Отзывы от приёма препарата сирдалуд
Боль рядом с задним проходом
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Радикулит / Боль рядом с задним проходом
  • Friday, 22 August 2014, 09:30 |
  • Опубликовал Саидмурад |
  • Просмотров: 2842 |
  • Комментарии: 5

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

К себе на сайт!

Множество людей, а в особенности мужчины, боятся обратиться к врачу с болью в заднем проходе, чувствуя себя неловко. Даже чувствуя сильный дискомфорт, люди стараются не оглашать никому о наличии боли в анусе и долгое время ее терпят или пытаются вылечить заболевание самостоятельно. Следует понимать, что теряя лишнее время и денежные средства, не обращаясь при этом к специалистам (врачам-проктологам) можно запустить болезнь и допустить ее развитие в более тяжелой форме.

Заболевания, являющиеся причиной боли в заднем проходе

Одним из наиболее распространенных видов заболеваний характеризующейся болью ануса является анальная трещина. Как правило, при этом заболевании у пациента усиливается боль при дефекации, вызванная порезами кожи, которые образуются в результате длительных расстройств желудка и слишком большом растяжении прямой кишки при дефекации плотных каловых масс. Возникновение анальной трещины может так же быть обусловлено испражнениями твердыми инородными телами, которые могут повредить слизистую внутри прямой кишки. Об острой стадии болезни свидетельствует постоянная боль непосредственно при дефекации. Если боль остается и после дефекации – это означает перерастание заболевания в хроническое. Болевые ощущения у пациента больного анальной трещиной, намного сильнее, чем при геморрое.

Развитие болезни приводит к появлению длительных запоров, а иногда к переходу боли на соседние с задним проходом области такие, как крестец и промежность, вызывая побочные достаточно неприятные явления (нарушение менструального цикла, приступы стенокардии и т.д.). В редких случаях анальная трещина не сопровождается болевыми ощущениями в заднем проходе. Если болезнь запустить и долго не принимать никаких лечебных действий боль в прямой кишке обостряется и может продолжаться долгое время (от пары часов до времени следующей дефекации), кроме того появляется продолжительный спазм анальных сфинктеров.

Необходимо отметить три важных фактора, свидетельствующих о наличии трещины в прямой кишке человека:

  1. Первостепенным признаком является сильная боль в районе анального отверстия после и перед дефикацией.
  2. Спазм анального сфинктера.
  3. Возможны кровяные выделения из заднепроходного отверстия.

Расположение анальной трещины в основном происходит на задней стенке заднепроходного канала, в ряде случаев она находится и на передней стенке. Размеры трещины составляют около 1-1,5 см в длине, 3-5 мм в ширине и 2-3 мм в глубине.

Онкологические опухоли в заднем проходе, как следствие запущенных доброкачественных воспалений

Следующим заболеванием заднего прохода является недоброкачественная опухоль или рак заднего прохода, оно сопровождается достаточно яркими симптомами. В медицинской практике довольно редко встречаются больные раком заднего прохода, у которых практически не проявляется никаких ощущаемых симптомов. Одним из наиболее распространенных проявлений этого заболевания является примесь алой крови в испражнениях пациента. Вторым признаком является постоянная боль в области анального отверстия. Болезненные симптомы развиваются постепенно, сначала возникают боли только при дефекации, но после некоторого времени пациент ощущает их усиление, увеличение продолжительности и переход боли в рядом лежащие с их очагом области. Не стоит думать, что постоянные боли и их постепенное усиление могут указывать на сильную запущенность и невозможность хирургического вмешательства, они легко объясняются иннервацией анальной зоны.

Воспалительные процессы геморроидальных узлов

Воспаление геморроидальных узлов и острый тромбоз могут сопровождаться острой болью в области анального отверстия. Алкоголь, принятие острой пищи, физические нагрузки, беременность и запор – основные причины обострения геморроя у человека. Быстрое течение болезни позволяет развить возникающий признак боли до невыносимости, она обостряется при дефекации, длительном сидении и ходьбе. У пациентов больных геморроем может появляться озноб и наблюдаться резкое повышение температуры до 38 градусов и выше. В ходе заболевания геморроем происходит воспаление геморроидальных узлов, характеризующееся особой отечностью, увеличением объема, в некоторых случаях узлы выпадают наружу, а иногда их ущемляет сфинктер, находящийся в спазмах. В некоторых случаях возникает частичное омертвение геморроидальных узлов.

Другие причины

Причиной острой боли в прямой кишке может быть возникший у пациента гнойник, расположенный в подкожной клетчатке с любой стороны ануса. Такое заболевание называется подкожным парапроктитом, оно очень быстро развивается. Сначала возникает повышенная температура тела, потом у пациента появляется озноб, интоксикация и происходит постепенное усиление боли в заднем проходе. При дефекации пациент может чувствовать невыносимою боль, намного сильнее, чем обычно.

Довольно редким заболеванием симптомом, которого является острая боль в анусе, является подслизистый абсцесс прямой кишки. У пациента больного этим заболеванием у края анального отверстия можно увидеть подкожно-подслизистый гнойник. Больные подслизистым абсцессом жалуются на такие симптомы, как тупая боль в области анального отверстия и прямой кишки, которая становится все сильнее при дефекации, и недомогание с субфебрильной температурой. При диагностике этой болезни необходимо пальцевое исследование, которое поможет обнаружить на стенке прямой кишки округлый болезненный инфильтрат (в начальной стадии плотный, в дальнейшем с некоторым размягчением), который невозможно обнаружить при обычном осмотре заднепроходной области.

Боль в анусе может возникнуть в результате возможных абсцессов и венерических заболеваний, что так же необходимо учитывать, чтобы заранее отграничить от остальных заболеваний и выявить принадлежность к проктологическим. Кроме того, она может возникать при длительном сидении на неудобном жестком стуле. Они могут возникать так же при сильных ушибах, вызванных, к примеру, падением. Причинами болезни могут быть так же спазмы мускулатуры сфинктора, которые возникают в ночное время в основном у молодых людей. Такие приступы называются прокталгическими фугами. С течением времени они пропадают.

Эта статья не ответила на Ваши вопросы? Информация не подходит? Задайте вопрос врачу!

Источник: http://xn--80achd5ad.xn--p1ai/%D0%BE-%D0%BF%D1%80%...