Способы лечения деформирующего остеоартроза коленного сустава
Электрофорез при ишиасе
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Высокий сахар крови последствия
Зарядка / Электрофорез при ишиасе
  • Sunday, 24 August 2014, 17:51 |
  • Опубликовал Месроп |
  • Просмотров: 391 |
  • Комментарии: 5

Грыжа - не остеохондроз!
Большинство пациентов, обратившихся за помощью в наш кабинет физической реабилитации, прежде уже имели безуспешный опыт лечения грыжи в других медицинских учреждениях. Там больным с грыжей диска назначались ставшие за последние годы традиционными методы лечения, как-то: ручной массаж, мануальная терапия, электропроцедуры, тепловое воздействие, а также обезболивающие блокады и внутривенные капельницы... Это медицинские назначения хорошо зарекомендовали себя в лечении острой боли при радикулите, миозите, люмбаго, ишиасе и других функциональных проявлениях остеохондроза позвоночника. Быстро уходит мышечный спазм, стихает острая боль, болезнь отступает и человек возвращается к привычному образу жизни.

Другое дело межпозвоночная грыжа. Механизм боли в этом случае намного сложнее, поскольку в процесс вовлекаются нервные окончания, расположенные в спинномозговых ганглиях, а затем и выше расположенные центры спинного мозга. Это объясняет, почему методы, эффективные у больных с функциональными нарушениями остеохондроза позвоночника, не подходят (а зачастую и вредны) при межпозвоночной грыже. Не следует обольщаться возможностью временного устранения боли выше указанными методами, цена такой ремиссии очень высока, она достигается за счет дальнейшего ухудшения состояния поврежденного позвоночного сегмента. В результате такого лечения мышечный спазм еще более усиливается, что ведёт к нарастанию сосудистых расстройств и двигательных нарушений, которые в последующем становятся причиной потери трудоспособности этих больных. Конечно, такое "лечение" не вселяет оптимизма и применяется исключительно в связи с отсутствием каких-либо альтернатив указанным методам.

Кабинет доктора Белянкина: программа лечения

Смысл современного подхода к реабилитации больных с межпозвоночными грыжами и протрузиями заключается в одновременном лечении самой грыжи и максимально широком воздействии лечебных мероприятий на механизмы, составляющие болевой синдром, с учетом неврологической симптоматики конкретного пациента. Настоящая программа на практике решает эту задачу и не имеет аналогов по совокупному набору медицинских методик предоставляемых одновременно пациенту в рамках 1 сеанса (посещения). Центральное место в реабилитации больных с межпозвоночной грыжей по праву принадлежит лечению самой грыжи. Для этой цели применяется уникальный препарат, полученный из латекса папайи - "Карипазим".

Эффективность Карипазима научно обоснована и практически доказана многолетней работой отделения физической реабилитации под руководством профессора В.Л.Найдина НИИ им. Н.Н.Бурденко и достигает 82-83% положительных результатов. Препарат Карипазим, введенный методом электрофореза или ультразвука, оказывает прямое действие на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого порой бывает достаточно чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. Но было бы недостаточно ограничиться лечением только самой грыжи, поскольку это заболевание позвоночника носит системный характер, в порочный круг которого вовлечены нервная, сосудистая, мышечная и эндокринная системы.

Лечение межпозвонковой грыжи - устранение причины заболевания и неврологических проявлений

Предлагаемая программа объединила в себе методы, позволяющие оказывать благотворное влияние на эти системы с учетом новейших достижений в области теории и практики лечения межпозвоночной грыжи. Исходя из выше сказанного, пациентам обратившимся за медицинской помощью в кабинет физической реабилитиации предлагается пройти курс из 20 сеансов - "4 недели" индивидуально подобранного, комплексного лечения причины заболевания и его неврологических проявлений. Каждый сеанс включает 5 методов лечения грыжи межпозвоночного диска с учетом их последовательной совместимости, когда поочередное применение каждого последующего действия усиливает действие предыдущего, создавая эффект потенцирования. Сеансы условно подразделяется на 2 лечебные схемы, чередующиеся между собой через день.

Первая лечебная схема (быстрый эффект при сильных болях)

Мезотерапия биопрепаратов группы "НELL" (по показаниям)

  1. Глубокая осцилляция аппарат  "Hivamat - 200"
  2. Локальная воздушная криотерапия аппарат "Сriojet С-200 (-42C)"
  3. Иглорефлексотерапия + электромагнитная китайская лампа "TDP"
  4. Ультразвук мази "Карипазим"
  5. Дозированное вытяжение позвоночника с вибромассажем аппарат "ORMED -3M"

Мануальная терапия (по показаниям)

Вторая лечебная схема

Мезотерапия биопрепаратов группы "HELL" (по показаниям)

  1. Нейромиостимуляция
  2. Аппаратный вакуумный лимфодренаж
  3. Лазеролечение + миллиметровый биорезонанс
  4. Электрофорез раствора "Карипазим"
  5. Вытяжение позвоночника на миорелаксационной установке "Стайер-диск"

Мануальная терапия (по показаниям)

РЕЗЮМЕ:

  • Лечебный курс составляет 20 сеансов - "4 недели без субботы и воскресенья".
  • Продолжительность одного сеанса индивидуального комплексного лечения - 2 часа.
  • Все лечебные процедуры проводит врач.
  • Каждый сеанс включает не менее 5 отдельных лечебных процедур, подобранных индивидуально.

Стоимость одного сеанса комплексного лечения - доступно.

Оплата производится в 2 этапа, после 10 сеансов лечения и по окончании лечебного курса.

Первичная консультация врача-невролога &mdash только при наличии результатов магнитно-резонансной томографии.

Стоимость первичной консультации с составлением лечебной программы - 1000 р.

Хочу обратить ваше внимание, что стоимость оказываемых услуг не повышалась с 2010 года.

Источник: http://doctor.nebolitspina.ru/index.php?object=lec...