Чем лечить гипотонию желчного пузыря
Липома на позвоночнике лечение
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Давление / Липома на позвоночнике лечение
  • Tuesday, 26 August 2014, 16:00 |
  • Опубликовал Wonko-The-Sane |
  • Просмотров: 2676 |
  • Комментарии: 18

Липома спины до операции.Липомы, атеромы, фибромы кожи и гигромы относятся к доброкачественным образованиями кожи и подкожной клетчатки. Появившись однажды, эти опухолевидные образования не исчезают самопроизвольно и не поддаются "народным методам" лечения. Об отличительных особенностях, методах и показаниях к лазерному и хирургическому удалению липомы, атеромы, гигромы или фибромы мы расскажем ниже.

 

Липома:

 

Липома (жировик, жировая опухоль) – самое частое доброкачественное новообразование подкожной и межмышечной клетчатки. Липомы могут появляться на любом участке, где есть жировая прослойка. В подкожной клетчатке липомы наблюдаются чаще всего на бедрах и плечах в виде мягких, желеобразных, четко ограниченных, безболезненных образований разных размеров. Также, существует заболевание - липоматоз, которое проявляется множественными жировиками на теле, часто располагающимися симметрично.

 

В зависимости от клеточного состава жировики подразделяются на:
 

  • липофибромы (мягкая липома, состоящая преимущественно из жировой ткани)
  • фибролипомы (плотная на ощупь липома, состоящая из жировой и соединительной фиброзной ткани)
  • На 7-е сутки после хирургического удаления липомы. Внутрикожный шов не снят.ангиолипомы (жировики с большим количеством кровеносных сосудов)
  • миолипомы (жировики, содержащие мышечные волокна)
  • миелолипомы (редкий вид, в котором жировая ткань находится в смеси с кроветворной).

 
Подкожные липомы подвижны относительно поверхности кожи; липомы межмышечной клетчатки располагаются более глубоко. Липомы медленно увеличиваются в размерах; по мере увеличения, липомы начинают причинять косметические (а иногда и физические) неудобства. Застарелая подкожная липома больших размеров может начать отвисать - так называемая "липома на ножке" - это приводит к застою крови и отмиранию тканей. При присоединении инфекции и попытках самостоятельно избавиться от жировика происходит нагноение липомы.

 

Лечение липом заключается в удалении крупных липом, достигших значительных размеров или причиняющих неудобства. Некоторые виды липом могут сдавливать нервы и кровеносные сосуды, что часто сопровождается отеками конечностей, нарушением ее функций и омертвением окружающих тканей. Липомы, причиняющие косметические неудобства (липома на шее и голове), рекомендуется удалять как можно раньше, пока они не достигли видимых размеров. Для удаления жировиков в нашей клинике применяется специальная методика хирургического удаления липомы вместе с капсулой, предупреждающая повторное развитие липомы. Также, наши хирурги выполняют удаление липомы на голове и шее с наложением малозаметного косметического шва. Если Вам необходима консультация хирурга, осмотр липомы (жировика), лечение нагноившейся липомы или ее хирургическое удаление - записывайтесь на прием к врачу-хирургу нашей клиники по телефону (812) 306-11-11

 

Атерома:

 

Нагноившаяся атерома спины. Подготовка к удалению.Атерома (киста сальной железы) – доброкачественное опухолевидное образование округлой формы и мягкой консистенции, заключенное в капсулу и возникающее в результате закупорки протока сальной железы. Атерома безболезненна и может появиться на любом участке тела, где растут волосы, но чаще возникает на коже головы, лица, спины, в области половых органов. Возникнув, атерома может длительное время не увеличиваться, не беспокоить и оставаться на коже долгие годы; однако, при присоединении инфекции – развивается подкожный абсцесс, сопровождающийся покраснением, болью, отеком и повышением температуры. Если атерома достигла крупных размеров, то она причиняет неудобства и имеется высокий риск присоединения инфекции, ее необходимо удалить.

 

Удаление атеромы в нашей клинике можно выполнить хирургическим путем. Хирургическое удаление атеромы проводится под местной анестезией и занимает около 15-20 минут. Удаление атеромы обязательно должно проводиться вместе с капсулой, в которую она заключена, в противном случае заболевание развивается снова. Весь удаленный материал отправляется на дальнейшее гистологическое исследование. Записаться на диагностику и удаление атеромы к хирургу нашей клиники можно по телефону в Петербурге 306-11-11

 

Фиброма кожи:

 

Фиброма кожи – частое доброкачественное новообразование, которое может локализоваться на любом участке кожи или слизистых, но чаще появляется на голове и туловище. Фиброма представляет собой плотное безболезненное образование, подкожное или внутрикожное, состоящее из волокнистой соединительной ткани. Фибромы кожи могут длительное время не увеличиваться в размерах и не причинять никаких неудобств. Однако, при увеличении фибромы, появлении болевых ощущений, физических неудобств или травмировании фибромы рекомендуется срочно обратиться к врачу - хирургу. Избавиться от фибромы кожи можно с помощью хирургического иссечения. Удаление фибромы хирургическим путем проводится амбулаторно под местной анестезией и занимает около 10-20 минут. Все удаленные ткани отправляются на последующее гистологическое исследование для исключения злокачественных процессов. Выполнить квалифицированную Две атеромы головы.диагностику и провести удаление фибромы кожи Вы можете в нашей клинике, записавшись на прием по телефону в Петербурге 306-11-11

 

Гигрома:

 

Гигрома (hygroma) - доброкачественное образование кистообразной формы, которое происходит из капсулы сустава или оболочки сухожилия (сухожильный ганглий). Своим основанием гигрома плотно соединена с капсулой сустава или оболочкой сухожилия. Кожа и подкожно-жировая клетчатка, оставаясь подвижными, растягиваются соразмерно росту гигромы. Стенкой гигромы является плотная соединительнотканная оболочка. Содержимое гигромы, чаще всего, желеобразная серозная жидкость светлого или желтоватого цвета. Внешне гигрома выглядит, как округлое от 1 до 5 см в диаметре образование мягкоэластической консистенции, слабо болезненное и ограниченно смещаемое вместе с сухожилием. Чаще всего гигрома располагается в области кистей рук (ладонной поверхности пальцев, ладони, тыла кисти, запястья); подколенной ямки (киста Беккера). Предрасполагающим фактором появления гигромы является хроническая травматизация тканей, связанная с профессиональной деятельностью.

 

При осмотре больного хирург отличает гигрому от других опухолевидных образований, таких как липома, фиброма, атерома. Показанием к удалению гигромы являются: косметический дефект, влияющий на качество жизни пациента, быстрый рост кисты, болезненность в области образования, воспаление и нагноение данной области. Среди способов избавления от гигромы некоторые врачи до сих пор применяют устаревший метод - "раздавливания" гигромы, то есть механическим нажатием или ударом разрушается капсула гигромы и ее содержимое Удаленные атеромы головы.растекается по подкожной клетчатке. К основным недостаткам такого "лечения" относятся болезненность, частые рецидивы; нередки воспаление и нагноение в области разрыва капсулы. Для успешного избавления от гигромы существуют только хирургический метод ее полного удаления. Хирургическое удаление гигромы, чаще всего, проходит под местным обезболиванием. Пациент в этот же день покидает клинику. На следующий день проводится первая перевязка и оценивается общее состояние пациента. На 6-7 день после удаления гигромы снимаются кожные швы. Физиотерапевтические методы воздействия хороши только в стадии реабилитации пациента после удаления гигромы. Для квалифицированной диагностики и удаления гигромы записывайтесь на прием к хирургу клиники "АБИА" по тел. (812) 306-11-11.

 

Показания к удалению липомы, атеромы, фибромы, гигромы:
 

  • косметический дефект
  • большие размеры и быстрый рост
  • физические неудобства
  • расположение опухоли вблизи нервных ответвлений и крупных кровеносных сосудов
  • развитие осложнений: воспаление, боль, отек, покраснение, нагноение Гигрома кисти

 
Удаление липом, гигром, атером и фибром кожи:

 
Для диагностики липом, атером, гигром и фибром обычно достаточно очного осмотра и пальпации опухолевидного образования. Для опытного хирурга дифференциальная диагностика липомы и гигромы от атеромы и фибромы не представляет никаких затруднений. Для диагностики липомы внутренних органов в нашей клинике может быть выполнено УЗ и рентген-исследование, пункция с цитологическим исследованием содержимого.
 

Единственный возможный метод удаления липом (жировиков), гигром, атером и фибром - хирургический. Избавиться от новообразования можно путем хирургического иссечение с наложением незаметного внутрикожного косметического шва. Удаление липом, атером, гигром и фибром размером до 10 см проводится в амбулаторном режиме без госпитализации в клинику и занимает 15-20 минут. Под местным обезболиванием в месте образования микрохирургическим скальпелем делается минимально возможный разрез. Длина разреза при удалении зависит от локализации, размеров и типа подкожного образования. Если подкожное образование имеет сегментарное строение, то Гигрома кистивыполняются разрезы над каждым из сегментов - это позволяет полностью очистить полость от содержимого и провести тщательную противомикробную обработку. Удаление новообразований размером более 10 см или расположенных вблизи нервных ответвлений и крупных кровеносных сосудов проводится в операционной нашей клиники. Липома не шее удаление: при расположении новообразования в труднодоступной области, возможна краткосрочная внутривенная анестезия.
 

После вскрытия липомы, атеромы, гигромы или фибромы, их содержимое направляется на гистологическое исследование. В подавляющем большинстве случаев липомы, атеромы, фибромы и гигромы имеют доброкачественную природу. Однако, полностью исключить риск без дополнительного исследования невозможно.
 

Инфицированная и нагноившаяся гигрома, липома, атерома или фиброма требует более обширного хирургического вмешательства, поэтому ни в коем случае не рекомендуем заниматься самолечением. Если по причине неправильного лечения произошло нагноение, то необходимо срочно обратиться к врачу-хирургу.
 

В клинике «АБИА» прием ведет: 

Заведующий оперблоком, врач-хирург


ВОЛКОВ ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ


Окончил СПбТИ. Прошел повышение квалификации на кафедре Оперативной и клинической хирургии с топографической анатомией СПб МАПО. Дополнительно - профессиональная переподготовка по колопроктологии на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И.Мечникова. Опыт работы с 2000 года. Действительный член Пироговского общества хирургов. Состоит в Российской Ассоциации специалистов по хирургическим инфекциям.

 

 


Операция по удалению липомы спины. Мужчина, 37 лет.
 

Операция по удалению липомы Операция по удалению липомы Операция по удалению липомы
До удаления липомы спины
Шов сразу после удаления липомы
Через 2 недели после удаления липомы

 
Хирургия в Клинике «АБИА» Петербург:
 

 

 

 

Новости

Новости медицины

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Источник: http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer...