических взаимоотношений.
3. Отсутствие этапности лечения. То есть операция делается один раз.
4. Возможно применение при сопутствующей патологии анального канала: анальной трещины, свище прямой кишки.
5. Отсутствие ран в прямой кишке — болевой синдром после процедуры — незначителен.
6. Короткое время процедуры.
7. Короткое время пребывания в дневном стационаре (всего лишь 12-18 часов). 8. Возвращение к трудовой деятельности через 1 день.
9. Очень высокая эффективность метода во всем мире.

Прозрачный аноскоп с подсветкой и миниатюрным Доплер датчиком вводится через задний проход в просвет прямой кишки. Доплер-датчик преобразует пульсацию геморроидальной артерии в звуковой сигнал. Это позволяет хирургу точно определить местоположение геморроидальной артерии, идущей к геморроидальному узлу.

дезартеризация 1

дезартеризация 2

Затем проводится прошивание и перевязка артерии. Поскольку швы накладываются в просвете кишки, где отсутствуют болевые рецепторы, процедура выполняется безболезненно. Анестезия требуется только для безболезненного введения аноскопа. Прекращение артериального кровотока к геморроидальному узлу снижается и узлы начинают сжиматься.

Далее, при необходимости проводится лифтинг геморроидальных узлов (RAR). Накладываются швы от вершины до основания внутреннего геморроидального узла, ткань внутреннего геморроидального узла обвязывается, затем концы нити связываются, и узел подтягивается вверх. Это имеет эффект подъема — «лифтинга» геморроидального узла. Геморроидальное сплетение поднимается — назад, где оно существовало. Таким образом, восстанавливается нормальная анатомия.

В течение 1-2 недель ткань узла значительно сокращается. Прекращается выпадение узлов и кровотечение.

Методика HAL RAR применяется с 2000 года, подобные процедуры были успешно выполнены у десятка тысяч пациентов во всем мире. Эффективность манипуляции достигает 93-96% у пациентов с 2-4 стадиями заболевания.

Процедура HAL RAR в среднем занимает 25 минут и пациенты могут покидать больничные стены через 10-12 часов. Большинство пациентов испытывает незначительный болевой синдром и дискомфорт, которые исчезают в течение последующих часов. Как правило, к трудовой деятельности можно приступить в зависимости от ее характера: на следующий или через 1-2 дня.

Ранее любая хирургическая методика геморроидэктомии была сопряжена с болью, независимо, каким инструментами выполняется удаление узлов, ультразвуковым скальпелем или аппаратом Liga-Sure. В нашей клинике операции проводятся безболезненно с помощью диодного лазера и современной технологии HAL RAR. Пребывание на больничной койке составляет от 10 часов до суток. Средний срок нетрудоспособности после геморроидэктомии составляет от одного до пяти дней.лазер для удаления геморроя

Поэтому современные технологии HAL RAR и лазерное удаление геморроя совершили переворот в лечении геморроидальной болезни.

Самым передовым методом хирургического лечения в проктологии является лазер. При проведении операции с помощью лазера происходит спаивание (сварка) краев слизистой и подслизистой оболочки анального канала, соответственно, не требуется наложения швов на рану. Так как швы отсутствуют, соответственно и отсутствуют боли в послеоперационном периоде.

удаление геморроя лазером

 

Так как во время операции происходит выпаривание ткани геморроидального узла без повреждения здоровой слизистой этого узла. Данная слизистая оболочка остается жизнеспособной и происходит более быстрое заживление послеоперационного участка.

Деструкция геморроидального узла начинается с его ножки. При этом в зоне деструкции формируется очаг «белой денатурации» тканей без нарушения анатомической целостности покрова и кровотечения, а объем внутреннего узла во время манипуляции уменьшается в 3-4 раза.

При 3-4 стадиях геморроя лазерное удаление комбинируется с геморроидпексией, истечением избытка перианальной дермы над зоной деструкции и шовным лигированием геморроидальных артерий.

1. Малотравматичность.

2. Проведение операции без наложения швов и как следствие, отсутствие болезненных ощущений в послеоперационном периоде.

3. Дополнительная дезинфекция в месте очага воздействия лазера.

4. Предотвращение возможных кровотечений.

5. Заживление без воспалительных явлений в области воздействия лазера.

6. Короткое время оперативного вмешательства.

7. Сокращение сроков выздоровления.

Источник: http://kondrashoff.ru/?page_id=5720