Запор со слизью
Детская от запора лекарства
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Давление / Детская от запора лекарства
  • Friday, 22 August 2014, 16:38 |
  • Опубликовал Oriy12 |
  • Просмотров: 452 |
  • Комментарии: 13

Осторожно, детский кашель! Обзор лекарств от кашля для детейНет ничего хуже для родителей, чем болезнь ребенка, независимо от его возраста. Казалось бы, в XXI веке живем, и не должен уже вставать вопрос о лечении, как и профилактике любых инфекционных, простудных и других детских неприятностей. Но врачи до сих пор не могут найти панацею. Остается мамам усиленно выискивать оптимальные средства, чтобы облегчить страдания их малышей с помощью докторов и без.

Что же может стоящего предложить медицина? Как заявил американский врач Майкл Маркус, некоторые лекарства несут большую опасность для здоровья ребенка, нежели сама болезнь.

Если ваш малыш, которому еще нет двух лет, вдруг начинает кашлять, не спешите проводить контратаку лечебными препаратами из аптек. В этом возрасте только опытный педиатр может установить, что можно пить, а что нет. Иногда само внимание, родительская ласка и время, разбавленное множеством жидкостей (соки, молоко, вода), приносят пользу. Ведь большинство современных микстур, сиропов и таблеток не рассчитаны на совсем маленьких пациентов.

Осторожно, детский кашель! Обзор лекарств от кашля для детейТут можно пустить в ход только народные припасы – мед, барсучий жир, натирания. С согласия врача стоит попробовать «Геделикс» - сироп с отхаркивающим и спазмолитических эффектом. Доза должна составлять не более 2-3 мл с фруктовым соком или теплым чаем (в малых количествах). Есть еще и капли под этим названием, для новорожденных можно принимать около 25 капель в сутки. Средство тем хорошо, что подходит для всех возрастов с увеличением дозы и количеств приема.

Даже если заболевшему ребенку уже исполнилось два годика, то препараты тоже нужно выбирать с умом.

Все наверняка ассоциируют детство с таблетками под названием “Пектуссин”. Ну кто в нежном возрасте не подхватывал ОРЗ? Это средство и сейчас можно найти в аптеках. Вкус его остался прежним, в состав добавился эвкалипт – лучшее средство от всех простуд. Но не всегда больного малыша можно заставить «съесть конфетку», и не просто съесть, а подержать до полного рассасывания.

Чтобы не мучить ребенка просьбами, можно просто «скормить» ему таблетки под названием «Амброгексал» и «Лазолван». В принципе, это братья-близнецы, как по составу, так и по действию на организм. Средство буквально сразу избавляет от надрывного кашля и разжижает мокроту. Много таблеток не нужно: для ребенка пяти лет достаточно половинки таблетки на двое, а то и трое суток. Кроме того, если ребенок нуждается в дополнительных лекарствах, допустим, жаропонижающих или каплях от насморка, в сочетании с «Амброгексалом» или «Лазолваном» никаких побочных эффектов не будет. НО прописывается это средство только врачом. Не все возрасты воспринимают такое лечение, да и получить к кашлю аллергическую добавку из кожной сыпи или крапивницы тоже не желательно.

Осторожно, детский кашель! Обзор лекарств от кашля для детейСейчас огромной популярностью пользуется знаменитый «Доктор Мом» с противовоспалительным действием. Он действительно очень эффективен при всех вида респираторных заболеваний вплоть до внутренних химических ожогов. Запрещен лишь в случае выявления аллергии, что бывает крайне редко. В основном мамы могут безбоязненно давать его детям, не прибегая к советам врача.

Ничем не хуже «Бромгексин». Но тут нужны условия: накормленный ребенок и приличное количество жидкости. Поэтому, если вдруг у малыша проблемы с почками, то лучше выбрать «Доктор Мом».

Это лекарства, о которых знают многие и которые не отличаются дешевостью. Но для сведения родителей приведем одно травяное средство, входящее в состав большинства медицинских препаратов (в том числа и «Мукалтин») и грудных сборов. Трава, спасающая детское здоровье, называется алтей. В медицине чаще применяют корень алтея в виде порошка, настоек и сиропов. Он лечит не только дыхательные пути, но и многие желудочно-кишечные, кожные и воспалительные болезни. Настоем из листьев алтея можно полоскать горло, а сок лечит при туберкулезе. Для удобства в аптеках можно найти экстракт как сухого корня, так и жидкого, что больше подходит маленьким деткам. А сироп алтейный даже помогает восстановить аппетит после болезни.

У нас не очень популярен немецкий препарат на основе алтея «Паракодин». Слишком уж много в нем химических добавок, хоть и хорошее средство для лечения кашля и боли в горле. Помимо этого у новорожденных после применения «Паракодина» начинаются запоры.

По опросу российских мам выяснилось, что на первом месте «Доктор Мом» и «Туссмаг» (тоже сироп и капли). Дальше по убывающей названы «Пертуссин», «линкас», «туссин» и «Полидекс» (для детей не младше 2,5 лет).

Осторожно, детский кашель! Обзор лекарств от кашля для детейКстати сказать, недавно появился и бальзам для натирания «Туссамаг». Его преимущество в содержании масла сосновых почек и эвкалипта и в том, что спасает при проблемах с кормлением ребенка.

Несмотря на такое обилие лекарств, в последнее время врачи начинают подозревать, что эффект от лечения микстурами и сиропами происходит не по причине высокого качества средств, а из-за детской психологии. Самовнушение, названное в науке «плацебо»,  очень действенно у двух-шестилетних кашляющих созданий.

И все же не зря, наверное, наши предки обращались к природным богатствам – травам, коре деревьев и цветам – для поправки здоровья. Нынешние фармацевты все больше склоняются в сторону естественных лекарств, особенно при лечении детей.

На данный момент обнаружено несколько действительно опасных веществ в составе детских лекарств, но их уже изымают из производства. К ним относится клобутинол, который вызывает нарушения сердечного ритма. Также при покупке очередного препарата, обращайте внимание на непонятные названия, происхождение которых можно выяснить у лечащего врача или аптекаря. Не мешает остановиться и на дате производства лекарства, внешнем виде упаковки и сертификате качества.

В заключении хочется сообщить приятную новость для родителей и тем более для детей: недавно лондонские ученые нашли новое вещество, препятствующее кашлю. И нашли его не где-нибудь, а в… шоколаде и какао. Предварительные испытания уже проведены. Осталось ждать появления в аптеках больших коробок со сладостями, которые будут не только полезны, но еще и приятны (точнее вкусны) всем без исключения деткам.

 

13.12.2007                                                                            Автор: Евгения Кудинова

Источник: http://www.mamashkam.ru/poleznosti/tovari_uslugi_d...