Инфекционная кардиомиопатия
После операции замучили запоры
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Софора японская от диабета
Пилинг / После операции замучили запоры
  • Wednesday, 27 August 2014, 15:36 |
  • Опубликовал SIUMO |
  • Просмотров: 2023 |
  • Комментарии: 10

Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, меня очень беспокоит новообразование возле заднего прохода. Пошла уже вторая неделя, оно не проходит. Бывало уменьшалось в размерах, но после купания увеличилось чуть ли не в два разаю. Сначало было розоватым, цветом кожи, сейчас на маленьком участке видно синеватую окраску. Не знаю что это, подскажите, что делать, очень переживаю, не злокачественная ли она.. Спасибо зарание за ответ
Вопрос # 3367 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 15.03.2011, Валя Украина Киев
Костюк Игорь ПетровичИсходя из Вашего описание вероятнее всего это геморроидальный узел.  

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Здравствуйте доктор! У меня выскочила шишка возле анального отверстия, болит не могу толком ходить, сидеть, стоять. Что то может быть ? И куда идти ? Я парень с нормальной ориентацией, что бы не возникало вопросов.
Вопрос # 3320 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 05.03.2011, Ануар Казахстан
Костюк Игорь ПетровичВам необходимо обратиться срочно к проктологу. Очень похоже на парапроктит.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Здравствуйте уважаемый Игорь Петрович. Мне 50 лет, в 2008 году была выполнена правосторонняя гимиколоноэктомия. Диагноз Сч печеночного угла ободочной кики Ш ст. T3N0M0 вторичная анемия средней тяжести. После операции постоянно прохожу обследования в т.ч. и колоноскопию, все было хорошо, но при последней колоноскопии в июня 2010 года, колоноскоп прошол олько до анастомоза. Доктор сказала, что воспаление в области анастомоза, было назначено лечение, но при повторной колоноскопии, было видно, что положительных результатов лечение не принесло. Был назначен ренген кишечника с барием. После этого доктор сказала, что у меня инвагинация в области анастомоза, что вероятно всего будет назначена операция, нужно будет перешивать анастомоз, но пока, доктор мне ничего не назначает, думает. При последней колоноскопии брали частицы на исследование в области анастомоза, раковых клеток там нет. Скажите пожалуйста, если мне будет показана операция, то что опять полосная? Может быть есть какие нибудь другие методы, менее травматичны? Недавно сдавала анализкрови:СОЭ-18;Лейкоциты-3, 0;Гемоглобин-130;Эритроциты-4.38;Тромбоциты-213;моноциты-8, 4;Лимфоциты-45.2;нейтрофилы-43;эозинофилы--2.73;Холестерин-7.67. Доктор, как вы находите мои анализы?
Вопрос # 3282 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 18.02.2011, Надежда Беларусь
Костюк Игорь ПетровичПредполагаемая операция полсотная. Но она выполнима и лапароскопическим малотравматичным доступом.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Не могу решиться на ректоколоноскопию-однажды проходила, больше просто не выдержу этой пытки. Можно ли заменить эту процедуру на томограф. Будет ли это эффективно или пустая трата денег. О себе- замучили запоры, полгода после перенесённых стрессов по большому хожу только принудительно-выдавливаю из себя/как у вас описано/.
Вопрос # 3278 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 16.02.2011, Людмила Г.Томск, Россия
Костюк Игорь Петрович  Необходимо выполнить фиброколоноскопию под наркозом, и накакой "пытки" не будет.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


В марте 2008 года операция по резекции толстого и тонкого кишесника после диагноза:рак сигмы T4N0M0 с прорастанием в тонкий кишечник. После операции анализы в норме: УЗИ, КТ mts не выявлено, ФКС анастамоз проходим, рецидива нет. В последнее время немного повышен билирубин (25 ед), УЗИ норма, очередь на КТ в апреле. В течение какого периода после операции возможно появление метастаз в печени и другие органы брюшной полости?
Вопрос # 3268 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 14.02.2011, Александр Ленинск-Кузнецкий
Костюк Игорь Петрович  Необходимо регулярно обследовать лиц, оперированных по поводу колоректального рака, поскольку в дальнейшем у них возможно появление рецидива заболевания и отдаленных метастазов. Нельзя ограничиваться только опросом и осмотром явившихся с какими-либо жалобами больных, так как на ранних стадиях рецидив рака толстой кишки может никак себя не проявлять. Необходимо проводить осмотр каждые 3 мес. с использованием пальцевого исследования и колоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени, брюшной полости и полости малого таза, рентгенография грудной клетки. 1 раз в год - компьютерную или магнитно-резонансную томографию органов брюшной полости. Из лабораторных анализов может быть полезным определение уровня раково-эмбрионального антигена. При подозрении на рецидив для более точной диагностики необходима внеплановая компьютерная или магнитно-резонансная томография. 85 % местных рецидивов выявляются в течение первых 2 лет после операции, а средний срок появления рецидивов равен 13 мес. При своевременном обнаружении рецидивов и метастазов у 1/3 больных можно выполнить их хирургическое удаление.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


У меня геморой давно, стул каждый день колоноскопию делала, к проктологу ходила ничего не назначили, кал выходит как овечьи какашки, у меня петля добавочная, и атрофическийпроктит.обследоваться дальше и как лучше в моём случае?спасибо.
Вопрос # 3262 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 10.02.2011, Ольга томск
Костюк Игорь ПетровичНеобходимо выполнить фиброколоноскопию.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Уважаемый Игорь Петрович! Мне 48 лет. На колоноскопию хожу третий раз с частотой через полтора года. Каждый раз удаляют железистый полип в толстой кишке, 3см 1 раз, 0.6см 2 раз, и 0.25см две недели назад с ампулы прямой кишки. Так же калоноскопистом написано, , Множественные очаги аберантных крипт в области селезеночного изгиба" Результаты биопсии последнего куса:, , Тубулярная аденома толстой кишки с микрофокусом дисплазии 3 в поверхностных отделах". Через месяц назнаен осмотр ректоманоскопией. Что так и дальше просто ждать выращивания очередного полипа? Веть понятно, что рано или поздно или полип стремительно разовьется в рак, или просто проглядит калоноскопист! ! ! Просто тупо ждать? Что делать чтоб не возникали новые полипы?
Вопрос # 3250 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 07.02.2011, Александр Россия. Екатеринбург
Костюк Игорь ПетровичНаличие  полипоза толстой кишки значительно увеличивает риск развития рака толстой кишки. В этих случаях необходимо начинать раннее скрининговое обследование. Необходимо выполнить ФЭГД и ФКС,   МРТ малого таза и брюшной полости, а также КТ грудной клетки.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Здраствуйте! Мне 48 лет.перенесла 2 операции удалили всё по женски включая шейку матки была миома и киста прошло 3 года у меня стала болеть поясница иногда живот и выделения алой крови из ануса раз в неделю стул каждый день мягкий но тонкий. выделения бывают при ходьбе со стулом не связаны в 20 лет была язва желудка и 12перстной кишки лет 10 назад делала обследование ставили и гастрит и колит подскажите что делать
Вопрос # 3235 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 01.02.2011, Надежда Португалия
Костюк Игорь ПетровичНеобходимо выполнить эндоскопичсекое исследование кишечника.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Здравствуйте. Сестре 38 лет. диагноз: рак яичников, карцитоматоз брюшной полости, асцит. в сальнике на фоне фиброза есть метастазы низкодифференцированного рака с наличием перстневидных клеток. Сделана операция, удалена часть кишки (немного) т.к была непроходимость. анализ гистологии ждем. У нее дует живот, чем можно помочь, какое возможно лечение и какими препаратами. Каков прогноз на продолжительность жизни? Заранее спасибо, за ответ.
Вопрос # 3236 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 01.02.2011, Татьяна Нижний Новгород
Костюк Игорь ПетровичЕсли "вздутие живота" обусловлено накоплением асцитической житкости. то необходима ее эвакуация. Лучший вариант - установка перитонеального порта.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Здравствуйте.уже больше6 месяцев периодические сильные боли в левой стороне в низу живота ближе к серидине. Боль не носит постоянный характер может отсутствовть2 недели а потом жгучая, режущая боль, жжение ощущение холода и ноет сильно несколько дней, особенно в положении сидя.к передней стенке живота в этот момент нельзя даже притронутся.одновременно ноет крестец.в этот момент моча мутная, хлопьями.проходит полсле массажа живота, или приема горячего валосердина.спазмалитики не действуют. Стул регулярный в полном объеме без крови и слизи(по анализам)кровь в норме. Тошноты, рвоты потери аппетита и веса нет. Заключение хирурга:живот мягкий во всех отделах, подвижный. Ренген-протрузия дисков слева, остеохондроз, узи, анализ почек-уратные соли. Наши врачи разводят руками Надо обследовать кишечник?
Вопрос # 3213 | Тема: Другие заболевания толстой кишки | 24.01.2011, татьяна рф
Костюк Игорь ПетровичНастоятельно рекомендую профти фиброколоноскопическое исследование. Это позволит выявить скрытые проблемы и исключить всевозможные догадки.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Новости
  • 05.10.2012
    ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
    хирургическое лечение онкологических заболеваний по КВОТАМ
    читать дальше
  • 12.05.2012
    НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА
    Бисфосфонаты
    читать дальше
  • 07.04.2012
    Риск развития рака анального канала повышен у женщин
    , перенесших лечение по поводу опухолей женской репродуктивной системы
    читать дальше

Источник: http://www.colorectalcancer.ru/consult/list/6/269....