Симптомы печени пораженной алкоголем
Из фиброаденомы откачали жидкость
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Видео с болью в попку
Сколеоз / Из фиброаденомы откачали жидкость
  • Thursday, 25 September 2014, 16:00 |
  • Опубликовал RoninGT |
  • Просмотров: 2475 |
  • Комментарии: 1


Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день! У меня вопрос. Поставили диагноз фиброаденома. Размер 5 мм, маленькая, но по структуре клеток сказали удалять (изменения 1-й степени какие-то, н оне онкология). Другой врач сказал что фиброаденома маленькая могут всю грудь разворошить и не найти и не удалить. Такое возможно при таком размере? И в какой период менструального цикла стоит делать операцию. При записи мне сказали лишь бы не было менструации. По календарю получается 2-я половина, ближе к концу (записывалась за полгода)
Вопрос # 4756 | Тема: Все вопросы | 24.09.2014, Ольга Россия
Здравствуйте, Ольга! Если образование не вызывает подозрения, то необходимости  в хирургическом лечении, я не вижу.

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Здравствуйте.1.5 года назад заболела грудная клетка, Казалось если сильно сжаться, там произойдет хруст и мне станет легко. Но увы ничего не происходило. Посоветовали пропить НЕйромультивит. Пропила, и на полтора года я забыла про эту боль. Два месяца назад снова стала болеть грудная клетка, но только в области груди. Испугалась, пошла к врачу, признали невралгию и пропить 10 дней НУРОФЕН. Пропила. Но по старому опыту стала пить после Нурофена ещё и ПЕНТОВИТ. Боль ушла.снова пошла к врачу за направлением к моммографу. Сделала моммограму поставили диагноз ФИБРОАДЕНОМА 8мм. Что делать дальше, как быть. Может она и раньше была ?????? Как мне быть, подскажите пожалуйста.
Вопрос # 4757 | Тема: Все вопросы | 24.09.2014, Татьяна Россия .г.Губкинский .ЯНАО
Здравствуйте, Татьяна! Фиброаденома, доброкачественное образование. В вашем случае я бы рекомендовал, в качестве дообследования выполнить УЗИ молочных желез. Если на основании совокупных  данных, речь  все таки будет идти о фиброаденоме, то образование в 8 мм., не вызывающее подозрение, возможно наблюдать. Допускаю,  что образование могло быть и ранее, но так, как вы не проходили обследование, то узнать об этом не представляется возможным.

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Диагноз после удаления молочной железы ER(+), PR(+), Her-2(-), Ki-67 30%, pT1cpN1(an) расшифруйте пожалуйста.
Вопрос # 4760 | Тема: Все вопросы | 24.09.2014, Лариса Греция
Всю информацию, в отношении вашего диагноза, можно прочитать в этих статьях:   иммунногистохимическое исследование, TNM классификация

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


При осмотре молочных желез на узи, обнаружены кисты обеих молочных желез, и ФАД в левой мол, железе, в правой кисты по 8частей 0, 40, 24и 0, 450, 34см, в левой мол, железе на 4части1, 294, 04и 1, 190, 95, в околососочной обл, 0, 50, 41см, млечные протоки не расширены, ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОПЕРАЦИИ! дайте совет, что делать?
Вопрос # 4761 | Тема: Все вопросы | 24.09.2014, валентина Рубцовск
Здравствуйте, Валентина! Речь идет о фиброзно-кистозной мастопатии. В данной ситуации хирургического лечения не требуется. Достаточно наблюдения.

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Здравствуйте. Мне 62года. Мне поставлен диагноз:бластома правой молочной железы (С) Т4Б №1МО. Инвазивный неспецифированный рак правой молочной железы G2 (Elston & Ellis 3+2+1=66) ER-100% 5+3=8бэкспрессия PR=0%-0б HER2/neu отсутствие мембранного окрашивания 0 сверхэкспрессия негативная KiG7 18%. Назначено лечение-прием Анастрозола-ТЛ в течении 2-х месяцев. Затем повтор мамографии. На данный момент-небольшой отек груди, боли в груди и под мышкой. Моя мама умерла от рака груди в 39 лет. Очень прошу Вас не отказать в ответе. Я сомневаюсь в назначенном лечении-боюсь упустить время. Извините за беспокойство и благодарю Вас.
Вопрос # 4762 | Тема: Все вопросы | 24.09.2014, Жогина Алла Петровна Санкт петербург
Здравствуйте, Алла Петровна! На данный момент, проводить операцию нельзя, так, как речь идет об отёчно- инфильтративной форме рака молочной железы. Лечение возможно начать с химиотерапии, либо гормонотерапии.  Выбор тактики лечения зависит от множества факторов.  С чем связан выбор в пользу  гормонотерапии в вашем случае, вам лучше обсудить с вашим лечащим врачом.

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Здраствуйте! 2, 5 года назад удалили фиброаденому (листовидную), пол года после этого была под наблюдением, все было хорошо. 1, 5 года назад родила ребенка, откормила и опять прощупывается уплотнение на том же месте под швом. Такое возможно?
Вопрос # 4763 | Тема: Все вопросы | 24.09.2014, Елена Красноярск
Здравствуйте, Елена! К сожалению, повторное появление фирброаеденом, возможно. Обратитесь к онкологу!

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше в моей ситуации. 12.09 было сделано УЗИ МЖ на 7 день м.ц., описание: соотношение железистого и фиброзно-жирового компонентов смещено в пользу жирового, млечные потоки расширены до 5мм, на этом фоне в левой М, в верхне-наружном квадранте лоцируется образовние сниженной эхогенности размерами:4х4, 7мм, на границе верхних квадрантов лоцируется аналогичное образование размерами 5х5мм; связки Купера уплотнены. Заключение: эхопризнаки диффузных изменений по типу фиброзно-кистозной мастопатии, нельзя исключить наличие фиброаденом в ЛМЖ. В этот же день сделала маммограмму: Структура железистого треугольника представлена гиперплазированными мелкозернистыми железистыми элементами, фиброзированными стромальными структурами. На этом фоне в верхненаружном квадранте ЛМЖ, определяются 2 участка уплотнения с четко очерченными слегка волнистыми контурами, размером до 7мм, окруженных ободком просветления. Все остальное в норме. Заключение: фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием железистого компонента. Фиброаденома левой молочной железы. Рекомендовано: Анализ крови на канцерогены молочных желез (СА19-9, СА15-3), УЗИ, Рентген контроль через 6-12 месяцев. После всего этого хотелось бы узнать ваши рекомендации. Меня смущает что такой длинные перерыв для следующего рентгена, и не назначена пункция. надо ли её делать? Заранее спасибо за ответ, Еленк
Вопрос # 4755 | Тема: Все вопросы | 17.09.2014, Елена Москва
Здравствуйте, Елена! Рекомендую повторить УЗИ молочных желез через 3 месяца, желательно   сделать узи у доктора, у которого вы делали первоначально, для того, что бы можно было качественно сравнить результаты. Образования небольших размеров не пунктируют, так, как технически это неосуществимо, да и результат может быть не достоверен. Если  речь идёт о фиброаденоме молочной железы, то необходимо лишь только наблюдение. На мой взгляд,  повторять рентген через 6 и даже 12 месяцев  не целесообразно. Столь большой промежуток времени обусловлен необходимостью оценки динамики  (роста) образования.

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Здравствуйте! помогите пожалуйста с диагнозом и дальнейшими действиями. мне 39 лет. По результату маммографии - округлое образование 1.7х 1.3 см, проведена пункция - обнаружены эритроциты и капли жира. При пальпации не определяется и в общем-то ни как не беспокоит. Поставлен диагноз - диффузный фиброаденоматоз без признаков узлообразования в правой молочной железе. Это значит мастопатия? Какое может быть лечение? А то мне предложена лишь операция. Я отказалась и мне предложили повторный осмотр через 6 месяцев.
Вопрос # 4753 | Тема: Все вопросы | 17.09.2014, Елена Краснодар
Здравствуйте, Елена! Судя по заключению маммографии, образование есть, в окончательном же диагнозе, никаких упоминаний об этом, нет. Я бы советовал выполнить узи молочных  желез у квалифицированного специалиста. И обратиться к вашему лечащему доктору за разьяснениями. По представленной вами информации, мне трудно делать выводы  о правильности постановки диагноза и выбранной тактике.

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Доктор, у меня фиброаденома подтверждена снимком, а биопсия показала элементы крови с частичками плоского эпителия. Что это значит?
Вопрос # 4754 | Тема: Все вопросы | 10.09.2014, Наталья Москва
Здравствуйте, Наталья! Не всегда при проведении биопсии, возможно, получить необходимое количество материала для  проведения морфологической верификации. Если результаты обследования показывают наличие образования, то необходимо провести повторную биопсию, либо прибегнуть к хирургическому лечению, то есть удалить образование  и провести  срочное гистологическое  исследование, для постановки диагноза.

Консультант: Усунгван Максим Вячеславович, хирург-онколог, маммолог


Здравствуйте, мне назначена операция по удалению фиброаденому, но анализ крови показал что в организме инфекция, анализ мочи так же нехороший (присутствие большого количества аморфных кристаллов, слизи и бактерий). Будут ли с этим оперировать или стоит сначала пролечиться?
Вопрос # 4751 | Тема: Хирургическое лечение | 08.09.2014, Яна Мытищи, Россия
Возможно, что операция будет отменена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог


Источник: http://www.fibroadenoma.ru/consult/list.html