Дистрофия позвоночника шейного отдела
Венодиол антистакс детралекс венорутон троксерутин гинкор-форт и т.д
Опрос на сайте
Последняя новость 19 October: Футбольные головы jykfqyПоследняя новость 20 October: Боль переходит с поясницы в ногу что этоПоследняя новость 19 October: Что кушать если воспалена печень
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Неужели всю жизнь жить с псориазом
Варикоз / Венодиол антистакс детралекс венорутон троксерутин гинкор-форт и т.д
  • Tuesday, 28 October 2014, 10:16 |
  • Опубликовал VovaOvchinnikov |
  • Просмотров: 2420 |
  • Комментарии: 10

Медикаментозная терапия варикозной болезни имеет немалое значение в лечении варикоза, и применяется как один из компонентов комплексной терапии в сочетании со склеротерапией либо малоинвазивной хирургией, компрессионным трикотажем. Изолированно фармакотерапия практически не применяется в виду недостаточной эффективности. По мнению флебологов при консервативном лечении варикоза на долю лекарственных препаратов приходится не более 30% эффективности лечения, а остальные 70% выполняет эластическая компрессия. Однако при комплексном воздействии такая терапия может улучшить результаты лечения хронической венозной недостаточности, повысить качество жизни, социальную и профессиональную активность и вернуться к активному образу жизни.

Как мы уже говорили, при варикозе имеются 2 группы проявлений: варикозный синдром и явления хронической венозной недостаточности. При помощи хирургических или нехирургических методик флеболог удаляет саму причину болезни – устраняет так называемые точки патологического течения, тем самым устраняя варикозный синдром - исчезают варикозные вены, узлы, сосудистые звёздочки. Это позволяет нормализовать кровоток в здоровых венах, значительно уменьшить, а иногда и полностью устранить явления венозной недостаточности (боли, тяжесть, отёки).

Прием таблеток и использование мазей нужны для того, чтобы ликвидировать остаточные функциональные симптомы венозной недостаточности - боли, тяжесть, утомляемость, ночные судороги, отеки. Лекарственные препараты, применяющиеся для лечения варикоза, выпускаются в различных формах, делятся на несколько групп.

Венотонизирующие препараты (венодиол, антистакс, детралекс, венорутон, троксерутин, гинкор-форт и т.д.). Выпускаются в виде таблеток, капсул, мазей, гелей. Входящие в состав этих препаратов венотонизирующие вещества (преимущественно натурального растительного происхождения, за счёт чего чаще всего хорошо переносятся пациентами и не дают побочных реакций) оказывают положительное воздействие на венозную стенку, что проявляется в виде уменьшения болезненных симптомов варикоза. Однако, не стоит ожидать уменьшения или исчезновения варикозных вен или сосудистых звёздочек при их применении.

Гепариносодержащие препараты (тромблесс, гепатромбин, Лиотон 1000 и т.д.) – выпускаются в виде мазей, кремов. Содержащийся в их составе гепарин при всасывании через кожу уменьшает отёчность и чувство тяжести в икрах. Также зачастую эти мази содержат охлаждающие вещества (ментол, эвкалипт, камфара), помогающие получить чувство облегчения при болях. Разумным является применение этих мазей «по требованию» - если вечером после непредвиденной нагрузки ноги «гудят». При длительном бесконтрольном применении эти препарат могут вызывать дерматит, аллергические реакции.

Комбинированные препараты. Пока в этой группе можно выделить один препарат – Венолайф – 3-х компонентный гель, содержащий гепарин, венотонизирующий компонент троксерутин и Провитамин В5 (Д-пантенол). Благодаря сочетанию гепарина и троксерутина препарат максимально быстро снимает отёки и чувство тяжести в ногах. Провитамин В5 позволяет снять раздражение, сухость кожи, возникающие при варикозном расширении вен. Этот препарат является наиболее разумным для домашнего применения.

Физиотерапия в лечении варикозной болезни. Физиотерапия широко используется в комплексном консервативном лечении ХВН и лимфовенозной недостаточности. Предпочтение отдается переменному и вихревому магнитным полям, токам Бернара, лазеротерапии.

Хороший терапевтический эффект может быть получен при использовании переменной пневмокомпрессии (пневмомассажа) с использованием специальных аппаратов.

Процедуру выполняют с помощью специальных однокамерных или многокамерных манжет, в которые попеременно закачивают и скачивают воздух, создавая эффект бегущей волны. В зависимости от стадии варикозной болезни регулируют уровень давления в манжетах, скорость их заполнения и декомпрессии.

Продолжительность процедуры колеблется от 30 до 60 минут, после накладывают компрессионный бандаж или надевают медицинский трикотаж. Переменная пневмокомпрессия эффективно и быстро устраняет венозные отеки, а также в 2–3 раза ускоряет закрытие венозных трофических язв. Также пневмомассаж может использоваться для лечения лимфостаза после онкологических операций.

Необходимо отметить, что лечение варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности должен подбирать только врач-флеболог. Несмотря на кажущуюся простоту подбора венотонизирующего средства и только врач может определить весь комплекс лечебных мероприятий и целесообразность применения того или иного лекарственного средства. Не занимайтесь самолечением. Посоветуйтесь с врачом-флебологом о том, что лучше делать с вашими венами.

Источник: http://www.phlebolog-ufa.ru/medikamentoznoe-lechen...