Цирроз печени у собак
Что лучше диабетон или метан
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
От его капотен
Зрение / Что лучше диабетон или метан
  • Wednesday, 27 August 2014, 20:08 |
  • Опубликовал Flosoft |
  • Просмотров: 2384 |
  • Комментарии: 29

     В спортзале появилась масса незнакомых лиц. Сезонный наплыв тех, кто решил накачаться к лету. В магазинчике при клубе нарасхват идут  протеины, гейнеры, энергетики, креатин, аминокислоты, анаболические формулы и прочие «витаминчики» и прибамбасики… И в зале, где пышнотелые дамочки перманентно худеют, тоже аншлаг. 
     В мире существует целая индустрия по высасыванию денег в обмен на иллюзорную возможность похудеть без физических нагрузок. К услугам худеющих всевозможные диеты, пищевые добавки, массаж, обертывания, обмазывания и прочая лабуда. Все это стоит туеву хучу денег и абсолютно бесполезно.  Бесполезно по определению. Похудательная индустрия создавалась не для того, чтобы сделать всех стройняшками и умереть за ненадобностью. Она создавалась для того, чтобы непрерывно зарабатывать деньги.  
     Ну, а биржа, что,  создавалась для того, чтобы дать нам возможность заработать? )))))  Ага, щаз! 
Let’s trade together. Серия 1. Индустрия по отъёму денег.
     Мы с тобой влезли в самую масштабную индустрию по отъему денег, которая когда-либо была придумана человечеством. Технологии отъема денег создаются величайшими умами, финансируются кошельками с безграничными ресурсами… И тут мы. Пытаемся подзаработать.
     Давай только предположим, что есть какая-то неэффективность в работе этой машины по отъему денег.  И предположим, что на этой неэффективности можно сделать деньги. Значит те Величайшие умы, которые наняты Неограниченными финансовыми ресурсами, уже давно эту неэффективность обнаружили и алгоритмизировали. Неограниченные финансовые ресурсы от этого стали еще более неограниченными. Ну, а Биржа, естественно, тут же эту неэффективность ликвидировала, т.е. заткнула эту протечку бабла. Нам с тобой ничего не осталось.
     Какая информация нужна, чтобы определить направление изменения цены? Реальный спрос на конкретный актив и его предложение. Раскрывает эту информацию биржа? Естественно, нет. Биржа транслирует ту информацию, которая никак не свидетельствует о спросе и предложении, или свидетельствует с принципиальными искажениями, или может свидетельствовать только косвенно и только в определенных ситуациях (объем торгов, объем лимитированных заявок на покупку и продажу, выставленных в систему, количество открытых позиций и др.)
     Есть еще события, которые способны реально изменить спрос на актив. Однако, мы с тобой стоим последними в очереди на  получение этой информации. Или предпоследними. За нами заняла какая-то бабка ))))
     Эта информация нам недоступна. Ну, а все то, что эта индустрия создает ДЛЯ НАС, по определению не может принести нам денег.  «Купи вот эту хрень, и ты сможешь предсказать движения рынка.» Презентации этой хрени, семинары, книги… Когда никто больше эту фуйню не покупает, она переходит в разряд бесплатных индикаторов, которые предустановленны во всех терминалах. Говна не жалко. А затем книгами, семинарами и обзорами аналитиков нас побуждают использовать это в своей торговле.
Например, вот эта картинка в тему будет. Распродажа граалей.
Let’s trade together. Серия 1. Индустрия по отъёму денег.
 
     Я когда-то последовательно тестировал все это богатство. Разве что до Ишимоку и крестиков-ноликов не дошел.  Чертил горизонтальные и диагональные каналы. Не хуже любого технического аналитика могу порассуждать о пробоях одних уровней, про отталкивание от других уровней, или от скольки-то периодной скользящей средней, от уровня Фибоначи и других сопротивлений, которые теперь стали поддержками… Анализировал объемы, профиль рынка, открытый интерес… Анализировал ликвидность. Доходность облигаций, размещение ОФЗ, периоды налоговых выплат, интервенции ЦБ. Много всякого интересного обнаружил в попытках связать экономическую ситуацию, опережающие экономические индикаторы и поведение рынков…
     Результат закономерен: все это так или иначе работает. Иногда. Для создания у нас иллюзии, что мы можем предсказать изменение цены. Чтобы мы принесли на рынок деньги. Чем больше, тем лучше. Потому, что здесь верняк! Но иногда эти методы не работают. Причем именно тогда, когда мы влезли в рынок с плечами по самые яйца.  И у тебя, и у меня были очень удачные сделки. И даже очень доходные периоды. Но у нас не было прибыльной торговли.
    Давай определимся. Все то, что нам втюхивает индустрия, должно содержать изначальный обман. Как в примере, который был в самом начале этой серии: похудеть без физических нагрузок от каких-нибудь обвертываний невозможно. Потому что жир окисляется в митохондриях мышечных клеток при физических нагрузках. Он не может как-нибудь куда-нибудь вытечь или испариться под влиянием какого-нибудь дорогостоящего средства. 
Let’s trade together. Серия 1. Индустрия по отъёму денег.
     Какой изначальный порок содержится в книгах, семинарах, выступлениях аналитиков и прочих информационных потоках, адресованных нам?  Определив это, мы сможем действовать ВОПРЕКИ навязанной нам модели поведения. Тогда у нас появится возможность действительно заработать.  Но об этом – в следующей серии.
PS    Ничего не рекламирую. Семинары не провожу. Сигналами не торгую. Денег в управление не прошу. В лаврах аналитика не нуждаюсь. Ищу единомышленников в Питере.
Вырезано при монтаже: Почему и зачем together? А чем, собственно, мы отличаемся от всех остальных, кому суждено потерять свои деньги на рынке? А что будет в последней серии?
Краткое содержание сериала: To trade together при определении размера брокерского счета, при входе в рынок; при контроле позиции; при контроле рисков; при контроле эмоционального состояния; при формировании следующей многовариантности; при выходе из позиции; при анализе трейда и корректировке алгоритма; при выводе средств с депозита; при адаптации к депозиту большего размера;  при шаманских плясках с бубном, которые превращают трейдинг из унылого зарабатывания денег в увлекательное интеллектуальное хобби.

Источник: http://smart-lab.ru/blog/118094.php