Асд против псориаза
Тренажеры для позвоночника сделанный в н новгороде
Самые рейтинговые новости
Геморрой / Тренажеры для позвоночника сделанный в н новгороде
  • Monday, 25 August 2014, 13:31 |
  • Опубликовал Uyrasan |
  • Просмотров: 574 |
  • Комментарии: 3

Не нажить себе грыжу

Как бороться за здоровье собственной спины

К сожалению, жизнь современного человека не способствует здоровью его организма. Вредные привычки, неправильное питание, сидячий образ жизни, отсутствие нормальной физической нагрузки, долгое пребывание в статичных и неудобных позах приводит к одному – многие к 30-40 годам обзаводятся хроническими заболеваниями, в том числе проблемами с позвоночником.

На остеохондроз и люмбалгию уже никто не обращает внимание – намазались, выпили таблетку и побежали. При таком халатном отношении к себе приходит другой, более страшный диагноз – межпозвоночная грыжа, который звучит как гром среди ясного неба.

Что делать, если тебе поставили такой диагноз? Как с этим жить? И что нужно сделать, чтобы не нажить себе грыжу?

Дошли до точки

Медицинская энциклопедия так определяет грыжу межпозвоночного диска – это грыжа, при которой студенистое ядро межпозвоночного диска выпячивается в позвоночный канал. Представьте, между двумя позвонками есть специальные амортизирующие диски, которые позволяют позвонкам двигаться, обеспечивая нормальное привычное движение всему организму. Но при нарушении работы диска жидкость, его наполняющая, выпирает в просвет позвоночного канала, не давая позвонкам нормально работать.

Разумеется, это происходит не сразу – зарождение и образование грыжи является очень длительным процессом, ему предшествуют деструктивные изменения в позвоночнике. Диски истираются из-за многих факторов – чрезмерных нагрузок, резких непривычных для организма движений, неправильного питания и нехватки витаминов, избыточного веса, травм позвоночника и отсутствия нормальной физической активности.

Грыжа – это всегда осложнение, запущенная форма того же остеохондроза, заболевание доведённое до критической точки, за которой следует уже оперативное вмешательство.

Есть альтернатива ножу

Если вы постоянно испытываете боли в пояснице (чаще сего встречается грыжа в крестцовом отделе позвоночника),  вам обязательно нужно обратиться ко врачу. Вам проведут магнитно-резонансную диагностику и определят, что же такое с вашей спиной.   

Если вам поставили диагноз – межпозвоночная грыжа, скорее всего, вам предложат операцию. По мнению современных нейрохирургов, вовсе необязательно, что вам нужно ложится под нож. Передовая научная мысль утверждает: большинство грыж не требуют хирургического вмешательства, а из десяти больных, кому поставили такой диагноз, только одному нужна операция.

Врачи предлагают пациентам такие консервативные методы лечения, как лечебную физкультуру, рефлексотерапия, мануальная терапия, массаж, остеопатия, физиолечение, лечебные ванны, грязевые аппликации, гирудотерапия (лечение пиявками). Доктора рекомендуют при грыжах проводить вытяжку позвоночника. Эту процедуру можно делать и в домашних условиях – на специальных тренажёрах. Только не стоит заниматься самолечением – все процедуры нужно проводить под контролем лечащего врача.  

Не доводить до грыжи

Конечно, грыжа звучит страшно. Наверное, многие из вас, ощущая малейший дискомфорт в спине, захотите приписать себе подобный диагноз. Любой врач вам скажет: лучшее лечение – это профилактика.

Давайте обращаться бережно с нашим позвоночником, чтобы не доводить до грыжи. Группа риска - люди от 25 до 50 лет. Именно в этом возрасте нужно уделить особое внимание собственному здоровью, наконец, заняться спортом,  перейти на здоровое питание, обязательно принимать комплекс витаминов.

Позаботитесь о том, на чём вы спите, на чём вы сидите. Необходимо проводить профилактику проблемных участков спины, особенно тех, которые частенько болят. Отличным средством для профилактики грыжи является массаж.

Современные производители массажного оборудования позаботились о нас, создав целый спектр массажёров и целых массажных комплексов, доступных по цене всем категориям покупателей, позволяющим прорабатывать как отдельные проблемные участки, так и организм в целом.

Поситете раздел Тренажеры для позвоночника и приезжайте в наш массажный салон в Нижнем Новгороде

Межпозвоночная грыжа по-другому называется «грыжа межпозвоночного диска». Следует знать, что основные причины появления такого недуга - это нарушение обмена веществ, гормонального фона, функционирования поджелудочной железы и печени. Важно то, что возникновение межпозвоночной грыжи и все ее последствия непосредственно отражаются на нервной системе человека, нарушают кровообращение в области ног и малого таза, а также образуют тромбы. Результат всего этого крайне удручающий: межпозвоночная опухоль, появившаяся в результате ущемления нервных окончаний спинного мозга, имеет давление на седалищные и паховые нервы, тем самым провоцируя возникновение солевых уплотнений и боли в ногах.

Под межпозвоночным диском следует понимать волокнисто-хрящевую пластину, в которой нет собственной сосудистой системы. За счет других тканей, расположенных рядом, межпозвоночный диск поддерживает свою функциональную способность. Он поглощает все нужные питательные вещества за счет спинных мышц, в случае дистрофии которых развивается остеохондроз или межпозвоночная грыжа. Важно то, что подходящий зазор между позвонками обеспечивается межпозвоночными дисками во время физических нагрузок. Диски предотвращают трение между позвонками.

В основном самым уязвимым при физических нагрузках является поясничный отдел, где и возникает межпозвоночная грыжа. В большинстве случаев она появляется при наклонении и развороте в сторону, сделанных одновременно, особенно если в руках имеется какой-либо тяжелый предмет. Именно в таком положении туловища на межпозвоночные диски оказывается самая большая нагрузка. Ядро, находящееся в центре диска, начинает давить на фиброзное кольцо при постепенном смещении, поскольку два позвонка создают напор только на одну сторону диска. Фиброзное кольцо, за счет постоянного давления, начинает растягиваться, это происходит постепенно и приводит к выпячиванию межпозвоночного диска из позвонков. В случае, когда фиброзное кольцо рвется, ядро диска проскальзывает между позвонками, что и является межпозвоночной грыжей. Такая болезнь во многих случаях проявляется у больных сколиозом и сахарным диабетом, а также у тех, кто переболел каким-либо вирусным заболеванием, которое способствовало нарушению питания костной и хрящевой ткани и гормонального обмена, например гепатитом.

Направление смещения межпозвоночного диска играет очень большую роль. Если грыжа располагается впереди, или в какой-то одной из сторон позвоночника, то нарушается функциональность органов, которые расположены рядом, что сопровождается болью. Но самые страшные последствия, которые могут быть, появятся при возникновении грыжи, выпятившейся в сторону спинного мозга.

Известно, что за функционирование определенных органов отвечает каждый сегмент позвоночника. Вследствие чего, при надавливании межпозвоночной грыжи на нервные окончания какого-либо сегмента позвоночника, перестает работать именно тот орган, который функционировал за счет этого сегмента. Естественно, что именно отсюда следуют боли головы и рук, вызванные межпозвоночной грыжей, находящейся в шейном отделе позвоночника. Что же касается области поясницы, то там межпозвоночная грыжа способствует возникновению болей и проблем с ногами. Грыжа, расположенная в грудном отделе, провоцирует проблемы с дыхательными органами. Но стоит помнить о том, что защемление нервов может быть спровоцировано сдавливанием их самими позвонками с одной стороны, в то время как смещение диска происходит в другую сторону.

Что касается оперативного лечения межпозвоночной грыжи, то оно осуществляется лишь в случаях, когда происходит полная или частичная парализация тех или иных конечностей, а также при плохом функционировании внутренних органов. Естественно, что данный способ лечения применяется лишь тогда, когда ничего уже не помогает, а состояние больного только ухудшается. Без хирургического вмешательства можно обойтись в тех случаях, когда состояние больного не вызывает особых опасений. Болеутоляющие и нестероидные средства применяются непосредственно во время лечения. Это препараты, способствующие снятию мышечных спазмов. Следует отметить, что межпозвоночную грыжу лечат специальными средствами, обеспечивающими восстановление хрящевой ткани межпозвоночного диска абсолютно естественно.

Немедикаментозная методика, именуемая как «апитерапия», также применяется при лечении межпозвоночной грыжи. Используется она тогда, когда лечение химиопрепаратами не дало положительных результатов. Единственным лекарством этой методики является пчелиный яд, способный излечить позвоночные болезни. Грыжа удаляется сама собой, за счет ужаливания пчелами конкретных точек на позвоночнике. Пчелиный яд является мощным противовоспалительным средством, имеет согревающие свойства, что и влечет снятие мышечных болей. Также он повышает эластичность межпозвоночных дисков и хорошо влияет на кровообращение в необходимых местах позвоночника. В заключение следует сказать, что эффективность лечения межпозвоночной грыжи напрямую зависит от надлежащего использования всех нужных процедур.

Из всего вышесказанного понятно, что достичь результата по максимуму в профилактике и лечении межпозвоночной грыжи можно лишь при соответствующем соблюдении всех необходимых для этого процедур.

Строение позвоночника

Поделитесь информацией с друзьями:

Источник: http://usmedica-nn.ru/mezhpozvonochnaya_gryzha