Всегда ли возможна операция лазером при иссечении анальной трещины
Передается через пилку гепатит
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Лечение / Передается через пилку гепатит
  • Monday, 13 October 2014, 06:31 |
  • Опубликовал Ibeblunt |
  • Просмотров: 123 |
  • Комментарии: 26

Печенка выводит из крови ядовитые вещества и выполняет еще, по крайней мере, 500 немаловажных функций. Вот почему гепатит - воспаление печенки - может разрушить здоровье человека. Гепатитом можно заболеть через злоупотребление алкоголем или действие токсинов. Но чаще всего фактором этого заболевания являются вирусы. Ученые уже выявили пять типов таких вирусов и считают, что их существует как минимум еще три.
Вирус гепатита В (ВГВ), лишь один из пяти вирусов гепатита, каждый год забирает жизнь, по меньшей мере, 600 000 людей - а это столько, сколько убивает малярия. Свыше два миллиарда людей - приблизительно треть населения мира - были инфицированы ВГВ, и большинство из них выздоровели за несколько месяцев. Но в 350 миллионов людей болезнь перешла в хроническую форму. И, невзирая на то, или будут проявляться у них симптомы гепатита, или нет, они до конца своей жизни будут носителями вируса, и от них могут заразиться другие.
Люди с хроническим гепатитом В могут избежать серьезного повреждения печенки, если на ранних стадиях получат надлежащее лечение. Но большинство больных даже не догадываются, что они инфицированы, поскольку ВГВ обнаруживают лишь с помощью специального анализа крови. Обычные печеночные пробы у больного человека могут быть в норме. Следовательно, гепатит В можно назвать тихим убийцей, который наносит удар без предупреждения. Симптомы гепатита могут четко проявиться через несколько лет после заражения.
А тем временем у некоторых больных уже развивается цирроз или рак печенки. Эти болезни забирают жизнь каждого четвертого носителя ВГВ.
"Откуда у меня гепатит В"?

Известно то, что гепатит В не передается по наследственности и им практически невозможно заразиться при бытовых контактах или во время общего употребления еды. ВГВ передается, когда кровь или другие жидкости организма, например сперма, влагалищные выделения или слюна инфицированного человека, попадают в кровообращение здорового человека через порезы на коже или слизистые оболочки.
Немало людей заражается гепатитом В через переливание крови. Особенно часто такие случаи происходят в странах, где кровь редко проверяют на наличие ВГВ или вообще не проверяют. Инфицирование вирусом гепатита В в 100 раз выше ВИЧ - вируса СПИДА. Например, заразиться ВГВ можно через бритву, на которой осталось небольшое количество зараженной крови. Даже в сухом пятне крови вирус продолжает жить на протяжении семи дней и больше.
Они нуждаются понимания
Большинство людей не до конца знают, как распространяется вирус. А те, кто знает, могут путать гепатит В с гепатитом А, которым очень легко заразиться, но который менее опасный для жизни. Кроме того, поскольку ВГВ передается половым путем, то даже на людей, которые придерживаются высоких норм морали, смотрят с подозрением.
Неправильные представления и подозрения приводят к серьезным проблемам. Например, во многих местностях люди без надобности избегают контактов с больными гепатитом В, как молодыми, так и старыми. Соседи не позволяют своим детям играться с больными детьми, школы их не принимают, а работодатели не хотят нанимать на работу носители ВГВ. Из-за страха перед всем этим люди боятся сдавать анализы на гепатит В или говорить, что они инфицированы. Кое-кто даже готов рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи, чтобы только никто не узнал правду. Так болезнь передается из поколения в поколение.
Примечания
Болезнь является постоянной (хронической), если иммунитет не смог побороть вирус в пределах шести месяцев.
ТИПЫ ГЕПАТИТА
На сегодня известно о пяти вирусах, которые вызывают гепатит. Из них самые распространенные три: А, В и С. Допускают, что существуют также другие вирусы. За симптомами все формы гепатита подобны гриппу и не всегда сопровождаются желтухой. У многих людей, в особенности детей, гепатит протекает без каких либо симптомов. В случае с гепатитом В и С, прежде чем появятся симптомы, печенка может быть уже сильно повреждена.
ВИРУС ГЕПАТИТА А (ВГА)
ВГА содержится в фекалиях инфицированного человека. Вирус может выжить в соленой и пресной воде, а также во льде. Потенциальные пути заражения гепатитом А:
Близкий контакт с инфицированным человеком или общее употребление еды, или пользование той же посудой.
Немытые руки после туалета, после пеленания инфицированного ребенка или перед приготовлением еды.
Гепатит А проходит в острой форме, но обычно не становится хроническим. В большинстве случаев организм полностью уничтожает вирус за несколько недель или месяцев. Какого-то специального метода лечения гепатита А не существует. Больным всегда прописывают постельный режим и диету. Им противопоказанный алкоголь и лекарства, которые дают нагрузку на печенку, например парацетамол, пока врач не подтвердит, что печенка полностью здорова. Человек, который имел гепатит А, вероятно, больше им не будет болеть, но он может подхватить другие типы гепатита.
Защититься от гепатита А можно с помощью вакцинации.
ВИРУС ГЕПАТИТА В (ВГВ)
ВГВ содержится в крови, влагалищных выделениях и сперме инфицированных людей. Вирусом можно заразиться, когда эти жидкости попадают в организм того, кто не имеет иммунитета к этой болезни. Вирус передается:
Во время рождения (от инфицированной матери к ребенку).
Через плохо стерилизованные инструменты, которые используют во время стоматологических и других медицинских процедур, а также для татуировки и прокалывания тела.
Чужие инъекционные иглы, бритвы, пилки для ногтей или ножницы, зубные щетки или что-нибудь другое, на чем есть хотя бы небольшое количество инфицированной крови, которая может через какую-то рану попасть в организм.
Половым путем.
В органах здравоохранения считают, что ВГВ не передается через насекомых, кашель, пожатие руки, объятия, поцелуя в щеку, кормлением грудью, общим употреблением еды и напитков или общим пользованием палочек для еды или любой посуды. Большинство взрослых, которые имеют острую форму гепатита В, выздоравливают, и в них вырабатывается иммунитет к этой болезни. А относительно малых детей, то есть большой риск, что в них разовьется хроническая форма болезни. Если затяжной гепатит В не лечить, это может способствовать печеночной недостаточности и смерти.
Защититься от гепатита В можно с помощью вакцинации.
ВИРУС ГЕПАТИТА С (ВГС)
Пути передачи ВГС подобные путям передачи ВГВ, но чаще всего вирус попадает в организм человека через инъекции, сделанные зараженными иглами. Против гепатита С вакцины нет.
Примечание
Всемирная организация здравоохранения дает дополнительную информацию о гепатите несколькими языками на сайте www.who.int.
МОЖНО ЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ ВГВ?
Хотя гепатит В поражает людей по целому миру, приблизительно 78 процентов хронически больных живет в странах Азии и на островах Тихого океана. В большинстве этих стран каждый десятый житель является носителем ВГВ. Чаще всего вирус передается от матери во время рождения или в раннем детстве через инфицированную кровь других детей. Эффективная вакцина для новорожденных и людей, которые входят в группу риска, помогает преодолевать ВГВ. Там, где делали вакцинацию, уровень заболеваемости на гепатит В резко упал.

Лечение гепатита в Германии

 

Назад

Источник: http://www.lechenie-frg.ru/news.php?newsid=92