Больная печень может вызвать депрессию
Можно ли псориаз лечить ультрафиолетом
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Геморрой / Можно ли псориаз лечить ультрафиолетом
  • Wednesday, 20 August 2014, 21:58 |
  • Опубликовал Мелетий |
  • Просмотров: 327 |
  • Комментарии: 12

Ультрафиолетовые лампы для лечения псориаза: общая информация

лечение псориаза головыЛечение псориаза – на сегодняшний день один из самых актуальных вопросов медицины. Поскольку псориаз считается системным заболеванием и обычно лечится комплексно, это означает большую медикаментозную нагрузку на организм. В таком контексте узкополосная фототерапия может стать хорошей альтернативой, поскольку не предполагает приема фотосенсибилизаторов, но при этом действенна для большинства больных, хорошо переносится и не имеет выраженных побочных эффектов. Лечение псориаза головы при помощи узкополосной фототерапии заключается в облучении пораженных участков кожи ультрафиолетом с максимальной длиной волны 311 нанометров. Установлено, что именно такое излучение наиболее безопасно для кожи и оказывает наиболее выраженное противовоспалительное действие, а также эффективно подавляет местный иммунитет, предотвращая образование бляшек. Обычно лечение псориаза проходит в два этапа: очищение кожи при помощи псоралампы и поддержание ее в удовлетворительном состоянии.

 

Узкополосная фототерапия с длиной волны 311 нанометров используется также для лечения других хронических дерматитов, в частности, витилиго и атопического дерматита (нейродермита).

Лечение псориаза в домашних условиях

Мобильность псоралампы позволяет получить эффективное лечение псориаза и применять ее не только в амбулаторных условиях, но и в домашних. Правда, с помощью этой лампы справиться с большими очагами кожной патологии тяжело: потребуется много усилий и времени. Псоралампа больше подходит для обработки небольших пораженных участков кожи при лечении псориаза в домашних условиях. 

лечение псориаза

Компания «Криомед» предлагает 3 модели ламп для лечения псориаза: ручную «Псораламп-У» (используется специальная лампа PL-S 9W 01 2P производства Philips), которая позволяет обрабатывать отдельные очаги поражения, лампу-стойку «Псораламп-Плюс» (используется 3 специальных лампы Philips TL-100W/01), облучающую тело во весь рост и "Псороламп-Кабину"(используется 12 специальных ламп Philips TL-100W/01).

Если Вы хотите в домашних условиях пройти курс фототерапии, важно помнить следующее:

• псоралампа должна находиться на определенном расстоянии от поверхности кожи (9-12 см)
• следите, чтобы время облучения увеличивалось постепенно, с 30 секунд до 5 минут, как описано в паспорте
• используйте очки для защиты глаз от ультрафиолетового излучения
• регулярность сеансов фототерапии увеличивает эффективность лечения.

Источник: http://www.criomed.com.ua/rus~UVB_lamps