Сахарный диабет 3 степени ожирения
Что такое на жопе вылез какойто шарик и болит
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Геморрой кольцо
ЗОЖ / Что такое на жопе вылез какойто шарик и болит
  • Thursday, 18 September 2014, 23:55 |
  • Опубликовал MultiVol |
  • Просмотров: 300 |
  • Комментарии: 6

Задать вопрос врачам

Виктория
Жен., 30 лет.
Россия Москва

Гость (не зарегистрирован)

У меня 3 недели назад появилось овальное розовое шелушащееся пятно на груди, размером 0,5 см, затем стали появляться новые, сейчас примерно 10 пятен на теле, в основном на тловище (на груди, плече и животе, одно на внутренней поверхности бедра и одно на локте), причем приимущественно на левой стороне туловища! все размером около 0,5 см, иногда немного чешутся. Когда пятно появляется, начинает шелушиться, потом становится шершавым. Что это может быть и как это лечить? Заранее благодарна за ответ.

29.04.2008 22:07

Нетрадиционная медицина
Григор Сергей Вадимович.. Врач - гомеопат, практика с 1992 года.

Врач - гомеопат, практика с 1992 года.

Здравствуйте, Виктория!
  Учитывая признаки, можно думать что это псориаз. Фото пятен у Вас есть? В присланном письме обратный адрес указан неверно письмо вернулось с пометкой, что такого адреса нет, поэтому пишу ответ здесь. По тем признакам, что Вы описали, это похоже на псориаз, но я Ваших пятен не видел. А псориаз видел на голенях, а на груди, на животе, спине, бёдрах, за ушами, на волосистой части головы, то есть он может быть где угодно. А у некоторых лекарств, он описан даже на языке, но сам я такого никогда не видел. Лишай совершенно гладкий, и окружён кольцом, а псориаз розовый или красноватый, шелушится и слегка возвышается над поверхностью кожи, поэтому и говорят: "псориатические бляшки". Фото можно сделать обычным сотовым телефоном.

Время создания: 02 Мая 2008 01:39

(Гость) Елена 23.10.2009 22:37

Здравствуйте!
У меня похожая проблема, как у сына Оксаны. Есть склонность к аллергии на сладкое, перченое, маринады, красные овощи и фрукты, кисло-сладкое. Если только немного переесть, то проявляется в диатезе - появляется на сгибе локтя (с внутренней стороны) или под коленями. Мама сажала на жесткую диету - только вареное, никакого кофе, пила много череды. Все проходило. Вспышки бывают редко, сейчас мне 21 год, последний раз помню еще в школе была именно жесткая вспышка - появились небольшие очень зудящие пятна под коленями, которые разросли до огроных размеров - с неделю наверное мазала мазью Синафлана - прошло. Теперь боюсь ей мазать, т.к. узнала, что она жутко гормональная. 0
В общем сейчас проблема такова - появилось небольшое красное пятно на голени с внешней стороны где кость, так особо не беспокоило, но если чем-то шершавым провести, то очень чесалось. Прошло пара месяцев, за это время на обеих ногах появились «слившиеся» вместе пятна (за счет того, что они увеличивались), стали внешне сухими и жутко чешутся, преимущественно вечером и после теплой/ горячей воды. Появились такие же на руках, но небольшие, на руках, их немного, тоже чешутся если немного почесать. На ногах если почесать чть-чуть то уже невозможн остановиться - могу расчесать сильно так, что потом кожа горит и неприятно болит (видимо потому что травмирована). Кожа на этих местах (где пятна) шелушится. На лице появилось - на щеках и лбу, над глазами, но бледно выражено, просто шелушится и чешется, не такие пятна как на ногах, и не так сильно чешется.
Интересует следующее - как Вы думаете, это моя пищевая аллергия дает о себе знать и я что-то переела и теперь просто продолжаю неправильно питаться (потому что рацион я свой особо не поменяла - не было возможности). Пила супрастин, кларитин, зодак - не помогает. Возможно потому, что это нужно совмещать с диетой.
Как Вы думаете - это проявление моей аллергии на еду и т.п. или что-то другое? Пару лет назад делала анализ на сахар - все в порядке (это я к тому, что писала, что когда-то в школе было что-то подобное как сейчас).
Очень жду ответ! Если возможно на почту ну или здесь. Может мази какие-то или таблетки, абсорбенты (или как они не знаю правильно называются). Может не всю информацию нужную изложила - прошу написать мне.
С Уважением, Елена.

   

Ольга | (Жен., 27 лет, Бердск, Россия) | 11.02.2010 11:43

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Но началась она так. В 2004 году когда поступала в институт начали появляться пятна на декольте (шершавости не было, но очень чесались), сначало я подумала что это аллергия на первые солнечные лучи, т.к. они появлялись в течении 2-3 лет именно тогда когда начинало припекать солнце (и пятно появлялось если декольте открыто для солнечных лучей). Затем пятна начали появляться на коленях, очень чесались, потом шелушились. Когда сходила к кожнику сказали что это реакция на горло (оно у меня очень часто болит), мол инфекции очень много в организме и именно таким образом она выходит. После назначенного лечения, пятна прошли буквально на месяц, сейчас они снова появились, и их сейчас очень много.
Что Вы можете по этому поводу сказать?

   

(Гость) Александр 01.04.2010 15:05

Добрый день,Мне 20 лет,месяца 2 назад на ноге появилось практически незаметное пятно выглядит как будто слегка обтер ,что-то типа ссадины,на псориаз вроде не похоже,да и чешется очень редко ,в основном когда понервничаю,
больше по телу нигде нет ,в больницу идти побаиваюсь,помогите если можете,заранее спасибо.

   

Полина | (Жен., 33 лет, Москва) | 05.12.2010 18:56

Здравствуйте. Болела фарингитом, выписали имудон, после дня его приема резко покрылось лицо красными пятнами. С тех пор (уже более месяца) пятна на лице не проходят. Располагаются в основном на висках и лбу, а также за ушами. На теле это также сопровождается красными пятнами. Один дерматолог мне сказал, что это розовый лишай, я его вывела тридермом. Через некоторое время появились новые красные пятна, не оч похожие на розовый лишай. Одновременно начался генитальный герпес. Его тоже вылечили. Другой дерматолог поставил дипроспан, на 7-10 дней пятна на лице побелели, но не прошли. Кожа на них слегка шелушится. Третий дерматолог, «специалист по псориазу», сказал, что это точно не псориаз и мне просто нужно меньше мыться, вроде как это начало экземы. Выписал ламизил и локоид. От ламизила они только еще больше краснеют и начинают зудеть. Совершенно не знаю, что делать. Сегодня какое-то покраснение началось на щеках, вид совершенно болезненный. Очень прошу помочь

   

лена | (Жен., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 25.02.2011 19:33

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!У меня на бедрах,паралельно друг другу,чуть ниже косточек,появились красные пятна,неровномерные,сверху сущет.Переодически,ближе к вечеру они чешутся.Помазала детским кремом,стало немного печ.Дело в том,что за неделю до этого,такая сыпь была,возле подмышки,но по истечению нескольких дней прошла сама.А на бедрах больше недели и не проходит.Подскажите,что это может быть,я очень переживаю!!!!Не может это быть псориаз???Зарание огромное спасибо.

   

Ольга | (Жен., 23 лет, Пенза, Россия) | 11.07.2011 18:57

Здравствуйте! Я работаю лаборантом на «Очаково», делаем пиво и квас. Работаю четвёртый месяц. Где то недели две назад на лице начали появляться красные шелушащиеся пятна. Пошла к врачу: сначала зашла к дерматологу - он прописал мазь «Акридерм» и антибиотики. Вышла от него и зашла к алергологу- он прописал совсем другое. Короче не помогло не то , ни другое . Пошла в кожный диспансер, там прописали «Гиоксизон», пятна поблёкли, но через 4 дня всё началось сначала, даже хуже: пятна стали появляться не только на лице, но и на руках. Снова пошла в диспансер, там сказали «Мажься теперь Сенофланом». Может быть посоветуете что делать то??

   

Оксана | (Жен., 42 лет, Долинск, россия) | 30.08.2011 09:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у меня на шее со стороны спины и немного на лопатках и плечах красновато-коричневые пятна, на каких то участках они просто пятна,а на спине стали уже как одно пятно,они меня не беспокоят, нет ни зуда и ничего такого, иногда они шелушатся,но это ужасно не красиво. У меня уже было лет пять назад такое,врач сказал купить салицило-резарциловый спирт( название может быть не совсем точное)его изготавливают только в отдельных аптеках,после его приминения у меня все прошло.Я уже не помню как называется мой диагноз( вроде бы какой то не заразный лишай)С мужем пятый год живем и у мужа нет ничего подобного.Помогите пожалуйста в выборе препаратов для лечения,может быть можно кроме этого спирта еще что-то попробовать. Заранее благодарна за ваш ответ!

   

mariya | (Жен., Москва) | 20.12.2011 22:46

Здравствуйте!
У меня на голени, появилось небольшое красное пятно иногда чешеться, иногда так чешеться что не могу остановиться, особенно по вечерам. Выглядит так, внутри светлое по краям немного розовое, кожа как будто обветренная, сухая. Пару месяцев уже точно есть, мне кажеться оно начало расползаться, увеличиваться. Начала мазать тетрациклиновой мазью, не помагает. Подскажите, что делать? Заранее благодарна.

   

(Гость) вера 31.01.2012 23:31

добрый вечер. Беспокоит такой вопрос: полторы недели назад ребенок(пять лет)признался,что на прогулке в садике поел снега,после чего через день стало красным горло и была рвота. Он чихал и кашлял,повышалась температура,но насморка не было,рвота прошла в тот же день и поносом не сопровождалась. через несколько дней горло стало менее красным,температура прошла,но на теле стали появляться бледно-розовые пятна размером около 2,5-3 см в дианетре,некоторые круглые,некоторые овальнье,преимущественно на туловище и плечах. появились не сразу все,а высыпают постепенно. сами пятна как бы состоят из мелких слегка высупающих пупырышков,которые шелушатся,но не чешутся(со слов ребенка).Никаких новых либо аллергенных продуктов и лекарств ребенок в пищу не употреблял. Пожалуйста,подскажите,что это может быть? Заранее спасибо.

   

Oksana | (Жен., 39 лет, Чулым, Россия) | 26.02.2012 08:51

Пятна появились (когда узнала, что жду ребенка) по бокам, послу УЗИ думала аллергия, потом одно на груди, пятна красно розовые, расплывчатые, с небольшим шелушением, зуда совсем нет, что это может быть и как лечить?

   

(Гость) Екатерина 27.02.2012 15:36

Здрасьте.Помогите пожалуйста,у меня может дня 4 назад,грубо говоря,появилось какое то пятно,где находяться скулы,вот там,оно такое светло-розовое 0 Я не понимаю чё это такое,я очень боюсь что это лишай,потому что я очень сильно люблю котов,у меня два кота,я их даже целую 0 Вот это пятнышко чешеться,сильно....Щас я намазала его йодом,не так жгло,а потом сразу же на йод я намазала детский крем,жгет сильнее(щиплет) ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО,что это такое?помогите пожалуйста 0 Как избавиться???? К врачу не хочу идти 0 Мне 14 лет,учусь в 8 классе 0 Не обходите мою историю стороной,помогите пожалуйста 000

   

Здравствуйте! Несколько месяцев назад у меня на руках, плечах, шее, иногда на спине начали появляться такие же пятна, как у ребенка НИКИ БЕЛОЙ (сообщение от 20.01.2012, 20:40, есть фото) и Александра (сообщение от 19.03.20012, 04:28, есть фото). Пятна именно такие же: по диаметру ярко красные, внутри белесые. Появляются пятна утром, после сна. Не чешутся, не болят. Через несколько часов исчезают и могут не появляться несколько дней. Через 3-5 дней высыпают снова на новых местах. Врач венерологической клиники не смогла определить, что это такое, но сказала, что это точно не венерология и не клопы, на которых мы сначала подумали. Квартиру от клопов и клещей морили дважды. Может вы мне подскажите, что это такое, могут ли быть такие высыпания на нервной почве и что мне надо сделать? Заранее спасибо за ответ.

   

Здравствуйте! 01.04.2012 я задал вам вопрос:Несколько месяцев назад у меня на руках, плечах, шее, иногда на спине начали появляться такие же пятна, как у ребенка НИКИ БЕЛОЙ (сообщение от 20.01.2012, 20:40, есть фото) и Александра (сообщение от 19.03.20012, 04:28, есть фото). Пятна именно такие же: по диаметру ярко красные, внутри белесые. Появляются пятна утром, после сна. Не чешутся, не болят. Через несколько часов исчезают и могут не появляться несколько дней. Через 3-5 дней высыпают снова на новых местах. Врач венерологической клиники не смогла определить, что это такое, но сказала, что это точно не венерология и не клопы, на которых мы сначала подумали. Квартиру от клопов и клещей морили дважды. Может вы мне подскажите, что это такое, могут ли быть такие высыпания на нервной почве и что мне надо сделать?
НО ОТВЕТА ОТ ВАС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ. Если у вас есть возможность, дайте мне, пожалуйста, ответ на данной странице. Спасибо.

   

(Гость) Деметра 02.11.2012 02:26

здравствуйте! у меня в том году была аллергия на моющие средства... с тех пор не пользовалась ими. ходила к дерматологу, он назначил уколы тавегил, хлористый кальции, аллергия прошла, но в этом году когда забеременила появилась крапивница. обратилась к дерматологу, она не смогла прописать хорошие мази т.к. я беременна, лежала в кожном отделении, там мазалась кремом адвантан. кожа стала чистая, все прошло но зуд не прошел. Потом когда летом родила уже, аллергия снова вышла, у меня очень сложный организм, на аналгин вызвало аллергию, кожа вокруг глаз стала бугристой, как будто постарела лет на 10,сильно чесалась, мазала эротримицин, прошла. врач запретил есть сладкое, цитрусовые, красные фрукты и ягоды, белкосодержащие пищи, жирные пищи. вроде нормально питаюсь, но неделю назад на руках начался зуд. красные валдыри. оно теперь по всему телу, на вид выглядет как кожа окорочка, теперь она по всему телу, очень сильно чешется по ночам, кожа очень сухая, особенно кисти рук. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

   

(Гость) Татьяна 08.01.2014 21:08

Добрый день. Заранее благодарна даже просто за прочтение. У меня некоторое время назад появились на коже красные пятна, чуть припухшие, шершавые, сильно зудящие, разного размера, через 2-3 недели они белеют.Сама я аллергик, но аллергия была все время только на кистях рук и летом проходила, ни протвогистаминные препараты, ни разные мази особо не помогают, подскажите, пожалуйста, что это может быть и как же лечить?

   

Печать

Источник: http://www.consmed.ru/dermatolog/view/34571/