Жесткий анал до боли
Продукты с высоким содержанием сахара сухофрукты
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
ЛФК / Продукты с высоким содержанием сахара сухофрукты
  • Saturday, 4 October 2014, 03:37 |
  • Опубликовал ProjectGTA |
  • Просмотров: 1584 |
  • Комментарии: 21

Сухофрукты — издревне известный, к тому же еще и полезный продукт. И сейчас рачительные хозяйки заготавливают на зиму вязанки сушек из яблок и груш, а магазины предлагают широкий выбор сушеных фиников, инжира, кураги, чернослива. Компот из сухофруктов, как утверждают специалисты, содержит огромное количество натуральных витаминов, а главное — все полезные вещества в нем натурального происхождения. Полезны сухофрукты и для кишечника, да и в общем благотворно влияют на организм. 

Красавицы, следящие за фигурой, отказываются от шоколада и эклеров, а сухофрукты становятся неотъемлемой частью их рациона. Но в то же время сухофрукты — высококалорийное лакомство: это практически чистые углеводы. Почему же многие диетологи рекомендуют заменять десерты сушеными фруктами? Дело в том, что в сухофруктах содержится большое количество глюкозы, фруктозы и гексозы, а вот содержание сахара очень низкое. Кроме того, сухофрукты не содержат жиров, в то время как полезных минералов и микроэлементов — хоть отбавляй: в 4-5 раз больше, чем в сырых фруктах. Богат этот продукт и витаминами (особенно каротином и витаминами группы В), а также клетчаткой, что делает его ценным пищевым продуктом.

Диетологи установили: в небольших количествах сухофрукты обладают свойством подавления аппетита. Чтобы перебить чувство голода, достаточно, тщательно разжевав, съесть горсть сухофруктов, запив их простой водой. Вместе с чувством насыщения, ваш организм будет одарен еще и полезными веществами. Но не забываем, что сухофрукты все же высококалорийный продукт, поэтому есть их килограммами не в наших интересах. Так, при обычном рационе в день хватает съедать по 100 грамм этого лакомства.

Если нам нужно в краткий срок сбросить вес, можно использовать диету на сухофруктах (длительность — до 5 дней). Рекомендуется помимо сухих фруктов включить в рацион орехи, но не жаренные и не соленые. Итак, сухофрукты вперемешку с орехами (по несколько видов того и другого продукта) расфасовуем в 5 пакетиков по 100 грамм. Один пакетик — дневная доза. Для того, чтоб диета переносилась легко и безболезненно, содержимое пакетика можно разделить на 10-12 порций, которые будут съедаться в течение дня. Таким образом, чувство голода почти не тревожит: между приемами пищи проходит в среднем час, а за это время человек не успевает проголодаться. Запивать сухофрукты можно водой, чаем, кофе, но без сахара и молока.

Во время проведения диеты можно употреблять в пищу любой из видов сухофруктов, чередовать их. Ведь каждый из них — просто кладезь полезных веществ.

Чернослив. Помимо того, что этот продукт может похвастаться высоким содержанием полезных сахаров, он еще и содержит пищевые волокна. Эти волокна помогают организму быстрей избавляться от вредных для него жиров и шлаков. Немаловажно и то, что чернослив позитивно влияет на общий эмоциональный фон, поэтому может носить звание отличного антидепрессанта.

Изюм. Сушеный виноград входит в состав почти всех диет. И не зря, ведь изюм содержит не только массу витаминов, но и наибольшее среди всех других сухофруктов количество полезных микроэлементов и минералов. В изюме также много йода, который стимулирует работу щитовидной железы.

Финики. Не смотря на то, что финики реже используются в диетах, продукт этот безусловно полезен. Именно финики наиболее подходящие для подавления аппетита, ведь содержание сахара в них очень высоко. Финики повышают работоспособность, помогают справиться с усталостью и плохим настроением. Все это — благодаря витамину В5, который содержится в финиках: именно он помогает повысить умственную и физическую активность.

Груши и яблоки. Менее сладки, чем все вышеперечисленные сухофрукты, но однозначно не менее полезны. Сушеные груши и яблоки никогда не провоцируют аллергии, хорошо усваиваются, да еще и выводят из организма токсичные вещества. Более того, только эти сухофрукты могут похвастаться наличием в них бора, который, в свою очередь, активизирует работу головного мозга.

Для того чтоб сухофрукты пошли нашему организму исключительно на пользу, нужно правильно их выбbрать. Сухофрукты не должны быть ярко окрашены — им это не свойственно. Если сухофрукты носят неестественно яркий оттенок, скорей всего, он достигался путем химической обработки. Также следите, чтоб на сухофруктах не было налета, пятен и сильной помятости. Хранить их следует в полотняном мешочке, а перед употреблением — тщательно мыть.

Специально для netkilo.ru – Ольга Павлова

Источник: http://netkilo.ru/sukhofrukty-dlya-pokhudeniya