Полезна облепиха при сахарном диабете
После сна болит спина как с утра уё размять
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Хирургия / После сна болит спина как с утра уё размять
  • Wednesday, 27 August 2014, 04:51 |
  • Опубликовал Mkinnov8 |
  • Просмотров: 1047 |
  • Комментарии: 15

Добрый день, Тимур Юсуфович!

Мне 36 лет, пол женский, рост 157см, вес сейчас 70 кг (в 2010 году родила (КС), сбросила с 70 кг до 48 кг, до беременности вес был 63 кг, с 2012 вес начал расти). Нахожусь в декретном отпуске. В конце весны 2013 года после ночи сна ближе к утру начали болеть ребра спины. Я всю ночь спала на маленькой подушке, когда начинали болеть ребра, к утру переходила на большую и благополучно спала дальше. Как-то летом ночевала в другом городе, к утру большой подушки рядом не оказалось, я легла на спинку в виде валика кровати. Думала, когда встану, то жутко будет болеть шея после этого валика, но оказалось наоборот – шея не болела, ребра отпустили и про них я забыла на несколько ночей. Днем меня ребра не беспокоили, ночью я чередовала подушки и досыпала до утра. Ребра болели ночью где-то на 4 балла. Днем, если долго была в одном положении – начинала покалывать левая лопатка на 3 балла. Так как я думала, что все это происходит из-за большого веса, то не торопилась идти к врачу, все надеялась сбросить вес. Весь этот период я активно носила ребенка на руках (вес около 12 кг) + рюкзак (вес до 6 кг).
Так все длилось до ноября 2013 года. В середине ноября в один из дней я с ребенком поехала на природу, он устал, возвращаться назад на транспорт пришлось неся его на руках длительный период. На следующий день у меня начало болеть правое бедро (тазобедренная кость), больно было ходить на 6 баллов. Но потихоньку гуляла с ребенком, боль отходила. Теперь к ночным ребрам добавилось бедро, которое то болело, то становилось легче. В начале декабря оказалось, что я беременна. Гинеколог запретил идти на массаж из-за беременности, разрешил продолжать ходить в бассейн (я с октября 2013 года раз в неделю ходила в бассейн + сауна). Спина стала болеть очень сильно в районе лопаток, правое бедро тоже болело, больно было ходить, сидеть, боль отдавала в пах. Ночью спала до 3 часов, просыпалась с жуткой болью в лопатках (на 8 баллов), тяжело было дышать, отдавало в нижнее правое ребро впереди. Делала зарядку, разминалась и пыталась спать дальше уже на большой подушке. Бедро уже болело не только днем, но и ночью (7 баллов). В бассейн перестала ходить, так как была угроза беременности. С ноября по февраль я старалась не есть мяса (увлеклась вегетарианством), сбросила пару кг, весила 66 кг. В середине января 2014 года обнаружили, что беременность не развивается.
После чистки в конце января пошла к ортопеду-травматологу. Он размял спину, повытягивал. Сказал, что маленькие расстояния между позвонками (энергии вообще нет), месяц надо активно плавать, а потом можно делать упражнения. После ортопеда спина в районе лопаток болела жутко (8 баллов) несколько дней (как будто меня молотком побили). Пока болела спина ребра не беспокоили, потом опять ночью стали болеть. С бедром ситуация не улучшилась: стала болеть нога с внешней стороны справа от колена, ночью спать на правом боку не могла – болело бедро (6 баллов). При ходьбе больно наступать на правую ногу, болит бедро, крестец справа, стала прихрамывать.
Заметила, что до беременности ночью к утру болели ребра, а не лопатки. Во время беременности ночью после 3 часов сна болели лопатки. После беременности опять ночью стали болеть ребра. Спать стала ложиться сразу на большую подушку, через 4-5 часов начинают болеть ребра. Неделю 2 раза в день делала упражнения на растягивание (нашла в интернете йога для начинающих). Вначале очень сильно полегчало с бедром, но через 6 дней (видимо что-то сделала не так), сильная боль (8 баллов) справа в крестце, лежа на спине не могла подняться, перевернуться.
Сразу пошла к вертебрологу (начало марта). Врач сказал, что у меня в районе лопаток искривление, несколько грыж Шморля, в районе поясницы тоже грыжа Шморля. После первого сеанса бедро отпустило, слегка что-то чувствовалось в ноге по внешней стороне справа (2 балла), ночью с ребрами все осталось также. Окрыленные успехом, на следующий день врач дал мне несколько упражнений, порекомендовал сделать специальную ванную. В течение дня я делала упражнения, бедро не беспокоило. Перед сном ближе к 12 ночи я сделала ванную, полежала 30 минут. Ночью стала чувствовать, что нога стала побаливать (4 балла), утром опять все вернулось назад – болит бедро, крестец справа, больно ходить, ногу тянет по внешней стороне справа (5 баллов). Еще 5 сеансов я прошла у этого врача, но эффекта как после 1 раза мы не добились. Иногда я стала чувствовать дискомфорт (2 балла) с левой стороны бедра. В течение этих дней также по рекомендации врача я делала 4 дня чистку организма. Ситуация с ребрами не изменилась вообще. Врач сказал, что ребра болят не из-за спины. Сказал выпить днем и перед сном по 2 таблетки но-шпы (предполагая, что боль идет из-за почек). Выпила, изменений никаких. Врач сказал искать причину во внутренних органах. Правое бедро, нога, крестец стали беспокоить на 5-6 баллов.
В течение недели после сеансов стала замечать, что при ходьбе по улице в хорошем темпе боль в правой стороне ноги уменьшается (до 2 баллов). Через неделю пыталась идти по улице в быстром темпе, болела нога, боль пошла в пах. Думала даже вернуться домой. Но потом расходилась – и боль ушла (до 2 баллов). С того дня нога бывает терпнет (колено, бедро, отдает в ступню), но потом все проходит. Каждый день гуляю по 4-5 часов с ребенком. Когда с ребенком бегаю, то чувствую дискомфорт в крестце справа (3 балла).
Вчера осмелела (на самом деле сглупила): одела рюкзак (5,5 кг) на длительную прогулку с ребенком. Вернулась боль в крестце, бедре (4-5 баллов), слева в бедре тоже появился дискомфорт (2-3 балла), но пока упражнениями, растираниями боль контролирую.
А вот с ребрами изменений в лучшую сторону нет. 2 раза пыталась спать на маленькой подушке, через 2-3 часа болят ребра (5-6 баллов), на большой подушке болеть начинает через 5 часов, также болит ребро внизу впереди справа (3 балла). После сна бывает отпускает быстро, а бывает расхаживаюсь до обеда, хватают мышцы в районе лопаток.
Знаю, что надо сбрасывать вес, но пока не получается…
Тимур Юсуфович, подскажите, пожалуйста:
1) В каком направлении искать причину ночных болей ребер? Сделать УЗИ желудок/печень/желчный или искать в области спины (каким образом)?
2) По поводу бедра – можно ли попробовать делать Ваше упражнение с сайта на растяжку поясничного отдела, хуже не будет?
3) Сейчас опять хожу 1 раз в неделю в бассейн + сауна. Слышала хорошие отзывы о кинезотерапии, цигун. Сейчас, в теперешнем состоянии, можно мне на что-то из этого ходить или пока рано? Для укрепления позвоночника, порекомендуйте, пож, что лучше, так как хочу привести себя в порядок и родить еще ребеночка.
Спасибо.

Источник: http://dr-timur.ru/en/forum/bolyat-rebra-posle-sna